-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

12.09.2017 7 532 31

ЗКО Картина дня

Родственники погибшей в ДТП женщины требуют 30 миллионов тенге с виновника

Пострадавшая сторона запросила с Самата Наурузова 30 миллионов тенге за причиненный ущерб. Экс-полисмен взял время на заключение процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

Самат Наурузов в зале суда. 12.09.2017

Сегодня в Уральске начался суд над 34-летним экс-подполковником полиции Саматом Наурузовым. 22 июля этого года он сбил насмерть мать четверых детей, а также ее приемную дочь. Во время суда адвокат потерпевшей стороны Эльмира Ишмуратова ходатайствовала о приобщении к материалам дела справки о расходах семьи на поминальный обед. Также к материалам уголовного дела были приобщены справки о расходах на лечение дочери погибшей, и траты на адвоката.

Со стороны подсудимого к делу были приобщены характеристики с места работы и от соседей.

Самат Наурузов был арестован 24 июля, государственное обвинение обосновало запрос санкции на арест тем, что ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

Происшествие случилось в поселке Зачаганск, недалеко от ресторана «Альбина», во второй половине дня в субботу, 22 июля. Самат Наурузов должен был в этот день жениться, однако свадьба не состоялась. Погибшая и пострадавшая также приехали в Уральск из Актобе на свадьбу.

Следующий процесс по делу Самата Наурузова состоится 20 сентября в 10 -00. За это время стороны должны заключить процессуальное соглашения в форме сделки о признании вины.

Читать по теме: Экс- начальник оперативно-криминалистического отдела УВД Уральска сбил насмерть женщину

31 комментарий
  1. шелбурн says:

    от такого случая никто не застрахован——но так «заряжать» цену, это чистый «навар» на покойнике. Позор

    0
    0
    • 95-96 says:

      А детям погибшей на какие деньги жить? На лечение пострадавшей в аварии дочери деньги где взять? Вот так 30 миллионов и выйдет, если не больше.

      0
      0
  2. Шофер says:

    Да как посмотреть, поминальные обеды сейчас делают в ресторанах и жрут там до отвала, расходы как на свадьбе.
    Прощение виновником должно быть посильным и искренним а здесь я вижу торги со стороны родственников.
    После всего этого не особенно жалко становится родственников потерпевшей.

    0
    0
    • Zhemlyanin says:

      Шелбурн и Шофер: Это вы сейчас за своих матерей торг ведете? Позор вам. Лично я считаю никакие деньги не заменят детям мать, а сумму запросили не большую, учитывая какую потерю понесли родственники. Можно было бы и 300 лямов зарядить, не обеднеет.

      0
      0
  3. Лукпан Ахмедьяров says:

    30 млн?! Я глубоко уважаю скорбь родных погибших, но сумма запрошеная удивляет. Решение суда должно быть основано на принципах разумности, соразмерности и ИСПОЛНИМОСТИ. Какой смысл запрашивать сумму, которую невозможно выплатить?! Тем более сам подсудимый свою вину признает, с места происшествия не скпывался, не пытался уйти от ответсвенности. Поэтому лично я был в своё время удивлён и тем что его взяли под стражу.

    0
    -1
    • дима says:

      лукпан а когда на вас в суд подали на сколько на три ляма да еще за правду где разумность а так если не согласны на 30 лямов можно сделать чтоб платил типо алиментов

      0
      0
    • Толкын says:

      Лукпан все мы знаем что никто нам не удовлетворит этот иск, и меня тоже удивляет то, что и Вы думаете что раз уж он вину признает значит можно и простить понять и отпустить ?! И самое главное, он и ранее совершил наезд на пешехода но сумел разрулить это, и очень обидно то, что это уже никак не докажешь!

      0
      0
    • Zhemlyanin says:

      Лукпан, Вы считаете, что 30 лямов это много? Наш великий депутат, джакопо, продает свой дом за 2 ляма у.е., мой сосед продал свой дом за 270 лямов тенге., вот это я считаю заоблачные цены. А 30 лямов, за безвинно убиенную и за 4-х осиротевших детей, это копейки. Лично я считаю , «забрал жизнь-отдай свою»(читай расстрел) плюс компенсация-30 лямов. Вот тогда будет все по-честному.

      0
      0
    • Толкын says:

      Төрт баланы анасынан айырған «адамсымақ»тың отбасы ақшаларын қолдарына қысып, тықпалап жүргенін бірі білсе бірі білмейді.Сол ақшаның буымен небір тамыр таныстарын ортаға салып ,қайғы жамылып отырған отбасының мазасын алып жүргені тағы бар.Ол жақтан «қанды қол қылмыскерден»бір тиын да қажет емес.Біздер оны жазадан құтылмау үшіін айтқан болатынбыз.Жоғарыдағы істің ақ қарасына көз жеткізбей жаза салғандарға бұндай қайғыны бастарыңызға бермесін дегім келеді Оны тек өз басына түскендер ғана, жаныңда бір етбауырыңнан бір сəтте көз жазып қалғандар ғана сезіне алады..Бұндай қайғыны дұшпанға да тілемес едім.Ал бейбіт күнде отбасына қайғы жамылтқан қылмыскер тиісті жазасын алуы тиіс.Ал біздер сол үшін қолдан келгеннің бəрін істейміз.Пікірлеріңізді жазғанда ойланып жазғандарыңызды сұраймын, өйткені бəріңіз ұл қыз өсіріп отырсыздар!

      0
      0
  4. Дотошный ватник says:

    Мне кажется, около года назад, подобную практику «откупа» законодательно запретили……или всем плевать на закон?….или даже судьи законы не знают?
    Откупаться ЗАПРЕТИЛИ, типа мы цивилизованные люди, но тут же придумали нейтрально звучащее -» Сделка о признании вины»….ВО КАК!….и не подкопаешься….всё чинно, с достоинством….а по сути, тот же хрен, только вид сбоку.

    0
    0
  5. гизат says:

    Дотошний ватник прав! Вот в такой стране,а не в государстве,мы и живем! НИ логики, НИ смысла в действиях всех трех ветвей власти! Такое только в нашей стране’, кажется(перекрестился)…

    0
    0
  6. шелбурн says:

    землянин——вот именно деньгами человека не заменить, но когда родичи пытаются навариться на этом—это жесть. И ты тоже видать такой же , лиж бы где отпилить. «НИ обеднеет»—ты так пишеш, откуда тебе знать его возможности——или тебе лиш бы грязи на человека полить прикрываясь покойниками. Тошнит от таких падщих личностей

    0
    0
  7. Солнце says:

    Легко рассуждать тем кого это лично не коснулось. После дтп я получила инвалидность. Конечно человека не вернуть, но остались дети которых надо поднимать. Сейчас это очень не дёшево. А знаете ли вы все так легко рассуждающие сколько нужно денег на лечение, ведь там есть и пострадавшая? На моём пути в трудное время встретилось много хороших людей и врачей! Но были и те кто пытается ещё и выгоду извлечь из этого. Специалисты которые меня спасали были приглашены из РФ, из Астаны за это платили не малые деньги. А ведь четверо детей их поднять на ноги надо выучить! А суды у нас гуманные! Если Лукпану Ахмедьярову если память не изменяет присудили 5 мил. по иску Имашева о чести и достоинства, то мне всего 1,5 мил. Где справедливось???

    0
    0
  8. Zhemlyanin says:

    Шелбурн: Судя по вашему ТЫканию и грамматическим ошибкам можно смело предположить, что вы один из коллег этого убийцы. Поэтому буду говорить на вашем языке: Слышь мусорок, ты тут пишешь, что родственники пытаются на халяву бабла срубить? Тебе явно фуражка мозги ( при наличии) передавила . Они хотят лишь на первое время обеспечить детей, которых этот ублюдок сделал сиротами.. Грязью поливаем? Так он и так в дерьме, от которого отмываться будет всю оставшуюся жизнь. Падшая личность? Это ты про наурузова? Не удивлен, у него вся семейка падшая ….P.S. Никто в пострадавшей семье не сомневается, что он избежит справедливого наказания, максимум колония-поселение. Но мы уверены, что он не сможет избежать Высшего суда, т.к. есть минимум четверо детишек которые будут, всю жизнь, ежедневно молить Бога, чтобы ОН наказал убийцу 4-х детей. Не самат, так его семейка ответит за убийство. Будь в этом уверен. гореть этим чертям в аду вечно.

    0
    0
    • Zhemlyanin says:

      Специально для коллег и родственников самата, уверен не поймете с первого раза, поэтому читать верно: «наказал убийцу матери 4-х детей».

      0
      0
    • Землянину says:

      Прочитала Ваш комментарий, стало очень неприятно( ни с потерпевшими, ни с виновным знакомств не имею. А Вы по всей видимости знакомы хорошо со «всей семейкой» раз позволяете себе такие оскорбления. Никто не застрахован от ошибок и бед в этой жизни. Неужели Вам было бы приятно, если Ваш родственник или не дай Бог Вы окажитесь в подобной ситуации, а обсуждая Вас как преступника, в комментариях будут задевать всю Вашу семью, которая отношения к произошедшему не имеет. К произошедшему( читайте правильно)!!!! А что и как там будет потом стороны решат сами. Соболезнования семье погибшей! И поверьте я знаю про что пишу, мы прошли через такое и виновника не нашли. И кроме как пенсии по потери кормильца в размере 5000 на двоих мы не получали. И виновника мы не знаем, и «плюнуть в рожу» мы ему не можем. Да и зачем? Отца нам никто не вернёт.

      0
      0
      • Zhemlyanin says:

        Для «Землянину»: «Никто не застрахован от ошибок и бед в этой жизни» так говорят, либо очень глупые люди, либо такие как наурузов, чтобы оправдать свои преступления. А вам я отвечу так: я тот человек, который застрахован от «ошибок и бед», потому что чту и уважаю закон. И семью я зацепил для того, чтобы семья знала, кого уродили и воспитали. И ничего они не решат сами, т.к. семейку жаба задушит расстаться с такими деньжищами. Здесь очень много комментаторов которые, используя авторитет УН, пытаются, пристыдить родственников потерпевшей, перевернуть эту ситуацию в пользу убийцы. Не получится….расплата придет.

        0
        0
        • Землянину says:

          Ну дай Бог, дай Бог чтобы Вас такого «неглупого» и «законопослушного» ничего страшного не коснулось. Даже отвечать Вам не хочется, смотрю Вас прорвало

          0
          0
          • Zhemlyanin says:

            У вас все в порядке? На лицо раздвоение личности. Отвечаете на мой комментарий, потом пишите «даже отвечать вам не хочется». Осень??? 🙂

            0
            0
            • Землянину says:

              У меня все в порядке, спасибо!) отвечать не хочется это я к тому, что сказать есть что, только смысла не вижу. Т.к. Вы считаете себя в праве судить других, считать людей «глупыми», зато о себе Вы очень великого мнения. Скорее всего осень у Вас.

              0
              0
              • Zhemlyanin says:

                Не хотите отвечать, не отвечайте. В чем проблема? А я никого не сужу, я лишь хочу донести до всех сочувствующих убийце: «наказание, без вины не бывает». Оно неизбежно, не земным судом, так высшим.

                0
                0
  9. Франк says:

    Дети потеряли мать на всю жизнь 30 мл это нормально .

    0
    0
  10. Айгуль says:

    К вашему сведению иск на такую сумму заявлен совсем по другим причинам, что б он не смог признать этот иск, как сделал он сбив мою сестру! Признает вину не потому что раскаивается а потому что он прекрасно знает закон. И никто не собирается наварится, позор Вам если измеряете жизнь человека миллионами! Нам они ни к чему, мы просто хотим чтоб он понес наказания а не отмазался своим признанием! Не надо писать того чего не знаете!

    0
    0
  11. Уральск says:

    Вину признал лишь потому, что бы наказание ему смягчили. А искреннего раскаяния нет. К тому же срок водительских прав у Наурузова ( подсудимого) истек в ноябре 2016 года, страховой полис выдает страховая компания Номад иншуранс в феврале 2017 года, как и на каком основании????? Ездил и думал, что ему все и вся дозволено. Одним словом МЕНТ. И еще: это ему возмездная КАРА- БУМЕРАНГ. За что спросите вы, а он сам знает за что, если не знает, пусть подумает, когда и кому он сделал БОЛЬНО …….

    0
    0
  12. Толкын says:

    Уважаемые комментаторы и господин журналист, который почему — то с первых дней занял позицию Преступника. «Все равно мать не вернуть, не лучше ли примириться и заплатить пострадавшей стороне», так в этой газете и в соцсетях писал сам журналист УН, в тот момент семья страдала от боли и такие слова словно ножом резало их душу и, сейчас никому из них не сладко. Родственники убийцы за рулем все эти месяцы буквально преследовали семью убитой матери четверых детей — Айгуль, предлагали деньги, вымаливая прощение. Пострадавшая сторона решила сделать все в рамках закона, сумма определена по согласованию с адвокатами, и скорее всего не будет выплачена. Без этих денег Айгуль и ее супруг растили детей, не надо народ вводить в заблуждение, вырвав из контекста только денежную сторону, расскажите лучше как можно было с просроченными правами ездить за рулем, почему в первый же день был отпущен на волю и только после вмешательства прокуратуры был водворен в следственный изолятор. Уразаевы сами журналисты, но их порядочность не позволяет им делать шумиху на гибели сестры и на этот суд они не взяли своих коллег, не стали покупать и просить кого — то, надеясь на справедливость и гуманность. Будьте осторожны в своих заголовках и комментариях — старшие дети читают все что касается их Мамы. Адамнан қорықпасаңдар да, құдайдан қорқыңдар, ана өлтірген адам жазасын алуға тиісті.

    0
    0
  13. West Казах says:

    В недалеком историческом прошлом в степном законотворчестве, такая практика-выплата потерпевшей стороне определенной суммы в виде скота практиковалась повсеместно. Это называлось-кун, было четко известно сколько верблюдов, лошадей, коров и баранов надо выплатить пострадавшему или семье. Пока на законодательном уровне не будут прописаны механизмы, мин. и макс.границы запрашиваемой суммы, такой разброс и вольное трактование норм законов будет продолжаться бесконечно.

    0
    0
  14. Шофер says:

    Zhemlyanin и Толкын вы что бога за яйца держите что выдавать прощения за матеральные блага.
    Только бог может простить этого молодого человека.
    Я не занимаю сторону обвиняемого, но нельзя требовать с человека больше того что он может, а если даже его родители продадут все что у них есть и дадут вам деньги, то эти деньги не принесут вам ничего и аллах не простит вас не забывайте что перед богом вы тоже в ответе. Деньги затмили ваш разум, такое ощущение что о них вы только и думаете.
    Я не родственник и не знаком даже с этим молодым человеком.

    0
    0
  15. Абеке says:

    Я как то уже слышал, что такое преступление, я имею ввиду ДТП, считается по закону преступлением, совершенным по неосторожности, и даже при наличии погибшего, суд может дать максимум лет десять, а ведь он, как и все вокруг, выйдет с половины срока на свободу, или же по амнистии или по УДО…

    0
    0
  16. Zhemlyanin says:

    Шофер, сколько тебе заплатили, чтобы ты, здесь на сайте, стыдил семью потерпевших? Все твои комментарии только о деньгах. Решил подзаработать на чужом горе? Бедолага, мне тебя даже не жаль.

    0
    0
    • Татьяна says:

      а сколько Вам заплатили, извините? вы ТТАК брызжете злостью и ненавистью, как будто лично знакомы с семьёй потерпевшей? что Вы так все части своего драгоценного тела дерёте? Вам сколько заплатили? или от этих 30 лямов отхватить? или с самим Саматом? что уже который раз здесь пишите всякую гадость? вы КТООО вообщее? судья? Бог? наивысший разум? что Вы ТААК ненавистью вокруг брызжете по отношению к семье Самата? свои, ЛИЧНЫЕ СЧЁТЫЫ с ним? при чём здесь ЕГО семья? и при чёём здесь, что ВСЯ его семья БУДЕТ отвечать? вы мастер кармы? или нити судьбы в ваших руках? Аль Капоне,млин! да задолбали вы уже со своей ненавистьюю! ОН, САМАТ уже САМ себя наказал! и жить ЕМУ С ЭТИМ! законопослушный вы наш гражданин! на зелёный только переходите? после 1 октября, заплатив все налоги, спите спокойно? ай, маладээсс! да, ВИНОВЕН Самат. да, сидит! всё что семья потерпевшей требовала на ТОТ момент, по закону выполнили! только наживаться НА СМЕРТИ сестры и жены-ЭТО НИЗКО! сначала они говорили одно, теперь семья потерпевшей говорит другое! и НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ, земеля! дай Бог тебе пройти тоже самое, законопослушный ты наш! и не кидайтесь на меня! караван всё равно идёт! как бы Вы тут не брызгали ВСЕЕЕЕ своей злостью.

      0
      0
  17. Zhemlyanin says:

    Татьяна. а я и не собираюсь на вас кидаться; Вы же не на обочине, а я не мент-беспредельщик. Я совершенно спокоен. А вот с вами не совсем все хорошо, вы так хорошо начали, потом перешли на ТЫ и стали откровенно хамить. Обычная реакция «ментовской шмары», которая кидается на угрозу своего материального благополучия. И не вам судить родственников убитой, Тоже мне судьи, сначала убьют- потом судят……………P.S. Через «тоже самое» моя семья прошла 16 лет назад, когда по вине одного «хорошего» чиновника погибла моя мать. Естественно его не посадили, дали условно…… НО еще через год за хищения гос.средств его все таки отправили на 5 лет в места не столь отдаленные, где через полтора года, от туберкулеза, он благополучно отошел в мир иной. Было обидно, я так хотел встретить его после отсидки. Вот по этому горе потерпевшей семьи я воспринимаю так близко к сердцу, а у вас одно на уме» как бы сэкономить на совершенном убийстве. И вас всех, мне тоже НЕ ЖАЛКО.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.57 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1037.84
Скорость ветра4.26 м/с
2017-12-12
Утром-3.74 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с