-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Как изменится уголовное законодательство (карточки)

В следующем году будет разработан новый Уголовный кодекс РК. Сейчас межведомственная комиссия при Президенте страны готовит концепцию проекта нового УК. На прошлой неделе прокурор области Сапарбек Нурпеисов пояснил, как теперь будут работать новые законы. На этот раз в Казахстане решили не «изобретать велосипед», а попросту переняли опыт мировых стран.


7 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    сначала «следаков» проверьте, на уровень образованности! они ведь не то что писать, сказать 2 слова не могут грамотно)))

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Да у них и начальство такое. А у начальства есть своё руководство в Астане, которое тоже двух слов связать не может. Проверять некому.

      0
      0
  2. West Казах says:

    Не надо их критиковать они просто срез нашего общества, система образования не подразумевает большого количества действительно грамотных с широким кругозором людей. В будущем нужны будут «специалисты одной кнопки» и с одной извилиной. В идеале руководить страной где люди в политическом, экономическом и др.плане неграмотные, проще и удобнее. Пример: Туркменистан или Таджикистан.

    0
    0
    • Баке says:

      Глаза пошире откройте. Кругом рабы, а не неграмотные люди. Вы когда нибудь пытались руководить? Руководить грамотными проще и эффективнее, чем неграмотными. Вы наверное путаете руководство (управление) и властвование. Вот над тупыми властвовать намного проще. будь хоть они все сильными и тупыми как Халки. А вот властвовать над грамотными или свободными (даже слабыми как божий одуванчик) — это очень и очень сложно.
      У меня на эту тему, конечно мало практики. Да и то — практически все из армейского периода. Вот на руководить и организовать службу подразделения, которое постоянно занято на боевом дежурстве на электронных устройствах — это никак без толковых и грамотных. Но с ними не получится беспредел устраивать. А чтобы заниматься дебилизмом и идиотизмом (ПХД, строевая, дедовщина) — это как раз только без умных и толковых, чем меньше извилин-тем проще.

      0
      0
  3. Ольга Тимофеева says:

    И так кражи участились. А теперь еще это не преступление, а проступок видите ли!!! Самое главное за экономические преступления сажать не будут! Воруй не хочу!!!(((

    0
    0
  4. Баке says:

    Цифровые технологии и т.д. и т.п.
    Я извиняюсь, но какое отношение это имеет к Казахстану?
    Может я не в том Казахстане живу, но у меня нет безлимитного беспроводного интернета, у меня на 3G USB-модем от Теле2 12,5 МБ грузит 32 минуты (у них якобы вечно виноваты базовые станции, уже больше года), а скоро (судя по тому как тупит беспроводной инет, то может уже сейчас) весь мой трафик будет отслеживаться, записываться и архивироваться родным государством. Тогда скорости вобще накроются тазиками. В том Казахстане где я живу постоянно отключается электричество и в БВУ, и в органах дознания, и везде при этом генераторы работают через пень-колоду, а кол-во UPS — один на 120 компов, и нигде нет принтеров работающих от UPS (т.е. и банкиры и следаки даже имея ноуты все равно не могут распечатать документы и протоколы). В том Казахстане где я живу иметь в личном пользовании даже самый слабый ноут могут позволить себе только 15-20% населения, а настольный комп не только 5-10% населения. В том Казахстане где я живу кол-во лицензированных ОС и антивирусников в личном пользовании — это вобще не больше чем у 0,01% населения.
    Зачем козе баян? Т.е. какое отношение Казахстан имеет к цифровым технологиям? Или я пытаюсь понять на человеческом уровне сказки для баранов?

    0
    0
  5. Абзал Куспан says:

    Все верно, кроме, что президентом эти законы подписаны. Сейчас рабочей группой Генпрокуратуры разрабатывается только проект закона. То же касается и предложение «права адвокатов и следователей теперь равны». Тамара Алипкалиевна мы, адвокаты, пока только надеемся на такое равноправие)), прошу внести изменение в текст.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.76 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1036.77
Скорость ветра5.12 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с