Погода +9oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пт, Сен 15th, 2017

Акимат Уральска опроверг информацию об аренде спецтехники за счет бюджетных средств

Пресс-служба акима города Уральск опровергла информацию о том, что власти города выделяют более 200 млн. тенге на аренду спецтехники. Спецтехнику ТОО «Жайык Таза Кала» арендует из собственных средств. Мы сообщали об этом здесь

Соответствующую информацию подтвердил также и директор ТОО «Жайык Таза Кала» Булат Амиргалиев. По его словам, на сайте Tender Plus, где размещена информация о тендере, опубликована неточная информация.

— Организатором закупки являемся мы, а не отдел ЖКХ акимата города. В портале госзакупок указано так, а на сайте Tender Plus, почему-то, указан отдел ЖКХ. Мы из собственных средств арендуем эту технику. Это не бюджетные средства. Дополнительную спецтехнику мы арендуем на зимний период для вывоза снега из города, — сообщил Булат Амиргалиев.

Единственным учредителем ТОО «Жайык Таза Кала» является аппарат акима Западно-Казахстанской области. Такие данные указаны в госреестре юридических лиц портала e-gov.kz

 

7 комментариев
  1. Жайсанбек says:

    Получается дэп сейчас называется Жайык таза кала? Как говорится готовь сани летом. зимой у них работ хватает. пожелаем удачи!

    0
    0
  2. гизат says:

    Значить ТОО «Жайык Таза Кала» — это 100%-е государственное предприятие… Но эти виды работ обязаны передать в конкурентную среду. Где же т.н. контрольно-надзорные органы???

    0
    0
    • Аслан says:

      Передать?) Какой вы простой. Объявляется тендер, победитель выполняет работу. Как и везде — на дорожных работах, строительно-монтажных работах, вывоз ТБО, элетро-монтаж.работах и т.п.

      0
      0
  3. Гость says:

    Прежде чем публиковать что-то, надо убедиться в достоверности информации

    0
    0
  4. Абеке says:

    На городских улицах, «заделали» все ямы, на дорогах сейчас благодать, прямо как в сказке, но становится горько, когда видишь что громадные деньги, израсходованы в пустую, и уже после первого дождя, большая часть ям, вновь появятся на дорогах города. Не понимаю, в Акимате города есть или нет специалиста, который контролирует производимый ремонт улиц, но не понятно, почему ложат асфальт, где проезжая часть дорог, ниже горизонта основной улицы? Ведь это чистейшее вредительство , таких «горе специалистов», надо привлекать к ответственности, ведь зная что новый асфальт скоро затопит и оно рассыплется, все равно дают добро на ремонт, а на обочинах этих улиц, скопились горы грязи, создавая вокруг дороги типа корыта для сбора воды…

    0
    0
  5. скептик says:

    Б.Амиргалиев мягко говоря лукавит…Акимат действительно спонсирует данную организацию через систему оплаты актов выполненных работ, т.е. если будет больше спецмашин, то и соответственно увеличится объем работ на территории города (а увеличивается он в основном на бумаге, т.к. число рабочих не увеличивается и один рабочий не может обслуживать одновременно несколько машин),соответственно из бюджета повышается размер оплаты количества работ..вопрос в другом «Кто проверял обоснованность согласно нормам обслуживания привлечения такого количества техники?» Арендодатели машин тоже заинтересованы в сдаче их в аренду, а что , ничего не делая получаем из бюджета деньги…как этот вопрос решается , я думаю жизнь показывает на примерах и все знают…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью6.95 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1034.49
Скорость ветра5.56 м/с
2017-09-26
Утром5.82 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с