Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пн, Сен 18th, 2017

В Уральске председатель молодежного казачьего объединения проходит свидетелем в деле об убийстве двоих стариков (видео)

При этом об убийстве Намик Байрамов, ранее попадавший в поле зрения СМИ по делу о провокации в отношении журналиста «Радио Азаттык»,  узнал из газет и журналов. 

 

Речь идёт об убийстве двоих пенсионеров, проживавших в частном секторе, в районе бывшего кинотеатра «Казахстан». По версии полиции, пенсионеров убила их помощница по хозяйству, Екатерина Мансурова.

— Как мне сказали в полиции, я пришла к бабушке и дедушке Канеевым ночью, где-то в половине двенадцатого, — рассказывает подозреваемая Екатерина Мансурова. – Выбила ногой окно, пнула в гортань дедушку, а после сломала рёбра бабушке. Потом я забрала около полумиллиона тенге, вышла в туалет, потеряла деньги где-то в промежутке между домом и туалетом и, испугавшись своего деяния, убежала.

Под давлением полицейских женщина подписала признательные показания.

— Полицейские давят на психику, -рассказывает Екатерина Мансурова. – Они меня запугивали, говорили, что им всё равно, как посадить меня. Они мне не давали ни сидеть, ни стоять нормально. Обращаются ко мне только «она» и «убийца двоих человек».

По словам женщины, чтобы окончательно сломить ее психологически, полиция нашла лжесвидетеля в лице Намика Байрамова.

— Спустя 5 месяцев после расследования, объявился Намик Байрамов, — говорит Екатерина. – Начал нести какую-то чушь, давал путаные показания. При этом полиции парень, вообще, не боится, в ДВД заходит с телефоном, всех в лицо знает, со всеми полисменами здоровается, ведет себя крайне нагло.

Сейчас статус Екатерины Мансуровой – подозреваемая, и единственная надежда женщины  на справедливость– гласность, благодаря которой она надеется избежать беззакония. На попечении Екатерины Мансуровой — трое детей 9, 8 лет и 2 года, и престарелая мать.

Напомним, что свидетель по делу об обвинении в двойном убийстве Екатерины Мансуровой Намик Байрамов является лидером молодежного движения Уральско-Яицкого казачьего войска, а также называет себя внештатным сотрудником полиции. Ранее, по его заданию, один из членов вышеуказанного сообщества спровоцировал драку с журналистом «Радио Азаттык» Санатом Урналиевым. Возбуждено уголовное дело.

На следователя Данияра Шуиншалиева, который ведет дело Мансуровой, уже жаловались жители республики Дагестан, обвиняя его в халатности при раскрытии преступлений и нежелании слушать потерпевшую сторону.

В ДВД ЗКО от устных комментариев отказались, затребовав официальный запрос. Телефон Намика Байрамова пока не доступен. «УН» отслеживает события.

Читать по теме: В ЗКО журналист «Радио Азаттык» стал объектом провокации

Патимат Исаева: Моего сына убивало 12 человек

50 комментариев
  1. Житель города says:

    Бывалый,зашёл по твоей ссылке: https://ok.ru/profile/579361242679 Посмотрел его фотки. Посмеялся над одной,где написано: «ЖЫЗНЬ СПЛОШНАЯ СЛУЖБА» Чудик слева на казачью форму прикрепил СССР-скую Гвардию….Не трогаю личности.Но он оказывается «метр с кепкой» и видимо у него комплекс Наполеона.И откуда у него офицерское звание? Или в их обществе это как бонус за их активность.Он хоть 10 классов закончил.Не говоря уже о ВУЗе.Его ошибки в письме я не трогаю.Он ведь азер,а там они учатся думаю на своём родном языке.Но Бог с ним.Видимо ему нравится такая жизнь.Полиция своя,если что поможет.Но почти у всех он вызывает смех одним лишь своим видом в казачьей форме.Тем более он 1985 г/р.Но старается на фото показать себя бравым казаком.На одной фото у него в руках винтовка с оптикой.Пусть полиция поинтересуется откуда и чья.

    +1
    -1
  2. Диас says:

    намик это моторолла в зародыше. По нему давно Омега плачет.

    +1
    -1
  3. житель города says:

    Зашёл на его страницу https://ok.ru/profile/579361242679 просмотрел фотки.Над одной посмеялся.На свою казачью форму прикрутил знак «Гвардия» Да и вообще щупленький неказистый азербайджанец хочет на фото выглядеть крутым казаком.То позирует с шашкой,то в руках винтовка с оптикой.Но Бог с ним.Не много ли ему уделяется внимания? Может ему льстит то,что он в центре внимания.Или этого хочет его внутреннее «Я»

    +1
    -1
  4. житель города says:

    УН думал,что Вы моё ночной коммент не пропустили.Поэтому написал второй,но уже сокращённый.Так что Всем Здоровья,благополучия и не попадать ни в какие передряги.Попасть в которые сейчас ничего не стоит

    0
    0
  5. Гизат says:

    Намик Байрамов является лидером молодежного движения Уральско-Яицкого казачьего войска, а также называет себя внештатным сотрудником полиции.
    ============================================================
    ТИПИЧНЫЙ ПРОВОКАТОР!
    ======================
    Житель города says: 20 сентября 2017 в 11:35 :»То позирует с шашкой,то в руках винтовка с оптикой.» а это ему прокатывает так как он » называет себя внештатным сотрудником полиции.». Другого за кухонный нож привлекли бы, а тут….
    Тут по нему ст. 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» плачет или если он » называет себя внештатным сотрудником полиции» то ему можно? И таким как он тоже?
    «Уральско-Яицкое казачье войско» это как понимать? Это есть — незаконное военизированное формирование. Или не так? Ведь войско! Войсковое подразделение!
    Не понятно! На старую безоружную бабушку, вышедшую на одиночный мирный пикет тут-же набрасываются специально выученные сильные молодые полицейские, а тут…. Как-то не логично…

    +1
    0
  6. Алексей says:

    Кто этот Намик и чем он всем не угодил, просвятите? Я не пойму одного, каким нелюдем надо быть, чтобы убить стариков. Это же такой грех

    0
    0
  7. Серго says:

    Смешно. С какой стороны он казак??? Он же Азербайджанец)))

    +1
    0
  8. Арман says:

    Беспредел. Где веские улики? Почему свидетельствует только один человек? Разве женщина в силах их убить?

    0
    0
  9. Орал says:

    Какие Уральско-Яицкие казачьи войска? Что у нас в Казахстане можно создать сословные войска,кому это нужно, какие цели у них и от кого они нас защищает?

    +1
    0
  10. Бывалый says:

    Какая разница кто он казак или нет? Всем все равно, что двух пенсионеров хладнокровно убили, а убийцу найти не могут? Сначала пусть с делом разберутся.

    0
    0
  11. Макс says:

    Какой изверг это сделал? Это же беспомощные люди. СТАРИКИ! Куда мир катится?

    0
    0
  12. Дамир says:

    Слышал я про него. Провокатор тот еще, сомневаюсь в правдивости его показаний. Просто ходит сам по себе, с ума сходит.

    +1
    0
  13. Руслан says:

    Да это явно не она убила. Просто этот Байрамов посветиться решил опять. Людей жалко, это же просто зверство.

    0
    0
  14. .... says:

    Знаю я этого Намика на первый взгляд не одыкватный человек.я одного не пойму как он может проходить свидетелем если он же себя сам и называет внештатным сотрудником полиции.
    бедная женщина защитить ее не кому поэтому проще на нее повесить все,ломается ее жизнь,судьбы детей,проще всего обвинить женщину и повесить все на нее,кокаетта ерунда не поверю не за ,что ,что женщина могла так расправиться с пенсионерами.

    0
    0
  15. Городской says:

    Почитал комментарии и посмеялся. Этот Намик вообще адекватный человек? Удивительно, что полиция на полном серьезе верит показаниям этого «свидетеля».

    0
    0
  16. Сергей says:

    Нашли кого вообще слушать.Мужик решил «похайпить», вот и бегает везде. Просто зачем клеветать, это же убийство — серьезная статья.

    0
    0
  17. Мирза says:

    УН Вы бы лучше обратились в ОО «АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО «БИРЛИК» к председателю и послушали бы их мнение о самом Байрамове Намике и о его деятельности, одобряют ли они его поведение и считают ли они его азербайджанцем и мусульманином. А адвокату, защищающему Мансурову Е. следовало бы назначить главному свидетелю Бай-ову Н. судебную психолого-психиатрическую экспертизу, возможно принудительную, коли речь касается судьбы человека-обвиняемого.

    0
    0
  18. Лена says:

    Нашли свидетеля.Что то он не шибко на казачка похож,да и не совсем адекват по моему.Дурка по нему уже давно плачет.А следователь Шуиншалиев вообще беспредел творит,ему самое главное висяки повесить на невиновных людей и, получить звёздочки за это.И ведь управы на него нету,родственник в прокуратуре сидит.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с