Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Сен 21st, 2017

Дорогу в Круглоозёрное делают, не соблюдая никаких технологий (видео)

В поселок Круглоозёрное при ремонте дороги щебень укладывают прямо на старый асфальт! Это что, новые технологии? Или разбазаривание государственных денег? Ведь старым асфальтом можно было засыпать улицы, где,вообще, нет никаких дорог. Кто-нибудь хоть контролирует ход строительства и соблюдение технологий?

Юрий

17 комментариев
  1. Talgat_mechanic says:

    Почему бы автору не показать пример как делается асфальт в том же Круглозерном, только внутри поселка. Почему то автор умалчивает, все в сравнении приходит.
    И мы узнаем от автора как надо класть асфальт по технологиям…

    0
    0
  2. Талгату механику says:

    Талгат, не Вы ли ложите там асфальт? Если Вы так пытаетесь уверить, что это нормально, что показано на видео. Или Вы каким-то образом участвуете в «распиле» бюджетных средств и кровно заинтересованы, чтобы через год от нового асфальта ничего не осталось? А ведь то, что на видео, в действительности говорит о неправильной кладке асфальта. Даже не надо быть строителем, чтобы знать, что старые остатки асфальта необходимо снять, разровнять участок, а потом уже засыпать щебнем. Уже чейчас можно смело привлечь к ответсвенности подрядчика за новую «технологию» кладки асфальта.

    0
    0
    • NVP says:

      Вообще то, глагола «ложат» в русском языке не имеется. Асфальт укладывают, в крайнем случае, кладут.

      0
      0
    • Talgat_mechanic says:

      Что вы печатаете сей коммент и не идите в суд с заявлением, что же вы как суслики без имени обьясняете как «ложить»(хотя класть) по технологиям асфальт мне вахтовику-механику? почему бы вам этой вашей рассказанной схемой распила денег не пойти Нац.бюро?
      Я несколько раз приезжал к знакомым в Круглозерное, но никогда не въезжали по «асфальтированной» дороги, говорили ее там нет, разбита.
      Сейчас говорят внутри поселка асфальт кладут, вот хотел получить второе видео, но автор не удосужился показать сравнение.

      0
      0
  3. Заноза says:

    NVP — здесь не урок Русского языка. Или Вам нужно, обязательно вставить своё слово?

    0
    0
    • NVP says:

      А что, грамотно писать надо только на уроках русского языка? Вон, Серж, по соседству, деньги на карточку «ложит». Не знаю как Вам, а мне, «ложит» уХи режет, ещё с тех времен, когда первый раз посмотрел фильм «Доживем до понедельника». Причем, это не орфографическая ошибка, на которые я, обычно, не обращаю внимание, а речевая. Здесь правил учить не надо.

      0
      0
  4. Читатель says:

    Видимо NBP не смог (смогла) найти более более подходящего места, чтобы продемонстрировать свои глубочайшие познания в области грамматики и орфографии в области русского языка. Но суть проблемы КЛАДКИ асфальта не изменилась, поверьте! Ну написали так, как написали не так! Что Вы вставляете свои «ржавые три копейки» не по теме. Если Вы такой грамотей, а тем более языковед, т.е. филолог, так помогите лучше решить проблему с содержанием заданий и упражнений в учебниках русского языка для учеников 5, 7 классов! Там уж точно Ваша рецензия была бы уместна, чем сидеть и тягаться с простыми читателями газеты!

    0
    0
    • NVP says:

      Извините меня, но, «ржавые три копейки» не бывают. Ржавчина, это окись железа, а три копейки делали из меди. При окислении медь покрывается зеленоватым налетом, который называется патина.
      Вот только не надо после этого называть меня «химиком» и требовать решить проблемы учебника по химии.
      Пока существуют «ложить» и «ржавые три копейки», я, на их фоне, буду выглядеть очень умным. А это так приятно. 😉 🙂
      P.s. А Вы точно Читатель? Не Писатель? На мое одно предложение, Вы написали шесть. 🙂

      0
      0
  5. Таир says:

    Вполне согласен с автором видео. Предлагаю написать заявление в надзорные органы… ведь это наши налоги с Вами.. звоните 87058112277 кто За…

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      http://www.uralskweek.kz/2017/09/22/prokuror-uralska-vyslushaet-grazhdan-poselkovyx-okrugov/

      Надзорный орган (Прокуратура) сама приедит в Круглозерное, Автору видео и другим жителям поселка надо там быть.

      0
      0
      • Добрый прохожий says:

        Непонятен комментарий! Куда, к кому приедет прокуратура? Здесь же не вооруженным глазом видно, что асфальт укладывают с нарушениями. Или у вас личная неприязнь к автору???

        0
        0
        • Talgat_mechanic says:

          Прохожему,
          Таир (выше комментартий) предлагает написать заявление в надзорный орган, то есть в Прокуратуру, чему я скинул ссылку, что завтра 26.09.17 в 10:00 до 12:00 в Акимат для встречи с жителями поселка Круглоозерное приедит Прокурор города Уральска. Вот я предлогаю автору видео там быть и высказать свои чаяния.

          Не улавдиваете логическую цепочку?

          0
          0
  6. HumptyDumpty says:

    для автора( Юрий)
    это сплошное рукожопство и банальное воровство,уважаемый.
    п.с в зко, господин кульгинов может только «велеть» проводить работы,как положено.

    0
    0
    • Zhemlyanin says:

      Зато на сайте МГ, такие дифирамбы Кульгинову поют, чуть ли не канонизировать его собираются. Вот причислят его к лику святых и будем молится на «святого алтаюшку»…..ляпотаааааа 🙂

      0
      0
  7. Да в пос. Круглоозерном ужасные дороги, прошлом году тоже в конце декабря в микрорайоне Атамекен засыпали щебень прямо на снег и походу тоже отмывали деньги бюджета. Скорей всего и здесь решили сделать так. Нужно прокуратуре разбираться обязательно в обоих случаях.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с