Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Сен 21st, 2017

В Уральске на 5 лет колонии-поселения осужден экс-подполковник полиции, сбивший мать четверых детей

Судом был удовлетворен гражданский иск пострадавшей стороне на общую сумму 12 миллионов тенге. Выяснилось, что страховой полис виновника смерти матери четверых детей был фальшивым, а водительское удостоверение — просроченным.

Сегодня в Уральском уголовном суде вынесли приговор Самату НАУРУЗОВУ — экс-подполковнику полиции, сбившему на машине своей невесты многодетную мать Айгуль СУЛЕЙМЕН.
— Признать Наурузова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 345 ч. 3  УК РК «Нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть человека», и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы,  с отбыванием наказания в учреждениях минимальной безопасности, — зачитала приговор председательствующий судья Кадыралиева. — Гражданский иск потерпевших Сулеймен удовлетворить частично. Обязать Наурузова выплатить 8  миллионов тенге потерпевшей Сулеймен, 2 миллиона тенге — за лечение Сандугаш Сулеймен, а также затраты на похороны и адвоката.

Судья вынесла частное определение по делу в адрес прокурора Уральска. Прокурор должен дать правовую оценку тому, что страховой полис на автомобиль,  которым управлял Наурузов, был фальшивым.
Назгуль Уразаева, сестра погибшей женщины, приговором удовлетворена.
— Мы считаем, что суд был объективен, — говорит женщина. – Человек, на словах, говорит, что сожалеет о случившемся, но его поступки говорят об обратном.

Самат Наурузов свою вину с самого начала не отрицал, но потерпевшая сторона не дала своего согласия на заключение процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

Напомним, что экс-начальник оперативно-криминалистического отдела УВД Уральска, подполковник полиции, Самат Наурузов сбил насмерть 42-летнюю мать четверых детей, и ее 21-летнюю приемную дочь, которая получила множество травм. Происшествие случилось в поселке Зачаганск, недалеко от ресторана «Альбина», во второй половине дня, в субботу, 22 июля.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА 

фото Рауль Упоров

21 комментарий
  1. Ермек says:

    Пока не начнут давать реальные сроки.
    А это было, циничное убийство.
    Только орудием преступления, был выбран автомобиль.
    В стране, так будут убивать ни в чем, не повинных граждан.
    Он однозначно убийца и преступник.
    И соответсвенно этому должен быть и наказан. Либо 25 лет. Либо пожизненно. Так как смертная казнь, у нас отменена.

    0
    0
  2. Айка says:

    О чем вы говорите? Это неосторожное преступление! И чем мотивировал суд, взыскивая такую сумму ущерба??? В судебной практике такая сумма впервые!! Никакой стабильной судебной практики…

    +1
    0
    • Ермек says:

      А сколько стоит ваша жизнь?
      Назовите сумму. Возможно кто то заплатит. И пустим Вас на корм собакам или еще куда нибудь.
      А сколько по вашему стоит. Искалечанная жизнь ее 4 детей.
      Так как, без матери. Дети вырастают. С несозревшей и нестабильной психикой.
      Т,е это уже вырастут не дети. Скорее всего, вы тоже выросли без матери.

      +2
      -1
    • Zhemlyanin says:

      Айка. Точно, как же я сразу не догадался, это же «неосторожное преступление». Надо было ему орден дать, и в депутаты отправить. 🙂 Айка. в следующий раз когда захочется написать какую нибудь бредятину, включайте мозги (при наличии).

      +1
      0
  3. маншук says:

    вот они безработные начитаются о таких выплатах и начнут под колеса кидаться в надежде заработать или помереть с выплатой компенсации семье — бизнес аульный,такие как Zhemlyanin просят верблюдов да баранов—и жизнь удалась

    +1
    -2
    • Баке says:

      А почему вы считаете, что безработные — это сплошь тунеядцы и проходимцы? Или что у них нет машин, Я думаю безработные бы с удовольствием таких как вы переезжали на своем авто. Таких — это тех которые считают, что водительские права дают права быть выше пешеходов, таких, которые считают что переехать человека — это как комара пришибить. Имя свое и адрес для них не подскажете? И пускай Вам хоть 140 лямов присудят за ущерб — получить-то их тоже проблема, может и жизни не хватит чтобы все взыскать (а если у взыскателя нет лишней пары лямов (как у безработного, например) , то 10 лямов можно взыскивать до второго пришествия.

      +1
      0
    • Zhemlyanin says:

      Маншук. Вы действительно считаете, что мать 4-х детей бросилась под колеса ради денег? Вам срочно следует посетить ЦПЗ. А если хотите узнать чем зарабатывают безработные, приезжайте в город, походите по рынкам, поговорите с таксистами, они самые разговорчивые люди. Вы же кроме верблюдов и баранов ничего в жизни не видели. 🙂 Много чего почерпнете для себя,и вообще займитесь самообразованием. Прочитав ваш комментарий, создается такое впечатление, будто табуретки разговаривать научились. Семейка наурузовых видать не очень заморачивается по поводу грамотности своих проплаченных комментаторов. Всяких неучей нанимают.

      0
      0
  4. Dealer says:

    Какой позор, колония поселения, через пару лет выйдет на свободу считай. Правосудие в этой стране ни какое, есть деньги, есть агашки, значит будешь отмазан от всего!!! а народ стадо баранов которых можно убивать без наказано.
    Не дай Бог кому нибудь столкнуться с этой системой!!!

    +1
    -1
  5. НеСовок says:

    В МОРДОРЕ нет правосудия, оркам на всех плевать! Они ездиют как хотят и где хотят!
    Надеюсь дети этой женщины вырастут бунторями в душе, а не прислужниками «четких» пацанчиков (называть эту группировку властью язык не поворачивается) Все блатные там поголовно! Тошнит от них!!!

    0
    0
  6. Карина says:

    А вообще будет ли сидеть?будет свободно гулять по городу а срок идти.Лешили права управлять транспортным средством на 5 лет, так он же 5 лет сидеть якобы будет эти права 5 лет ему и не нужны будут.Смех да и только.Да и без прав он сможет прекрасно ездить.Ну а такто и погибшую жалко и детей её и его тоже.Вот так вот на ровном месте может с каждым случиться.

    0
    0
  7. 5555 says:

    для подполковника полиции, слишком молод выходит по должности рос не по дням а по часам

    0
    0
    • бывший says:

      Мы с ним однокурсники по Академии МВД, а наши сейчас все либо подполковники, либо полковники. Закончили в 2001 году

      0
      0
    • Баке says:

      Я не думаю что я спец по ментовским званиям, но практически все менты пенсионеры- это подполковники. Я так понимаю, что в ментуре не сколько звание главное, а должность. Вот практически на всех вахтах (в смысле проходных или предбанниках) в банках, конторах, финполе и т.д. и т.п. сидят сплошь подполковники.
      И я что-то не видел у них стыда на лицах за это. Когда я служил в армии, то если на КПП дежурил хотя бы сержант, то это уже был бы нонсенс (в смысле позорно или дерзко). А когда вот три подпола сидят на вахте и заполняют свои журналы под диктовку летехи — у нас, как я видел, обычная практика, уже и не позор. Ну если действительно подполов развелось как крыс, то чего уж стесняться. А Вы говорите, что подпол — это рост. До будущей карьеры вахтера?

      0
      0
  8. 123 says:

    Даже страховой полис был фальшивым а права просроченные видать денег жалко было. Простому смертному и квартал не дадут проехать на штраф стоянку загоняют.

    0
    0
  9. sony says:

    интересная все таки эта жизнь , сегодня ты на коне ,а завтра конь на тебе

    0
    0
  10. прохожий says:

    Sony лаконично и просто. респект.

    0
    0
  11. Talgat_mechanic says:

    его на колонку поселения определили чтоль? С Оттегчающими? Бешеный Макс, Усенова со брат.

    0
    0
  12. ГОСТЬ says:

    отличный парень в одной школе учились. У нас когда СЕМЕРКА сбила насмерть на конечке женщину,Что то ни кто не стал кричать СБИЛИ НАСМЕРТЬ И ДВА РАЗА ПЕРЕЕХАЛИ, а тут родственникам 1млн дали и забыли.тк был обычный водила,И так же Вас всех возит этот водила. а с него конечно давайте драть три шкуры.и 30 млн надо просить совести нет . Скорее всего он пострадавший или потерпевший

    0
    0
  13. ГОСТЬ says:

    почему не все дтп УН выносит в свет. Давайте УН отроет колонку «сбили» или «купили и ездим». Почему только об «избранных пишите» или у нас в Уральске мало аварий со смертным исходом? Почему не написали когда на домБыта за день было две смерти и чем это кончилось, сколько заплатили за все? хотелось бы подробностей за каждое дтп, и не надо выбирать сливки, давайте каждый день новостей. Что там про тетю которую сбило 4 машины на Диане? или про парня которого сбили сразу две машины у него тоже осталось трое детей и жена беременна? почему об этом не писали? или это не важно? Что там нечего было взять или нечего было писать? А то размусолили……

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с