Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Сен 22nd, 2017

Статья в «Уральской неделе» стала поводом для проверки старшего помощника прокурора области

О назначении служебной проверки в отношении сотрудника прокуратуры Тимурлана Исмаилбаева сообщила прокуратура области в присланном в редакцию официальном письме.

Тимурлан Исмаилбаев на брифинге.

«20.09.2017 года в №38 газеты «Уральская неделя» и на информационном сайте uralskweek.kz опубликована статья Шаяхметовой А. под заголовком «СКВЕРная тайна», где указано, что за продажей земельного участка стоят не простые люди, а именно старший помощник прокурора области Исмаилбаев Т. и его супруга.

В комментариях к публикации читатели спрашивают о роли прокурора области, в связи с чем, доводим до сведения жителей области следующее:

В октябре-ноябре 2016 года в прокуратуру области поступили коллективные обращения жителей улицы 8 Марта г.Уральск, адресованные Президенту и Генеральному Прокурору Республики Казахстан, по вопросу законности выделения земельных участков, а также неправомерного строительства.

После проведения тщательной проверки, в январе т.г. прокуратурой города было внесено исковое заявление о признании незаконным постановления акимата г.Уральск № 1136 от 06.07.2005 года о предоставлении земельных участков Фаткуллину Р. и Шамшиеву С. по ул. 8 Марта г.Уральск, недействительными договоров купли-продажи № 964 и № 965 от 14.04.2016 года и государственных актов на земельный участок № 0052482 и № 0052483.

Наряду с этим, 30 января т.г. по подследственности прокуратурой города материалы были направлены в Антикоррупционную службу Западно-Казахстанской области для принятия процессуального решения.

Антикоррупционной службой вышеуказанные материалы зарегистрированы в КУИ, и для проведения проверки в порядке ч.5 ст. 181 УПК РК перенаправлены в уполномоченные органы, а именно — в Комитет по управлению земельными ресурсами МСХ РК, и получен ответ разъяснительного характера о необходимости обращения в суд.

Решением суда №2 г.Уральск от 27 марта т.г. в удовлетворении иска прокурора города отказано. На указанное решение прокуратурой города внесена апелляционная жалоба в апелляционную коллегию Западно-Казахстанского областного суда.

Постановлением судебной коллегии по гражданским делам областного суда от 31 мая т.г. вышеуказанное решение суда №2 г.Уральск отменено полностью, и дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Решением суда № 2 г.Уральск от 28 августа т.г. иск прокурора города удовлетворен частично, постановления акимата г.Уральск о предоставлении земельных участков по ул.8 Марта Фаткуллину Р.С. и Шамшиеву С.М. и договора купли-продажи признаны недействительными.
Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, в связи с вышеназванной публикацией, назначена служебная проверка сведений в отношении сотрудника прокуратуры Исмаилбаева Т.

Пресс-служба прокуратуры области

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:  Экс-чиновница акимата Уральска продавала земельные участки

14 комментариев
  1. Город-2 says:

    Рад и благодарен прокуратуре за активные действия.Сам год назад обращался к ним за помощью по жилищному вопросу.Помогли и всё решилось в мою пользу за пару месяцев.Так что будем верить,что гос органы будут работать для народа,помогая им в спорных вопросах.

    0
    0
  2. Даурен says:

    Я тоже особо благодарен прокуратуре, тоже решили мой жилищный вопрос!!!

    0
    0
  3. Житель says:

    Ну на конец взялись за Тимура. Все крутил земельными участками с 2004г. по 2017г. Как всегда выйдет чистиньким.

    0
    0
  4. 123 says:

    Если у нас приезжие в легкую входят в курс дела и начинают мутить с землей….

    0
    0
  5. Раке says:

    Вижу часто данного человека езди то на Крузаке 200 то на камри полтинике

    0
    -1
  6. Ленок says:

    берегите А.Шаяхметову!

    +1
    -2
  7. Правдолюб says:

    Не знаю Как там на самом деле было. Но когда обратились в прокуратуру по избиению моего мужа они быстро отреагировали и возбудили дело. Верю в объективность прокуроров.

    0
    0
  8. Алихан says:

    Вата эта ваша новость не очень, вы не журналисты вы ксерокс с других сайтов, плиток вам в ноги.

    0
    0
  9. гизат says:

    Налицо злоупотребление служебным положением — а это есть КОРРУПЦИЯ!

    0
    0
  10. Силуан says:

    Ну раз за землю взялись там фамилия Кучнер не за горами

    0
    0
  11. Алексендр says:

    Кушнер Отсиживаясь в Теректинском районе, ждет когда же за ним придут и заберут под белые ручки

    0
    0
  12. Казах says:

    Кушнера не возьмут. Его не дадут взять. Он слишком много знает о многих…это чревато для могущих людей

    0
    0
  13. гизат says:

    КАЗАХ прав! Кушнер оформлял земучастки(правда на подставных лиц и подставные ТОО)для Измухамбетова,, Ногаева, Кулгинова, Жакупова и др. в том числе судьи, прокуроры и др. «правоохранительные» органы.. Им кажется, что все шито-крыто, но нет копии всех документов в надежных местах и в надежных руках… и ждут своего часа…вот тогда заговорят Кушнер и ему подобные…

    0
    0
  14. HumptyDumpty says:

    кушнер с мурзагалиевым нурланом мутили темы по земле. был такой ,типа «архитектор» города…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.26 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.49
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.71 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с