Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Сен 22nd, 2017

В Уральске бронзовому призеру Олимпиады Екатерине Ларионовой назначена зарплата в 400 тысяч тенге

С начала будущего года спортсменам нашей области, входящим в состав сборных команд страны, ежемесячно из бюджета области начнут выплачивать деньги на содержание. Выплаты будут рассчитываться, исходя из занятого на том или ином турнире призового места. 

Екатерину Ларионову, бронзовую медалистку Олимпиады в Рио, активно приглашают к себе другие регионы страны. Но отец спортсменки был против такого решения.

Об этом во время брифинга в начале недели сообщила руководитель Управления физической культуры и спорта Асия АМАНБАЕВА.

— Если сейчас зарплату у нас получают всего 29 спортсменов, то с января 2018 года на выплаты претендуют уже 115 спортсменов, — отметила Асия Аманбаева. — Зарплату будут получать и тренеры.

Размеры ежемесячных выплат спортсменам подробно расписаны по блокам — олимпийские и неолимпийские виды спорта, игровые виды спорта и зарплаты тренерам и руководителям клубных команд. Данное постановление принято акиматом области.

Из информации данной таблицы следует, что выплаты будут рассчитываться, исходя из занятого на том или ином турнире призовом месте. Например, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио Екатерина ЛАРИОНОВА  ежемесячно будет получать 400 тысяч тенге.

Чемпион мира по олимпийскому виду спорту — 350 тысяч тенге, чемпион Азии — 250 тысяч тенге.

Кроме того, выплаты предусмотрены и для спортсменов, занявших призовые места на молодежных и юношеских соревнованиях. Так, спортсмен, занявший первое место на чемпионате Азии (молодежь) в олимпийском виде спорта, будет получать на содержание 110 тысяч тенге.

— Это мотивация для нашего подрастающего поколения, — сказала Асия Аманбаева.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

 

45 комментариев
  1. Сергей says:

    Считаю,что она заслужила такую зарплату.

    0
    0
  2. Гизат says:

    Сергей says: 27 сентября 2017 в 10:09
    Считаю,что она заслужила такую зарплату.
    =========================================
    Какая же это зарплата? Пусть тогда идет в профессиональный спорт. А то числится в полиции…

    0
    0
  3. Абай says:

    Это мотивация для нашего подрастающего поколения, — сказала Асия Аманбаева.
    =======================================================================
    Госпожа А Аманбаева перебрала с мотивацией. В области единственная школа-интернат для одаренных в спорте детей( более 10 расположена в арендуемом у Бозымова здании, писали что арендная плата порядка 60 миллионов в год). Так интересно чем госпожа А Аманбаева мотивировала увольнение директора школы перед началом учебного года??? Он был ВЫНУЖДЕН написать под давлением заявление… Или это тоже «мотивация для нашего подрастающего поколения»…
    Лучше развивать массовую физкультуру и спорт…. Главное здоровье народа…., а тут … любят наши чиновники с деньгами возится, в любой форме — госзакупки и т.д. Такие выплаты в то время как ОСНОВНАЯ МАССА народа кое-как выживает похоже на пир во время чумы… Если денег много в бюджете, то почему не дотируют пассажирские перевозки, тарифы и т.д.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром-1.76 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с