Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Сен 23rd, 2017

В Уральске самые грязные и дорогие квартиры

Лика:

Опубликуйте, пожалуйста, это уже о наболевшем до невозможности. Может, люди подумают, и совесть проснется. Я с семьей объехала почти весь Казахстан из-за работы мужа. Приехали мы в Уральск из-за здоровья ребенка.

Хочу вам сказать, что такого ни в одном городе нет. Квартиры сдают в Уральске по ценам Астаны, только люди не поймут, что цене должен соответствовать комфорт. Квартиры грязные, антисанитария, в полном смысле, ковры, мебель, если есть, грязные, вонь и прокурено. На замечания хозяева не реагируют, хочешь — снимай, не хочешь — иди.

Хочу привести пример: снимали 3-комнатную квартиру за 90 тыс. тенге, так как семья у нас большая. Хозяйка долго не хотела пускать с маленьким ребенком (годик). Звонили мы с другого города, и квартиру видели только по фото.

Приехали мы с вещами ночью — и были в ужасе. Это моего ребенка не хотели пускать? Ковры грязные, в шерсти собаки или кошки (воняет кошачьим туалетом), квартира прокурена, везде волосы, грязь, в ванной — черная плесень, посуда жирная, мы не могли даже присесть, не говоря о том, чтобы поспать.

Ребенка уложили в свою коляску в одежде, начали вымывать всё и дезинфицировать. Деньги уже оплачены, никто нам их не вернет. Так мы три дня не могли дозвониться до хозяйки, она попросила прощения за неудобства, и потом как-нибудь почистит ковры. В итоге, мы сами вызвали чистку на дом.

Сейчас в этой квартире налепили в зале фотообои, и за это сдают теперь за 150 тыс.

В объявлении пишут: сдаем семье без маленьких детей и не больше 4-х человек. Смотрят на национальности, или дети от 6 лет.  3-комнатные ищут именно семьи большие, и страшно становится, что все хозяева сами бездетные, и не растили детей что-ли?

Так, за что платится сумма за квартиру, ведь комуслуги отдельно еще платятся? Пишут, евроремонт — обои дешевые, пластиковый плинтус, линолеум — это евроремонт? Хочется знать, в связи с чем, в Уральске такие цены? Может, перепутали, и Экспо здесь, а не в Астане?

21 комментарий
  1. Народ says:

    Не знаю откуда вы цены взяли.но трешка сдается за 50 максимум.в состоянии которые вы описали.
    За 150 врятли есть вообще.

    +1
    0
    • Ярый says:

      Однушка в среднем 50-60 в зависимости от ремонта, мебели и т.д. А так да полностью солидарен с автором статьи. В Уральске нет никакого сервиса. Нигде. Ни в магазинах. Ни в ресторанах. Ни в кафе. Ни в гостиницах. Нигде вообще. Типа хочешь — бери, не хочешь- не бери, я от этого не обеднею. А еще в группе «черный список уральск» есть пост про эндокринолога обл.больницы. Вроде известный врач, а сдает грязную и полную блохами и вшами квартиру еще и нагло ругается с квартирантами. Квартира находится в пятиэтажке сзади казахтелекома жунисова 104 вроде

      +1
      0
    • Алена says:

      А вы зайдите в OLX или крыша кз там и увидите сами такие цены. За 50.000 квартиры даже смотреть не стоит, за такую сумму квартиру да и еще 3х комнатную не найти

      0
      -1
    • Нурлан says:

      За 150 тыс тг двушка в астане
      80 тыс тг недорого сдают
      Сами виноваты, деньги обычно после просмотра отдают

      +1
      0
  2. патриарх says:

    раз катаетесь по республике по работе—значит в команде, если в команде—значит при делах, и не надо ныть—купите жилье. А по ценам, не надо приувиличивать— у нас 60-80- хорошая двушка, 90 достойная трешка и всегда можно обсудить и в счет оплаты и ремонт и хим.чистку организовать. А дети—это верно—никому ущерб от детских игр в виде расписных обоев и прочих шалостей не нужен. Берите ипотеку— и молитесь богам, мы ж впереди планеты всей и народ у нас в какао

    +2
    0
  3. Патриот says:

    Я в Астане когда снимал квартиру 1-комнатную то вообще за 90 тысяч тенге в месяц.Выбор квартиры которая тебя устроит полностью,очень долгий процесс и лучше доверить это дело знакомым,кто живет там или на первое время снять посуточно квартиру,а потом искать самому.

    0
    0
  4. Дотошный ватник says:

    Вообще не понятно чО вы хотели добиться своими ТУТОШНИМИ претензиями ! (((((((
    Какой-то неадекват….
    Правильно вам говорят — НЕ НРАВИТСЯ, НЕ БЕРИТЕ! Вас, что, кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ там жить?
    Если сами лоханулись с оплатой по красивой картинке, так это лишь показывает уровень вашего интеллекта. «Хозяйка» квартиры, в сравнении с вами по этому показателю явно выигрывает.))))))

    +1
    0
    • Не местный says:

      Вы странно рассуждаете, а как еще выбрать квартиру, если здесь не находишься?
      В любой стране мира, снимаем квартиру по картинке и получаем то, что ожидаем. Чем Уральск лучше всего остального мира? тем, что хозяева ушлые? Тупизм.
      И уровень интеллекта здесь совсем не причем? Как вы будете снимать квартиру, скажем в Лос Анжелесе? Поедете туда: и будете смотреть? а потом только снимать к моменту приезда?

      0
      0
  5. Автор Неизвестен says:

    150 тысяч в месяц? За такие деньги может в гостиницу? Там и в номере уберут и постель поменяют…

    0
    0
  6. Город-2 says:

    Одна моя знакомая ещё в 2011 г и ранее умудрялась сдавать свою трёшку иностранцам по 100000-120000 т т.Как она сумела не знаю,но там у неё там было всё + центр.Не квартира.а картинка.Со всей техникой и ещё через день приходила женщина прибираться во всей квартире.А многих наших горожан просто душит жадность.Ставят цены в надежде,что найдётся и у них свой Буратино в нашей стране дураков.Квартиру снять цены ставят выше потолка.Аппетит свой умерить не хотят.Посмотрите сколько людей живёт на дачах и кто где может.Это просто дико,но это наша жизнь

    0
    0
  7. Светлана says:

    Шта? За 50 максимум? Где вы видели трёшки за 50? Однушки более-менее нормальные за 60-70 тыщ сдаются. А нормальные трёшки меньше 500-600 бакинских не сдают. И ещё бесит когда хозяева говорят «а у нас машинка есть стиральная, мебель, пылесос». Да это априори быть должно в квартире которая сдается. Сколько снимала в Аксае квартиру, там вообще хозяева офигевшие все. И Уральск не лучше в этом плане. Все хотят бабки, а дать на эти бабки ничего не хотят. Так что вполне согласна, что хаты в ЗКО стремные и не стоят тех денег которые за них просят.

    0
    0
  8. Городской says:

    150 тыщ, где вы такую нашли, максимум 80тыщ.
    наверное через риэлторов они много накидывают
    Вышлите ном.тлф и фото кто сдал

    0
    0
  9. Карласон says:

    Ну ребята, где такие цены, киньте ссылку чтобы не быть голословными. 150 за трешку с линолеумом ? Не верю я вам. Квартиры конечно разные есть и прокуренные и с жирной посудой, так и хозяева разные…

    +1
    0
  10. Router says:

    Посмотрите мнение о нашем городе казахстанцев, в комментариях под этой статьей на Нур.кз

    0
    0
  11. Люблю свой город says:

    чушь полная…

    0
    0
  12. HumptyDumpty says:

    выше пост от «Ярого» — 100% попадание. в нашем мухосранске, даже «рублёвые» пакетики для хлеба,и то считают по 5 тенге. сколько кентов из Аты, столицы приезжало — все в а@уе! почему грят,у Вас такие цены? вы же ничего не производите практически (погранкатера не в счёт)?! конкретно по-недвижимости,могу сказать одно: что «сервис» за последние лет 5 ,упал ниже плинтуса, только потому,что много пипла понаехавшего из аула,понабирали квартир в субаренду, а понятий никаких нет! элементарно, туалетная бумага достойная, сахар-соль на столе, одноразовые пакеты чая/кофе, одноразовый шампунь,та же резина бесплатная- ничего нет. про продукты могу сказать,что цены такие же как в москоу.

    0
    -1
  13. Не местный says:

    Я полностью согласна с автором поста. Я сама приехала из Алматы и помню 13 лет назад искали квартиру в аренду и потом уже на покупку. После каждой квартиры у меня все тело чесалось от грязи, пыли и тараканов.
    И первая мысль: только в Уральске живут свиньи, не могут привезти в порядок квартиру и сдавать ее. А если продают, то это вообще капец: такие убитые квартиры, что приходится снимать все — вплоть до штукатурки, и поднимать пол, чтобы сделать ремонт.
    Много лет снимала квартиру в Алматы до обретения своей собственной, всегда были чистые и ухоженные с хорошей мебелью, не зависимо от района, хоть микрорайоны, хоть центр.

    0
    0
  14. турист says:

    просто Вам повезло с квартирой))) безабид. Ищите другие квартиры, за такие деньги можно и хорошую квартиру найти вообще супер будет. Одна знакомая за 150 т снимала в красных домах))) а тут. Ну не знаю, просто надо не лениться и ходить и искать другую.
    Сам снимал квартиру 1 комнт за 40 т по знакомству)) там ад какой то: сырость, не было даже лампочек)) диван — если можно назвать это диваном…

    Ну и я снимал ну раз 20-30 разные квартиры по суткам в Уральске — только у 1 женщины мне понравились квартиры — реально супер. цена супер, качество супер. А почему я найти ее не мог — так у нее оказывается обьявлений не так много как у этих дурацких агенств. Им звонил раньше, некоторые типа таким голосом ну щас нет, а может есть, ну я щас подьехать не могу ключ отдать, либо все у нас все занято, у нас все занято — тупо работать не хотят.
    Представьте чтобы найти квартиру мечты и снять ее надо ходить и смотреть, может раз 5-6 сходите. Больше никак.
    Ищите новую

    0
    0
  15. Наблдатель says:

    ребят 3-ку за 50 тыщ — да вы в Уральск снимете — такую кот автор статьи описывает))) я за 40 000 снимал 1 комнт.
    Цен таких нет

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с