Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Сен 25th, 2017

Новая АЗС напротив «Галактики» — не опасный ли объект?

Бейбит Сайпиевич:

Очередная АЗС строится рядом с оживленной улицей напротив ТЦ «Галактика». Есть ли какие-нибудь нормы строительства для огнеопасных сооружений? Там до остановки меньше 20 метров, а в «Галактику» часто приезжают родители с детьми. На остановке детей полно. Мечеть рядом — там тоже скопление народа. А «Казахтелеком» — вообще, стратегический объект. У нас землю раздают направо и налево, что ли, и даже не интересуются, что там будет строиться? Я сам — строитель со стажем, и знаю, что не должны огнеопасные сооружения возводиться вблизи мест массового скопления народа.

Новости по теме: В ЗКО на заправке загорелся автомобиль

В ЗКО скончался один из пострадавших при взрыве АГЗС

Соседство с АЗС тревожит жителей Уральска

 

 

18 комментариев
  1. levi says:

    Ребят, я не строитель, но думаю что даже не нужно им быть чтобы понимать, что такое соседство является угрозой безопасного проживания.
    Почему такое допускается? Почему прокуратура не реагирует на такие дела?
    Все делается в угоду денег. Понятно что это ходовое место.
    Необходима реакция городских властей на этот форменный беспредел.

    0
    0
  2. уральск says:

    Так раньше там была АЗС же. еще когда только галактика строилась. и остановка позже появилась чем разрешение на АЗС. Щас просто убрали стоянку и восстанавливают азс

    +1
    0
  3. нурлан says:

    в центре очень мало АЗС вроде нужно
    конечно лучше бы дом построили, место хорошее

    0
    0
  4. Мастер says:

    пишут скряги—их жаба душит что люди так двигаются. Боишся —- не пользуйся газом дома и еще куча примеров где можно и сгореть и взорваться на бытовухе. Есть тип людей— лишбы комуто навредить, и сам с этого ниче не ловит и лиш бы нагадить

    +1
    0
  5. Аноним says:

    Не только Галактика, там мечеть и ЧС. Куда смотрит наш Аким?

    0
    0
  6. Опасное жилье says:

    У этой АЗС все нормально. А вот строительство жилых домов и размещение уже построенных под вопросом и «УН» следует сделать соответствующий запрос в орган по санитарному надзору или прокуратуру:
    1. м-н Северо-Восток-2, строительство жилого дома ведется в 70 метрах от АЗС «Москвичи» (Сырыма Датова, 27а).
    2. строительство жилого дома в 5 м-не (с левого торца ТРК «ОРАЛ») между АЗС «Москвичи» (Абулхаир Хана проспект, 173) и жилым домом № 30 вдоль улицы Правдухина. Расстояние от АЗС до строящегося дома 50 метров.
    3. строительство жилого дома слева от АЗС «PIT-STOP» (Абулхаир Хана проспект, 177) ведется на расстоянии 55 метров от АЗС.
    4. расстояние от построенного и проданного дома по адресу: Абулхаир Хана проспект, 175 до двух АЗС «Москвичи» и «PIT-STOP» составляет 60-70 метров.
    Автозаправочные станции по заправке автотранспортных средств, полная масса которых не превышает 3,5 тонн относятся IV Классу опасности согласно санитарной классификации объектов, санитарно-защитная зона (далее — СЗЗ) для них составляет не менее 100 м. В границах СЗЗ запрещено размещать вновь строящуюся жилую застройку, включая отдельные жилые дома, а также детские площадки (Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования по установлению санитарно-защитной зоны производственных объектов», приказ Министра национальной экономики РК от 20 марта 2015 года № 237 ).

    0
    0
  7. Нурлану says:

    Вы еще вспомните что 100-150 лет назад там было! Частные домики и все… И угрозы как таковой не представляла та АЗС, чем сейчас.

    0
    -1
  8. Шофер says:

    Там до последнего времени существовала и функционировала АЗС об этом все прекрасно знают.

    0
    0
  9. Житель says:

    Нупов плевал на вас. Хватит раздражать

    0
    0
  10. Не удивлен! says:

    Ну если владелец этого участка В.Ш. Нупов, тогда просто все бессильны что-либо изменить… Проектный институт чуть ли не людьми выкупил, Атриум и т.п. Остается только гадать и обсуждать на кухне, что он еще прихватил…..

    0
    -1
  11. слуга народа says:

    АЗС там была всю мою сознательную жизнь и все вы об этом знаете, раньше почему не пищали?? Нефтэк красавчики, тем более очень хорошие и удобные заправки у них. Читать тошно завистливые речи

    +1
    0
    • Router says:

      Согласен с Вами! Ехидная заметка ( Как будто на комментарии против хозяев заправки направлена. Думаю перед тем как покупать они внимательно ознакомились с документами на землю. Лучше бы и правда проверили строительство домов возле заправок, описанные выше. Какая разница что они еще выкупили? За свои же купили, никто не воровал. Тем более на госслужбе никогда не был. Только белая зависть у меня лично…

      0
      0
  12. нурлан says:

    азс может быть новая а бензин точно не евро последнего класса

    0
    0
  13. Baldinini says:

    Там крыша плотная в астане. Эти посты только курам насмех))))

    0
    0
  14. Рустем says:

    тоже заправка строиться селе Подстепное, в прошлом году помниться люди писали письмо вновь назначенному новому прокурору области , о том что строиться заправка близ домов, тогда прокурор пообещал разобраться и сказал ненадим построиться , на некоторое время строительство прекратилось, а сейчас она уже практически построилась скоро будет открытие данной заправки. У прокуратуры ресурса не хватило запретить ее или что же????

    0
    0
  15. Патриот4 says:

    Мне как то плевать на то, кто владеет участком, ни белой ни черной завистью не страдаю.
    Я лично против заправок на главных улицах города и всяких автомоек, это все должно быть в промышленной части города, либо не в людном месте подальше от жилых домов, но у нас за деньги все делается. Неплохо было бы если они обнесли бы бетонным забором свою заправку, как до этого момента, что бы взрывная волна осталась внутри теретории, а не на тротуар пошла.
    В нефтеке заправлялся пару раз, бензин дорогой и быстро уходит, при этом никакого «драйва».
    Принципиально езжу за местным и чистым 95-ым бензином Евро 5 в Конденсат на край города.

    0
    -1
  16. Наблдатель says:

    там всю жизнь была заправка, и заправляли одно говно. так было всегда.

    Но даже дело не в этом, много где старых заправок было и есть. и они будут возрождены со временем 100%. Например, напротив запказрек, напротив арматурки.
    Но есть же органы, которые все это регулируют, или нет? мы в каменном веке да? Кто то за эти проверки, проекты и утверждения зарплату получает, несет ответственность. Опасна или нет эта заправка — должны решать соответствующие органы.

    Слышал что нефтек который около красных домов там тоже проблемы были, так как жильцы не хотели там заправку, но дали же место.

    PS ну и конечно «крыша» у нефтек непротикаемая, так что — это не опасно))

    0
    0
  17. Серкибай says:

    Уральск это сплошной торговый центр,кафешка и заправочная станция,куда не плюнь либо в АЗС попадешь,либо в магазин,ну и соответственно в кафе.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с