Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Сен 25th, 2017

В Уральске двоих полицейских осудили за взятку и избиение задержанного (ВИДЕО)

25 сентября младшие сержанты Марат АХМЕТГАЛИЕВ и Айбек СЕРДЕНОВ были признаны судом виновными в получении взятки и превышении служебных полномочий.

С 22 апреля до 2 мая Ахметгалиев и Серденов в районе центрального рынка останавливали машины и без составления протокола брали у водителей деньги в размере 1000-2000 тенге. В сумме Ахметгалиев получил 5000 тенге, а Серденов — 1000 тенге. 30 апреля Ахметгалиев доставил в опорный пункт гражданина Демеуова для составления протокола и избил его. Потерпевший обратился в травмпункт, где ему диагностировали ушиб грудной клетки, а потом обратился в полицию.

23-летний Марат Ахметгалиев осужден по статье 366 «Получение взятки» и статье 362 «Превышение власти или должностных полномочий», и приговорен к 5 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 350 000 тенге с конфискацией имущества.

26-летний Айбек Серденов осужден по статье 366 «Получение взятки»  и приговорен к выплате штрафа в размере 70 000 тенге с конфискацией имущества.

Оба осужденных навсегда лишены права работать в государственных органах. В полиции они проработали меньше года.

Нана ИКСАНОВА

Видео — Нурлыбек ЕМРАНОВ

27 комментариев
  1. брат 2 says:

    это их нацбюро «записывало»—поэтому до суда и дощло дело, а так вот. Знакомого на выходе с кафе—общмонали, чуток помяли—и пинка дали чтоб быстрее убег, в итоге денег нет после шмона, синяки, испорченная одежда, стресс—-написал заяву и тихо как будто в бездне, вот и где она правда.

    0
    0
  2. Город-2 says:

    Я лично рад,что взялись за ППС. Здоровые лбы нашли себе дополнительный доход.Взятки с водил и чистка карманов у подвыпивших.Зато в грудь себя бьют заявляя,что стоят на страже народа.Сами же кого поймав предлагают условия, после самой проверки карманов.Либо отпускаем за мзду или в опорку и ночлег в медвытрезвителе. Увидев сколько ты имеешь при себе в кармане.И многие откупаются… Не гнушаются забрать и начатые пачки сигарет. Говоря,что курение вред.Если посмотреть состав ППС.то там почти все из сельской местности.Городские умнее, выучились на офицеров.А эти сельские без образования живут на съёмных квартирах.Но это их выбор и их жизнь.Зато хоть что то домой несут за счёт задержанных (халяву)

    +1
    0
    • Ярый Таскалинец says:

      Я не понял Вас уважаемый??? Почему вы с таким пренебрежением говорите «Эти сельские»???? Что за дискриминация сельских людей??? Я тоже сельский, и у меня 2 высших образования и не живу в съемной квартире если что!!! Так, что лучше рот закройте и не воняйте!

      +1
      -1
      • NVP says:

        Я почему-то так и подумал, что человек, обозвавший свой народ «стадом баранов», должен иметь, как минимум, два высших образования. Да и выражения, типа «рот закройте и не воняйте», с одним высшим образованием вряд ли напишешь. 🙂

        +1
        -1
    • Средний житель says:

      Чем тебя сельские не устраивают? Привык под боком у мамы с бабушкой пирожки кушать. Ты всех сельских не пиши. Большая часть из них выполняет ту работу на которую у тебя сил не хватит и не возмущаются что ты живёшь в своей квартире которую тебе родители оставили, а они как ты говоришь на съемных.

      +1
      -1
  3. Аскар says:

    Видать с умом не все в порядке. Его осудили, а у него лыба с лица ее сходит.
    Чего тут веселого, непонятно.

    +1
    0
  4. гизат says:

    Так для статпоказателей и выпуска пара эта мелочевка… А для реального противодествия коррупции руки коротки да и рука руку моет… Как же они «прозевали» Исмаилбаева и многих-многих других?…А так по заявлению и по подставе это уже по понятиям…

    0
    0
  5. Neo says:

    Что он улыбается — непонятно. Тут плакать надо или хотя бы вести себя сдержанно. Как будто смеется над решением суда, а значит над законом. Надо было штрафануть на 2 миллиона, тогда точно было бы ему не до смеха. Или он дурачок — не осознает, что его карьера разрушена. Не уверен я что такой человек преуспеет и в частном бизнесе.

    +1
    0
  6. Роза says:

    Чтобы не было коррупции нужно зарплаты поднимать,потому что они работают с раннего утра и до поздней ночи!!!!

    0
    0
    • Серкибай says:

      Розочка им сколько зарплату не подымай,им всё мало будет,хлеборобы,пекаря,да и много кто работает от зари до зари,вот кому надо зарплату подымать,а не этим власть имущим.

      0
      0
  7. Прохожий says:

    Жесть 23 и 26 лет, как таких, прошу прощения «сопляков-взяточников» берут на службу?!

    +1
    0
  8. HumptyDumpty says:

    и сколько таких неадекватов в погонах, «служат отчизне» по всему кз?

    +1
    0
  9. Айка says:

    Вот это вкатали срок! Нашли коррупционеров!! Это дело — наглядное пособие видимости борьбы с коррупцией! 5 лет за 5 тыщ????

    0
    0
  10. Абеке says:

    А ведь очень часто, бывая в гостях или на других мероприятиях, слышу как люди хваляться, «а я своего сына, в дорожную полицию устроил, хоть проблем не будет с деньгами», как будто хочет сказать » я его на мешок с деньгами посадил «… А все это, из за громадных штрафов в кодексе, людям легче «развести» на месте, чем платить большую сумму в виде штрафа…

    +2
    0
    • mania says:

      Полностью с Вами согласна. И я не понимаю,когда родители так говорят. Не гордятся,что вырастили достойного гражданина,который рискуя своей жизнью будет охранять покой граждан, а хвалятся тепленьким местечком, местом у кормушки. Вот именно из семьи и берет начало коррупция и беззаконие.

      +1
      0
  11. Город-2 says:

    Ярый Таскалинец,прошу простить меня за неудачно подобранное слово.Без обид,но я,кто имел ввиду не тех кто приехав из районов области захотели и смогли получить в/образование.Разговор о тех кто хотят срубить лёгкие деньги.Да и многие из вас видят сельскую молодёжь и их поведение когда они кучками ходят туда-сюда на рынке или просто в городе.Многие ищут съёмное жильё и хотят лёгкую,но денежную работу не имея ни образования ни какой либо специальности и опыта в работе да и вообще в жизни. Считаю это упущением наших верхов и бизнесменов скупивших и разваливших всё.Продали всё что могли,а дальше хоть трава не расти.А поднять и возродить село как всегда у них нет денег или желания. Поэтому молодёжь и рвётся в город.Хорошо если есть в городе родные у которых они будут жить.А если нет,то вот вам — статистика роста преступлений.Так что всем желаю благополучия и спокойной жизни. Извините если кого то невольно задел

    +1
    0
    • Ярый Таскалинец says:

      Ну если разговор был о тех кто в легкую хочет срубить деньги, то я с Вами не согласен. По по Вашему получается только люди с села хотят срубить легкие деньги которые без образования, мне кажется это может быть любой человек, в том числе и городской еще и с образованием тот же бывшей Минстр Нац.экономики выпускник программы Болашак Бишимбаев. А молодежи куда ехать? как не в город, если в поселках ничего нет! Как будто вы хотите сказать живите в поселках как в резервации(я так подумал). Ваши извинения принимается, и Вы меня простите конечно, что я разгорячился на Вас и написал такую ерунду. Просто достало все в Казахстане куда не посмотришь дешевый пиар и взяточники.И никто палец о палец не кударяет из высшей власти чтоб хоть как нибудь улучшить благосостояние народа. Всем добра и мира!

      0
      0
  12. Город-2 says:

    Ярый Таскалинец,прошу простить меня за неудачно подобранное слово.Без обид,но я,кто имел ввиду не тех кто приехав из районов области захотели и смогли получить в/образование.Такие имея своё жильё, работу и з/п живут нормальной жизнью.Разговор был о тех у кого нет ни того,ни другого и кто идёт туда где есть возможность срубить бабло.Делайте выводы горожане

    0
    0
  13. Марат says:

    Только штраф второму? ??? а че не выговор? ?

    0
    0
  14. Честный полицейский says:

    Тут задаются вопросом почему он смеётся над приговором? Я отвечу, в зале сидели его коллеги, друзья, родственники и просто знакомые, всем своим видом он хотел показать что он не сломлен, но если вы внимательно посмотрите его глаза то увидите в них тоску, грусть, печаль, отчаяние, уныние и это самое главное, он понял что теперь для него халява закончилась теперь его ждёт неизвестное, что будет дальше? И это самое страшное для него….

    0
    0
  15. Гизат says:

    Ярый Таскалинец says: 26 сентября 2017 в 14:25
    Просто достало все в Казахстане куда не посмотришь дешевый пиар и взяточники.И никто палец о палец не ударяет из высшей власти чтоб хоть как нибудь улучшить благосостояние народа. Всем добра и мира!
    =========================================================================
    Абсолютно верно — » дешевый пиар и взяточники»! Везде, во всех государственных структурах! ВСЕ ведут себя как временщики! Вся беда, что у нас нет и не было общенационального духовного лидера!

    0
    0
  16. Муке says:

    Очень сурово наказали, как за убийство, могли бы дать условно или ограничение… все под богом ходим.
    Про сельчан лишнее наговорили. Мы сельские прошли очень суровую школу жизни и в селе, и в городе, без пап и мам, без блата и свата, сами пробиваемся.

    0
    0
  17. Салауат says:

    Колесо уже давно закрутилось, они винтик этой коррупционной машины. Сломанную деталь заменят другим и так далее. Каждая деталь выполняет свою функцию. Жаль таких рябят, которые стали жертвами своих необдуманных поступков. Думаю виновато все наше общество. Нужна перезагрузка общества и государства.

    0
    0
  18. . says:

    Думал пистолет выдали а дальше крутись как хочешь ©

    0
    0
  19. Вот этот вот дискрим город-село мне не оч нравится.С поселков вышло много выдающихся людей поэты,писатели,публицисты,историки и тд.такие как Д.Молдагалиев,К.Мырзалиев,К.Жумагалиев и можно долго перечислять.
    Я б перефразировала высказывание «Нет плохих людей в поселках-городах»,а есть плохие люди и равной мере и там и там.Сельские даже духом и морально сильнее,потому что они не вставали в 6 утра в теплой отапливаемой от ТЗЦ квартире,чтобы идти в школу за 2-3км,не мылись в теплых ваннах,а носили воду из колодцев и рубили дрова,чтобы затопить баню и помыться,не приходили в теплый дом после школы,не садились за телевизоры потому что им надо было мноого дел по хоз-ву сделать прежде чем сесть в теплом доме за телики.Можно еще и еще перечислять суровые будни сельчан.Городские же живут на всем готовом и им не понять быт сельчан.И не вам,городской2,судить кто должен поднимать село,а кто должен ехать в город.
    Потому,что Вы городской

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с