-16oC
$319.68
392.95
rub_icon5.63

Международная выставка «WestKazInvest» проходит в Уральске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В этом году мероприятие продлится два дня. Выставка «Казахстан – Россия. Пограничное сотрудничество регионов», в которой принимают участие гости из Оренбургской, Самарской и Саратовской областей, собрала несколько десятков предприятий, занимающихся самым разным производством – от пошива корпешек до строительства кораблей.

Алтай Кульгинов и Юрий Берг осматривают выставку

27-28 сентября во дворце школьников Уральска проходит Международный форум «WestKazInvest». В рамках форума будут проведены «круглые столы», пленарные заседания, переговоры, посещены предприятия и объекты города.

 

Открытие выставки посетили аким ЗКО Алтай Кульгинов и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

— Западно-Казахстанская область готова стать лучшей площадкой для реализации задумок участников выставки. Я уверен, что в эти два дня появятся новые идеи для новых проектов, — так поприветствовал гостей и участников выставки в своей речи Алтай Кульгинов.

Производители Казахстана и России представили на выставке свои товары. Макеты кораблей, образцы строительных материалов, текстильная продукция, продукты питания, сувениры можно увидеть в павильонах выставки. Представители компаний показывают и рассказывают о продукции, которую они представили.

Павильон оренбургских платков

Производители чак-чака

Компания «Стекло-Сервис» изготавливает стеклопакеты, изделия из стекла, фонари. На выставке компания представила скинали для кухни, декоративные изделия из стекла и фонари.

Павильон фирмы «Стекло-Сервис»

Продукция фирмы «Стекло-Сервис»

— Мы на рынке 17 лет, — рассказала Наталья Осокина, маркетолог компании. – Поставляем свою продукцию по всему Казахстану, а также в российские регионы. Наша компания занимается промышленной переработкой стекла. Порядка 70% общей работы у нас автоматизировано. Мы производим стеклопакеты с серебряным покрытием, которое сохраняет тепло в помещении. Эта технология экономит энергию.

У прилавка фирмы «Летний луг» можно попробовать молочную продукцию завода.

— Мы представляем здесь продукцию группы компаний «А7-агро»,- сказал Алексей Моисеев, специалист по связям с общественностью. — «А7-агро» — один из крупнейших агропроизводителей Оренбуржья. Наш лозунг: «От поля — до прилавка». У нас свои скотоводство, растениеводство, овощеводство. Мы сами производим, перерабатываем и продаём. Наш самый вкусный и очень полезный бренд «Летний луг» — это молочная и кисломолочная продукция. Её можно приобрести в Уральске.

Асель Султангалиева приехала из п. Чингирлау ЗКО. Своё хобби она превратила в бизнес. Работники небольшой фирмы Асель изготавливают подушки, одеяла, матрасы в национальном стиле. В подчинении у Асель — 5 работников, в том числе дизайнер, с которым Асель разрабатывает дизайны для своей продукции.

Часы в национальном стиле показывает хозяйка ИП «Султангалиева»

Постельные принадлежности в национальных традициях

— Рекламу я не даю нигде, — говорит Асель Султангалиева. – Люди друг по другу обо мне узнают. Нашу продукцию покупают в Чингирлау, в Уральске, из России есть покупатели.

Лариса Корзун представила магазин «Русские узоры» из г. Оренбург

От фабрики по производству шуб аким ЗКО и губернатор Оренбургской области получили дисконтные карты

Мария Мельникова

фото: Ерсин Мерханов

3 комментария
  1. Александр says:

    Я не знаю английского языка и то заметил ошибку в названии выставки. А у вас в двух местах, значит не опечатка.

    0
    0
  2. HumptyDumpty says:

    а чё сразу шубу не подарили облбастыку? волшебник млять…лучше бы прокатился на велесе,по дорогам и кварталам города и посмотрел , в какую сторону «изменился» город,пока он себя сити-менеджером планетарного масштаба представлял.

    0
    0
  3. Dm says:

    Вы бы Алтай с Юрой порешали ли бы вопрос по Ирикле и пропуску весенних вод.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-02-23
Утром-16 ℃
Днем-9.93 ℃
Вечером-20.49 ℃
Ночью-23.03 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1032.87
Скорость ветра2.07 м/с
2018-02-24
Утром-19.53 ℃
Днем-15.02 ℃
Вечером-13.42 ℃
Ночью-13.14 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1031.36
Скорость ветра3.97 м/с