Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Сен 27th, 2017

У нас, что, солярка – золотая?!

Павел Гордеев:

— Цена на дизельное топливо за несколько дней выросла со 144 до 175 тенге. Сотрудники заправки «Нефтек» сообщили мне, что цены подняты, в связи с дефицитом, а разве это законно?

Почему правительство отказалось регулировать цены на топливо, ведь у нас в Казахстане нет честных владельцев АЗС, а есть только хапуги, наживающиеся на дефиците, который искусственно создается. А почему все молчат? В СМИ этот вопрос не обсуждается! В прошлом году цена на диз.топливо составляла 100 тенге, а за год выросла до 175-ти. Это полный ПИПЕЦ!!! Что дальше?

 

 

12 комментариев
  1. Виндофон says:

    Дальше — хуже!

    0
    0
  2. Есбол says:

    Повышение цен на ГСМ национальные компании объясняют значительным разрывом цен с соседней РФ (у них дороже) и закрытием казахстанских НПЗ на ремонт, повлекших дефицит ГСМ на внутреннем рынке. Напрашивается вопрос, для чего закрывать завод в самый разгар сбора урожая и подготовки к зиме, и почему бы не регламентировать отток ГСМ в РФ иностранными транспортными средствами???!!! В этой ситуации виден явный “интерес” национальных компаний в создании так называемого дефицита, который, по их мнению, решится повышением цен на ГСМ!!! Как нам всем известно, искусственное сформированный дефицит, повлечет за собой повышение цены на ГСМ, что является СПЕКУЛЯЦИЕЙ монополистов!
    Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы констатировать тот факт, что, повышение цен на ГСМ, в дальнейшем повлечет так же повышение цен на товары и услуги… Требую обратить внимание контролирующих органов на данный вопиющий факт!!!

    0
    0
  3. хах says:

    Обыкновенная спекуляция. Потом антимонопольный комитет проведет «расследование»,накажут небольшими штрафами владельцев азс, а цены уже не опустятся

    0
    0
  4. Oblastnoi says:

    Столько нефти в стране добывается…..Ганьба! Позор!

    0
    0
    • набухался в выходные says:

      У нас нет нефти. Вся нефть у экспатов или у таких как зять. Всё на экспорт. Надо потерпеть.

      0
      0
  5. Нур says:

    А цена на нефть падает !

    0
    0
  6. Руслан says:

    Вы когда голосовать пойдете, вспомните сами что пишете. А если будете голосовать по принципу «шоб не было войны», не удивляйтесь ценам

    0
    0
  7. Хирург says:

    Проезд надо поднять срочно, а вы все ревели что проезд подняли на 20 тенге, где наши активисти который обсуждали проезд, пусть идет поговорит с директорам Заправочных компании. почему подняли сразу на 30-40 тенге.

    0
    0
  8. Продукт питания says:

    Цены теперь на все вырастут: продукты в первую очередь. Ну сезанный фактор никто не отменял

    0
    0
  9. Router says:

    Чем ниже цена нефти на рынке, тем дороже ГСМ в странах где добывают нефть!!!

    0
    0
  10. Абеке says:

    Остается только лишь одно, надо бежать на рынок, сегодня завтра поднимется цена на картошку капусту и все остальное, все будет как всегда, при увеличении цен на бензин…

    0
    0
  11. прохожий says:

    были бы мы инопланетянами! было бы хорошо. питались бы космической энергией и не надо было бы бежать на рынок и т.д. и транспорт не нужен бы был. телепортация бы рулила, ну или по воздуху летали. хочу быть инопланетянином.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с