+31oC
$340.27=
396.31=
rub_icon5.39=

27.09.2017 2 820 9

ЗКО Картина дня

В пригороде Уральска дорогу делают по новой технологии

Речь идёт о трёх километрах дороги, соединяющей посёлок Круглоозёрное с трассой «Уральск-Атырау».

В «УН» возмущённые жители этого посёлка прислали видео, на котором показано, что дорожники во время ремонта дороги засыпали щебень прямо на старый разбитый асфальт трассы.

-Что это за новые технологии – укладывать щебень на неподготовленную поверхность? – задались вопросом сельчане. – На таком основании асфальт долго не продержится. Куда смотрят технадзор и акимат?!

Но… как выяснилось, народ в Круглоозёрном не ошибся – при строительстве подъездной дороги в посёлок будут применены особые технологии укладки асфальта (!).

— Подрядчик по ремонту этой трассы «АсарСтройСервис» (а у него на субподряде – ТОО «Бирлик») при ремонте этой дороги будет применять технологию холодного ресайклинга, — рассказал «УН» руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральск Кайрат Мухамбеткалиев. – Для этого они привезли уже специальную технику – агрегат, который зайдёт на трассу, снимет с неё старый асфальт и перемешает его с уложенным на дорогу щебнем.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Читать по теме:

Дорогу в Круглоозёрное делают, не соблюдая никаких технологий (видео) http://www.uralskweek.kz/2017/09/21/dorogu-v-krugloozyornoe-delayut-ne-soblyudaya-nikakix-texnologij-video/

 

9 комментариев
  1. Гизат says:

    Кайрат Мухамбеткалиев. – Для этого они привезли уже специальную технику – агрегат, который зайдёт на трассу, снимет с неё старый асфальт и перемешает его с уложенным на дорогу щебнем.
    =========================================================================
    Да, господин Мухамбеткалиев объяснили и пояснили… Но больше похожа на «новые технологии» навешивания лапши на уши народа, особенно это» специальная техника – агрегат, который зайдёт на трассу»…Бардак в области год от году крепчает……..»Кадры решают ВСЕ…..»

    0
    -1
  2. Nurik says:

    Для всех тупых в дорожном строительстве и недовольных: По такой технологии построили дорогу Уральск Дарьинск ДВА года назад. Дорога качественная и все на месте ровная без ям волн итд можете хоть щас проехаться и убедиться. Народ всегда «умный» у нас . Радуйтесь что дорогу делают а то сидели бы дальше со своими колхозными дорогами.

    0
    0
  3. AraKZ says:

    Как они собираются снимать старый асфальт, если на нём уже щебень лежит???

    0
    0
    • 111 says:

      они снимают старый асфальт и перемашают с щебнем.
      Что тут непонятного?

      0
      0
    • Nurik says:

      Ты в каком классе? читай внимательно !!! Для этого они привезли уже специальную технику – агрегат, который зайдёт на трассу, снимет с неё старый асфальт и перемешает его с уложенным на дорогу щебнем
      Детским языком: Есть такая большаая машинка которая едет и снимает сгребает асфальт вместе с кучкой щебня все это поднимается на борт машинки и спускается до задней частей машинки которая сраззу укладывает.

      0
      0
      • Zhemlyanin says:

        Нурику: А кто вам дал право оскорблять людей? Мне жаль ваших родителей, родить-родили, а воспитать забыли. Следуя вашей логике, если вы не разбираетесь , к примеру, в экономике или в финансах, то вас можно называть «тупой и недовольный Нурик»? Извинится перед комментаторами желание не возникло?

        0
        0
  4. HumptyDumpty says:

    долгоржал! этот чинуша, на какой планете живёт?оторвал бы свою пятую точку от престижного кресла руководителя, да и проехался бы(пешком всё равно не пойдёт), по всем участкам ,где «ремонт дорог» идёт)

    0
    0
  5. Житель Круглоозерного says:

    Я не знаю по какой технологии будет эта дорога делаться, но щебень лежит и ездить по этой дороге невозможно, другой дороги с твердым покрытием, связывающей Круглоозерное с Уральском, нет. Если до дождей дорога не появится поселок встанет, хлеб привозной, продукты привозные…

    0
    0
  6. Аленка says:

    Все это конечно интересно, но беспокоит одно!!! Я житель п.Круглоозерное сейчас если пойдут дожди, как мы будем доезжать до трассы??? Как 2 недели положили этот щебень и все на этом, никаких работ не видно!!! По объездным дорогам по полям в низу в дожди мы не проедем к трассе!!!!

    0
    0
x
2018-06-24
Утром31 ℃
Днем33.07 ℃
Вечером33.17 ℃
Ночью20.84 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1020.86
Скорость ветра3.11 м/с
2018-06-25
Утром25.27 ℃
Днем33.49 ℃
Вечером33.7 ℃
Ночью21.77 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1022.84
Скорость ветра1.96 м/с