Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Сен 27th, 2017

В Уральске дорога через дамбу реки Чаган будет открыта утром 28 сентября

Это пообещал жителям города руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайрат Мухамбеткалиев. Чиновник от ЖКХ также заявил СМИ, что в их планах — сдать практически все, заявленные к ремонту, дороги до холодов.

Мухамбеткалиев отмечает, что на данный момент в городе сложилась напряжённая обстановка с автомобильным движением, из-за того, что на ремонт была закрыта въездная дорога в Уральск, проходящая через дамбу реки Чаган.

— Участок дороги от улицы Пугачёва до улицы Азербайджанская мы закрыли всего на 4 дня – с 23 до 28 сентября, – говорит он. – ТОО «Адал Арна» (это субподрядчик фирмы, выигравшей тендер на ремонт данной трассы, – ТОО «АксайБизнесСтрой» — прим. ред.) работает в три смены. И в сжатые сроки обещает отремонтировать 2,8 километров дороги. 28 сентября утром трасса должна быть открыта.

В целом, по словам Кайрата Мухамбеткалиева, ремонт дорог в городе идёт неплохими темпами.

Так, на сегодня из запланированных 67-ми улиц асфальт положен уже на 43-х,  ремонт на 5-ти городских дорогах близится к завершению, 13 улиц —  в работе, 6 улиц только начали ремонтировать, и закончат в следующем году.

— По тем дорогам, которые сейчас в работе, – это, в основном, улицы, прилегающие к проспекту Достык (Т.Масина, Ж.Досмухамедова, Фрунзе, Даулеткерея, Г.Караша, Н.Савичева, Г.Тукая, Чапаева, Пугачёва – часть из них на субподряде делает фирма «ДСК Приоритет»), хочу сказать, что мы постараемся сдать их до холодов, – отмечает Кайрат Мухамбеткалиев. – По этим дорогам есть отставание по графику, но подрядчик пообещал ускориться.

Лучше обстоят дела по строительству системы водоотведения и ремонту 12-ти дорог в микрорайоне «Жулдыз».

— Подрядчик – фирма «Бирлик» — уже завершила арычную систему в микрорайоне, полностью проложила железобетонные лотки, — отмечает Мухамбеткалиев. – Весной этот микрорайон, уже точно, не будет топить. Относительно дорог, хочу сказать, что их практически уже завершили – 5 километров дорог заасфальтировали полностью. На оставшихся двух километрах дорог необходимо уложить второй слой асфальта.

Также по графику ТОО «АксайБизнесСтрой» намерено сдать дорогу по улице Азербайджанская. На этой улице, по словам Мухамбеткалиева, строителям осталось уложить 400 метров асфальта, и в первой декаде октября дорогу откроют.

Кайрат Мухамбеткалиев уверил «УН», что технадзор не дремлет, контроль за дорожниками есть, и всё идёт, как положено.

Буквально, неделю назад уральцы обратили внимание СМИ на то, что дорожники вырезают пласты асфальта на недавно отремонтированной дороге по улице Жангир хана (в районе остановки «Молодёжная). Оказывается, в том, что строители латают уже сделанные участки дороги на улице Жангир хана (это те, которые вырезали дорожники в районе остановки «Молодёжная»), виноваты… свадьбы.

— Когда шёл ремонт дороги по улице Жангир хана, автомобили ездили по свежеукатанному асфальту, в том числе подъезжали к ресторанам, расположенным на этой улице, чтобы отмечать тои, — объяснил Кайрат Мухамбеткалиев. – Когда технадзор стал проверять дорогу перед сдачей, обнаружил дефекты, которые образовались именно из-за того, что асфальт был провален сразу после его укладки. Бюджетные деньги в эти переделки не вкладываются. Подрядчик (фирма «КAES», а у неё на субподряде – ТОО «Адал Арна» — прим. ред.) за свой счёт устраняет все дефекты.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Только-только в Уральске начали ремонтировать 6 дорог: по улицам  Курмангазы, Маметовой, Громовой, Второй улице, подъездную дорогу на посёлок Новенький и улицу Борисюка в посёлке Круглоозёрное. Это переходящие объекты. Их ремонт должен завершиться в 2018 году.

 

18 комментариев
  1. Житель says:

    Почему в каждой новости про ремонт дорого присутствуют субподрядчики? Почему тендоры выигрывают не субподрядчики? Одни посредники которые получают свой %

    0
    0
  2. Нур says:

    По ул.им. М.Маметовой (бывш ул.Мира) хотя-бы ямочный ремонт сделайте.

    0
    0
  3. Человек says:

    Люди стоим в пробке уже час. Между Селикционной и саратовской трассой.

    0
    0
  4. Женис says:

    Уже 5 дней как закрыто, а не 4 дня как пишут

    +1
    0
  5. Есбол says:

    Сегодня вечером возвращаясь домой с работы я стал невольным заложником пробки от омеговского кольца на селекционный мост!!! Этот путь занял по времени полтора часа Ни одного полицейского регулировщика!!! Бардак! Никто не разгребает этот хаос!!! Дети плачут людям становится плохо!!!! Я поражен таким скотским отношением властей города к народу!!! Неужели нельзя было организовать проезд в час пик на данном направлении!!!?

    +1
    0
  6. Есдаулет says:

    Өтірікші Мухамбеткалиев
    Сегодня утром не открыли

    0
    0
  7. Ернар says:

    Не открыли с утра дорогу, пробка на дороге по дороге через Селекционный. Вчера вечером вообще застряли там на час. Обещали сначала открыть 26, потом 27,потом 28. Теперь ждём новой отмазки- пошёл дождь.

    +1
    0
  8. Зачаганский says:

    Кто будет нести за это персональный ответственность? — за то что ввели в заблуждения людей.

    +1
    0
  9. зачаганец says:

    так и не открыли дорогу

    0
    0
  10. NVP says:

    «…сдать практически все, заявленные к ремонту, дороги до холодов».
    Что мне нравится в наших руководителях, так это точность указания сроков. Сказали до «холодов», значит до холодов. Или вот, обещали сегодня дамбу с утра открыть, сунулся в восемь часов, а нету — закрыта. Значит утро ещё не наступило, развернулся и поехал через Деркул.
    Интересно, к обеду утро наступит, или к вечеру? 🙂

    0
    0
  11. Поддерживаю полностью says:

    Сегодня вечером возвращаясь домой с работы я стал невольным заложником пробки от омеговского кольца на селекционный мост!!! Этот путь занял по времени полтора часа Ни одного полицейского регулировщика!!! Бардак! Никто не разгребает этот хаос!!! Дети плачут людям становится плохо!!!! Я поражен таким скотским отношением властей города к народу!!! Неужели нельзя было организовать проезд в час пик на данном направлении!!!? Требуем отставки

    0
    0
    • NVP says:

      Поддерживаю, но, не полностью. Этот путь занял у меня два часа, наверное потому, что регулировщики на путепроводе встали. 🙂 Или потому, что обозленные водители перли по встречке непрерывным потоком на глазах у того же жолпола. Сколько лишенцев могло бы быть! Но, не остановили ни одного. Наверное, побоялись. 🙂

      0
      0
  12. han says:

    Утро !28 сентября! Дорога ЗАКРЫТА!!!

    0
    0
  13. знаток says:

    а кто то обещал дорогу открыть утром? никто не в курсе?

    0
    0
  14. Менеш says:

    Қайрат Мұханбеткалиев мырза! қалаға, халыққа істеп жатқан ірі істеріңізге риза болып отырамыз. Бәрі игілігімен болып, жақсылықтарың құдайдан қайтсын. Сізден сұрайтыным 4 микрорайонмен 6 микрорайонның арасындағы бульвардың жұмысын қадағалап тұрыңызшы….(сапасы да істеуіде бәсең)

    0
    0
  15. Болат says:

    11ч43 до сих пор дорога закрыто! Сколько нам еще ждать! Обещанное 3 года ждут так что ли???????????

    0
    0
  16. Кайрат says:

    #кайратмухамбеткалиевизжкхпи(лжец)бол
    поддержим хэштег!!!

    0
    0
  17. Наблдатель says:

    «Кайрат Мухамбеткалиев уверил «УН», что технадзор не дремлет, контроль за дорожниками есть, и всё идёт, как положено.»

    о да, он не дремлет. Также он не дремал по улице Евразия в прошлом году, также он не дремал на улице Достык-Дружба, также он не дремал на ул. Гагарина возле маг. Меркурий.
    ну ну.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с