Погода +11oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Сен 27th, 2017

В ЗКО детская стоматология продана в частные руки за 103 миллиона тенге

Кто новый хозяин областной детской стоматологической поликлиники, неизвестно, — в облуправлении финансов объясняют, что вся информация о новых владельцах конфиденциальна.

Иллюстративное фото

Единственная в области государственная детская стоматология, находившаяся на балансе областного Управления здравоохранения, где бесплатно могли подлечить зубы дети в возрасте от года до 16 лет со всей области, была выставлена на торги в августе 2017 года.

Как сообщили «УН» в областном Управлении финансов, рыночная стоимость детской стоматологии составила 114,4 млн. тенге.

Стартовая цена продажи этой стоматологии с аукциона была обозначена в размере 57 млн. тенге. Как пояснили нам в Управлении финансов, в соответствии с «Правилами продажи объектов приватизации», при проведении аукциона стартовая цена детской стоматологии была равна начальной рыночной цене объекта приватизации. Но на первых торгах на этот объект здравоохранения не нашёлся покупатель, и уже на второй аукцион стоматологическая поликлиника была выставлена с применением метода понижения цены в размере до 50% от начальной цены, то есть тех самых 114,4 млн. тенге, и составила, в итоге, 57 млн. тенге.

В итоге, как значится на интернет-ресурсе по продаже госимущества в частные руки «Вторая волна приватизации» privatization.gosreestr.kz, детская стоматологическая поликлиника в ЗКО была продана за 103 млн. тенге частному лицу из города Алматы.

Кто этот человек, и какое отношение имеет к медицине?

Заместитель руководителя областного Управления финансов Фарида Раджапова ответила «УН», что вся информация о покупателе является конфиденциальной, и не подлежит разглашению, без его ведома.

Кстати, в областном Управлении здравоохранения «УН» заверили, что «Областная детская стоматологическая поликлиника» продолжит оказывать детям бесплатную медицинскую помощь по оздоровлению зубов – государственный заказ на оказание детям бесплатного объёма государственной медпомощи будет и дальше размещаться в данной стоматологии.

Заместитель руководителя Управления здравоохранения по ЗКО Нурданат Беркингали рассказал «УН», что главным условием, при котором детская стоматология «ушла» в частные руки, было то, что её новый хозяин сохранит профиль деятельности сроком на 10 лет.

По информации из облздрава, на 2015 год объем госзаказа в областной детской стоматологии составил 92,4 млн. тенге, на 2016 год — 120 млн. тенге, на 2017 год — 104,6 млн. тенге.

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Областную детскую стоматологическую поликлинику получило в доверительное управление ТОО «МедмаркетЭксперт»

Людмила КАЛАШНИКОВА

7 комментариев
  1. Ярый Таскалинец says:

    Че то я не совсем понял, все подряд распродают они(наша власть) понимают что делают? Такими темпами продайте тоже акиматы все и будет хозяин акимата, но уже только законный!

    0
    0
  2. ехее says:

    А че удивляться ведь и начальник и его зам пришли с Алматы поэтому все что будут продаваться будут покупаться Алматинцами ведь у них есть родственники брат сват а так зачем они б сюда приехали ну короче чтоб Ирменову ничего не отдавать в частные руки , Бедная наша медицина ,..,,

    0
    0
  3. Нур says:

    Тогда и гос заказ должен выставляться на сайт гос.закупок ,а не отдаать только этой клинике

    0
    0
  4. Жанночка Дарк says:

    ирменов выкупил может

    0
    -1
  5. Прогнозмен says:

    Теперь уровень госзаказа должен увеличиться в 2 и более раз в ближайщей перспективе.

    0
    0
  6. Айка says:

    Как мог быть продан объект по цене, ниже госзаказа в два раза??? На такой расклад и местные медики могли свободно претендовать!!

    0
    0
  7. Ринат says:

    И как теперь детей лечить там? Куда на хрен правительство смотрит? Чего хотят они? Переезжать отсюда надо в другую страну, я только один выход вижу — Россия.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером8.31 ℃
Ночью7.04 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с