+34oC
$340.27=
396.31=
rub_icon5.39=

В Казахстане разрешили «пригубить» за рулём (ИНФОГРАФИКА)

В Казахстане приняты новые Правила проведения медицинского освидетельствования, которые вступили в силу с 9 сентября 2017 года, среди них — увеличение допустимых промилле алкоголя в организме водителя.

Иллюстративное фото

Решение принять допустимую норму алкоголя в крови было продиктовано рекомендациями медиков и зарубежным опытом. В организме человека может вырабатываться алкоголь, правда, в очень небольших количествах — так называемый, эндогенный, в силу определенных химических реакций. Цифры выше нуля могут высветиться на шкале алкотестера также и в случае, если в окружающем воздухе в значительных концентрациях присутствуют пары ацетона, бензина, выхлопные газы и другие летучие вещества, вплоть до сигаретного дыма.

Таблица соответствия, по новому регламенту.

«При проведении медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния алкогольного опьянения проводится количественное исследование выдыхаемого воздуха на алкоголь. Исследование выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя осуществляется с использованием технических средств измерения, официально зарегистрированных и применяемых в Республике Казахстан», — говорится в правилах.

Проведение лабораторного исследования или экспресс-тестирования крови или мочи, при подозрении на алкогольное опьянение, является необходимым в следующих случаях:

1) невозможность полного освидетельствования, в связи с тяжестью состояния освидетельствуемого;

2) при наличии сомнений врача в комплексной оценке состояния опьянения (психических, поведенческих, вегетативных и соматоневрологических расстройств);

3) в случае несогласия освидетельствуемого с результатами заключения;

4) в случаях повторного освидетельствования;

5) при установлении факта употребления (какого-либо) психоактивного вещества и отсутствии признаков состояния опьянения (психических, поведенческих, вегетативных и соматоневрологических расстройств);

6) при дорожно-транспортном происшествии или совершении правонарушения с наличием пострадавших лиц.

По данным статистики, с начала 2017 года в Казахстане уже произошло более 7000 ДТП. Каждый третий случай происходит по вине водителей, в том числе, и нетрезвых.

 

Нана ИКСАНОВА

6 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    ппц…страна чудес

    0
    -1
  2. Oblastnoi says:

    ИМХО. Зря это. Казалось бы только водители привыкли ездить трезвыми, а ведь до идеала еще далеко. Надо придерживаться ранее принятой стратегии — не пить вообще и точка.

    0
    0
  3. гизат says:

    Так это ведь Власть для себя родимых делает! Простой народ практически не садится за руль после «употребления». Пьяными за руль смело садятся работники МВД,прокуратуры, судьи,акимы и другие госслужащие и приближенные к ним предприниматели, братья-сватья и прочая…. Писали про какого-то министра юстиции и еще поговорка в Астане появилась:»Хочешь стать министром юстиции — садись пьяным за руль». Втихаря принимают такие правила. Не пить и точка! «Пьяный за рулем — ПРЕСТУПНИК!» Задержали ВПЕРВЫЕ за управление в состояни опъянения — Лишение специального права управления ТС на 10 лет. За повторность- ПОЖИЗНЕННО! «ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ-ПРЕСТУПНИК»

    0
    -1
  4. Игорь says:

    Впечатление такое,что это делается специально,чтобы уменьшить количество жителей при помощи машин и баранов,ими управляющих! Сначала изменили ПДД и Закон о дорожном движении,наделав кучу ошибок и разногласий,потом разрешили получать водительское удостоверение,не обучаясь в автошколе..А теперь и вовсе можно законно пить за рулем! Причем,нашим водителям трудно будет определить и осознать где 0,3,а где 3 промиле ! Видится только основное,что пить теперь можно! И количество ДТП по вине «выпивших» возрастет 100% .

    0
    0
  5. Земляк says:

    Это все делается чтобы пополнить казну,и не только…………………..

    0
    0
x
2018-06-25
Утром34 ℃
Днем34 ℃
Вечером33.78 ℃
Ночью21.72 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра1.96 м/с
2018-06-26
Утром26.62 ℃
Днем34.83 ℃
Вечером34.73 ℃
Ночью30.22 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1021.86
Скорость ветра3.31 м/с