Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Окт 2nd, 2017

В Уральске часть отремонтированной дороги осталась без асфальта

Пока горожане гадают: кто сэкономил на ремонте улицы Жангир хана, чиновники заявляют, что асфальта на отфрезерованных участках указанной трассы быть не должно – это обочина.

—  В Уральске было несколько улиц с 6-ю полосами движения. Сейчас осталась парочка. Я думаю, что ещё пара ремонтов дорог — и будет везде одностороннее движение в одну полосу, — написал в соцсетях уралец Арман Рыскалиев, и приложил к своему посту фото. – Сфотографировал дорогу по улице Жангир хана – на фото видно, насколько уже здесь стала дорога.

Руководитель городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайрат Мухамбеткалиев в ответ на вопрос «УН», почему у автомобилистов «оттяпали» кусок трассы, категорично заявляет, что никто не крал полметра асфальтовой дороги по улице Жангир хана в районе 20-й школы.

— По проекту, ширина проезжей части на этой трассе составляет 9 метров. Она была такой, по стандарту, такой и осталась, — объясняет главный дорожник города. – Когда-то там положили лишних полметра асфальта на обочину, но этого асфальта там быть не должно.

Людмила КАЛАШНИКОВА

24 комментария
  1. MEN says:

    Кайрат ты себя слышиш? Как это — положили лишний асфальт? Аветик раньше ремонт делал и xочешь сказать что он лишний асфальт за свой счет положил? Почему согласовали такой украденный проект? И сколько % ты себе взял за такое достижение?

    0
    0
  2. Астана says:

    Работа для Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области.

    +1
    0
  3. Дмитрий says:

    Ясно как день, несколько сантиметров вширь убрали, несколько сотен миллионов в карман ушло. Так откровенно в камеру врут, ничего не боятся.

    +1
    0
  4. кайрат says:

    чтобы вам народ поверил—-выложите сюда документ официальный—подтверждающий этот абсурд

    0
    0
  5. Патриот says:

    В Москве при мэре Юрии ЛУЖКОВЕ при строительстве и асфальтировании МКАД недосчитались при замере дороги с двух сторон по 5 см,в результате чего было похищено несколько млрд рублей,а тут по полметра сразу оттяпали.

    0
    0
  6. хаха says:

    в плодоовощном в прошлом году так дорогу сделали-была широкой,стала узенькая

    0
    0
  7. Ерлан says:

    Что мешает положить еще полосу асфальта? На фото до столбов освещения еще приличная полоса. Если делать дороги изначально широкие, то никакого транспортного коллапса не будет при закрытии улиц на ремонт.

    0
    0
  8. мася says:

    Я вот никак не пойму как этот Кайрат Мухамбеткалиев,стал руководителем городского отдела и пассажирского и транспорта,когда он работал в ЗКАТУ им.Жангир хана,и двух слов связать не мог, видать заимел плотную крышу себе,

    0
    0
  9. NVP says:

    Чего шумим? Какие проблемы? Ничего не стоит замерить ширину дорожно полотна, попросить заказчика показать проект и сравнить. Думаю, что корреспонденту УН не откажут продемонстрировать проект.

    +1
    0
  10. Нурболат says:

    Это повсеместно так. У нас в п.Чапаево, что дорога, что тротуар постелили как попало вернее украли. С бюджета было выделено колоссальная сумма. Руководитель нацбюро обещал разобраться но что то пропал ни ответа ни привета. Куда только не обращались. В акимате говорят, что виноваты там сверху. Все чего то, а вернее кого то боятся. Почему то дедукция подсказывает, что всей этой богадельной заправляет сам Аким . Мне он напоминает голубого воришку Александра Яковлевича

    0
    0
  11. Диас says:

    Ну в таком случае сделайте там полноценный тратуар с арычной системой, бордюрами и брусчаткой. Ну или оградите дорогу высоким бордюром и до самых столбов залейте асфальт под велодорожку, а за столбами постелите брусчатку для пешеходов. Вы что хотите оставить там пыльную обочину?

    0
    0
  12. jack says:

    в Уральске 7 шестиполосных улиц. и это улица Жангир хана осталась шестиполосной. не неси понос якобы перестала быть шестиполосной. да на полметра меньше стала и что ? радуйся что сделали наконец то дороги позорные.

    0
    0
  13. Make says:

    Жәңгір xан көшесіндегі жаңа төселген асфальтті қайта қазып қайта жамап үлгерді, пост пен молодежная аялдамасының ортасында.

    0
    0
  14. Interscol says:

    Точно так же Деповскую в этом году ремонтировали. По метру с каждой стороны не доложили, так же был виден старый асфальт, который землей засыпали как обочину.

    0
    0
  15. Гена says:

    Тут как в сказке про портного и скупого,а можно 7 шапок сшить из куска овчины для одной шапки,конец сами знаете))

    0
    0
  16. ааа says:

    по стандартам не меньше скольких то метров вот они и сделали ни сантиметра больше. а то что раньше с запасом делали их это не волнует. не волнует и то что зимой дорога станет еще уже. везде делают с возможностью развития в будущем, а у нас в древность хотят вернуться.и еще почему некоторые дороги делают быстро некоторые долго. где обманывают. одни время тянут или другие быстро зато кое как

    0
    0
  17. Болат says:

    Тротуарной дорожки тогда сделайте , с одной стороны сделали а сдругой нет странно как то

    0
    0
  18. Уралец says:

    Ширина полос движения принимается по нормативу в зависимости от категории дорог и улиц. Это строго нормируемые величины, которые отражаются в проекте, нахимичть здесь сложно. Если она по проекту проходит как улица в жилой застройке с ограничением скорости до 40 км/ч., что по фаткут не правильно, то ширина полосы — 3 м (см.СП 42.13330.2011, п. 11.5, табл. 8). Три полосы соответственно 9 м. По факту это магистральная улица с регулируемым движением — ширина полосы 3.5, т.е. три полосы должны быть 10.5 м.
    Интересно другое, когда-то улица Волгоградская была обычным внегородским шоссе и на ней действительно были обочины. Сейчас это полноценная внутригородская улица, на которой обочин просто быть не может. Необходимы бордюрные камни ограничивающие ширину полотна, организованный отвод воды, тротуары – этого ничего нет, поэтому улица и выглядит после таких ремонтов мягко говоря странно.

    0
    0
  19. Дотошный ватник says:

    Вот за счёт подобных махинаций с категориями дорожного полотна и достигаются фееричные цифры отремонтированных километров для бравурных отчётов в Астану.
    Повсеместно, вопреки здравому смыслу и логике задела на будущее, подразумевающей РАСШИРЕНИЕ дорожного полотна с целью увеличения пропускной способности городских дорог, население наблюдает очковтирательство и наглое воровство, которое, иначе как ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ и не назовёшь. Зато заказчики и исполнители всего этого спектакля имеют сплошные плюсы…,и имиджевые ( при отчётах «на верх») , и вполне себе осязаемые «фиатные».

    0
    0
  20. Екатерина says:

    А Урдинскую как отремонтировали!!!Конечно,слава Богу,что в кой это веки дорога стала похожа на дорогу,но сделали такой узенькой,что даже припаркованные авто невозможно объехать.ее тут не на полметра,а на пару метров точно сократили!!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с