+16oC
$341.18
392.97
rub_icon5.34

03.10.2017 549 1

Страна

«Этих людей нужно найти» — Сагадиев о ложной информации об учебниках

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев прокомментировал дело о распространении ложной информации об учебниках, передает корреспондент Tengrinews.kz. «Мы заявили в Министерство внутренних дел. Они начали свою работу. Насколько понимаю, возбудили уголовное дело. Нам они информацию еще не предоставляли, то есть мы не знаем, на каком этапе у них работа проходит. Мы сообщали только о фейках. По нашему мнению, этих людей нужно найти. Если произошел целенаправленный обман населения, этим должно заниматься МВД», — сообщил Сагадиев в кулуарах после заседания правительства РК. Министр уточнил, что дело касается только ложных заявлений в адрес казахстанских учебников, и не касается возмущенных постов родителей в социальных сетях. «Наш департамент подал заявление по фактам публикаций, которые выдавались за казахстанские учебники, а, по существу, не являлись казахстанскими учебниками. Мы по этим фактам были обязаны сделать заявку, у МВД есть свои процедуры, они (сотрудники МВД — прим. авт.) их соблюдают», — отметил он. По поводу недовольства казахстанскими учебниками, министр сообщил, что комиссия центра «Учебник» посетит все области, встретится с родителями и проведет соответствующую работу. «На сегодня ситуация свелась к тому, что вся информация была и в старых учебниках, единственное, что новые учебники были перекомпанованы неклассически. Возможно, учебники 6-8 классов, без изменения наших подходов к обновленному содержанию, скомпанованы чуть более классически», — добавил Сагадиев. Ранее сообщалось, что Министерство образования и науки РК обратилось в МВД, в связи с ложной рассылкой об учебниках. 23 сентября Департамент внутренних дел Астаны зарегистрировал обращение МОН РК о распространении неизвестными в социальных сетях ложной информации о том, что в качестве задач из якобы казахстанского учебника по математике представлены несколько примеров с иллюстрацией обнаженных мужчины и женщины.

tengrinews.kz

Один комментарий
  1. golos says:

    «Этих людей нужно найти» — Сагадиев о ложной информации об учебниках
    ===================================
    И, по какой статье они должны загреметь, по мнению Сагадиева?

    P.S.
    Хороший пример, кстати, для подражания/расширенного применения.
    Например, если кто-то не достоверно высказался в адрес министра или акима, стало быть можно и привлечь.
    У нас же уже прокатило в случае, когда Лукпана привлекли к ответственности, за то, что запутался со степенью родства Имашева с высокопоставленным чиновником.
    И наш, самый справедливый суд в мире, легко доказал, что никаким родственником никто никому не является.

    P.S.
    Ни в коем случае не оправдываю тех, кто распространял ложную информацию. Но зная нравы наших судей и правоохранительных органов терзают смутные сомнения, что «пример» не получит в дальнейшем широкое распространение в борьбе власти с неугодными.

    0
    0
x
2018-06-21
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью14.81 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1015.43
Скорость ветра5.46 м/с
2018-06-22
Утром17.51 ℃
Днем26.31 ℃
Вечером26.56 ℃
Ночью16.36 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1017.68
Скорость ветра6.02 м/с