Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Окт 3rd, 2017

Как жителям Аксая получить воду?

Степан Геймур:

Третий месяц южная часть старого города испытывает перебои с водоснабжением. За прошедшую неделю три дня вода в дома и квартиры, вообще, не подавалась. Исходя из сложившейся ситуации, хода проведения ремонтных работ и, прогнозируя дальнейшее усугубление обстановки, можно с большой степенью вероятности предвидеть, какая перспектива водоснабжения ожидает жителей города в ближайшее время, особенно с наступлением морозов.

В воскресенье и понедельник (2 и 3 октября) ситуация повторилась. И всё это время (в период отсутствия воды) горожане метались с вёдрами по улицам, в надежде  поймать автоцистерну-«призрак», которая, якобы, развозила воду в «безводные» кварталы старого города. Одни горожане утверждали, что им удалось набрать ведро воды, другие не успели, так как автоцистерна уже уехала, третьи, вообще, не слышали о такой «полезной услуге».

В этой ситуации печально то, что для таких случаев процедура обеспечения населения водой чётко и ясно прописана в руководящих документах системы Гражданской обороны и профилактики чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС), а реально существующие в городе и районе отделы по делам ГО и ЧС не смогли должным образом организовать выдачу питьевой воды населению.

Я уже давно на пенсии, и мне неудобно напоминать исполнительной власти города и района об их обязанностях по организации систем жизнеобеспечения населения в особых условиях.

А ведь всё элементарно просто. Для подачи (получения) воды населению в таких случаях должны быть развёрнуты водоразборные пункты. Места их размещения должны соответствовать санитарным требованиям, а само место должно быть обозначено табличкой с надписью «Водоразборный пункт», с указанием графика подвоза (подачи) питьевой воды. Автоцистерна и водитель должны пройти санитарный контроль специалистами отдела охраны общественного здоровья и иметь допуск (разрешение) на право выполнять этот вид деятельности.

Режим работы, время и порядок функционирования водоразборных пунктов для населения должны широко и своевременно освещаться с местных средствах массовой информации, а, непосредственно, на участках должны быть вывешены соответствующие объявления.

 

 

 

 

Нелепость и абсурдность сложившейся ситуации не поддаётся пониманию и по той причине, что руководящие специалисты акиматов, предприятий города и района проходят ежегодное обучение на областных курсах ГО и ЧС, а руководители органов власти и хозяйствующих объектов — на республиканских курсах при МЧС РК.

 

 

Житель города Аксай

 

 

С.Геймур

2 комментария
  1. Пешеход says:

    Мы,жители Аксая, уже до того привыкли к частым перебоям воды,что даже особенно не возмущаемся.Воду отключают без предупреждений.Люди не успевают набрать запасы для элементарного слива в туалете.Многи при ремонте квартир, сразу же устанавливают водонагреватели,не надеясь на бесперебойное водоснабжения.Сегодня 3 октября снова отключили воду.Когда мы будем бесперебойно пользоваться водой одному всевышнему известно.

    0
    0
  2. Урал says:

    Пфффф….нашли куда жаловаться..
    Геймур может и в акимат сходить..
    А ун чем поможет то.аскара разве что прислать хотя он по лепесткам спец

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с