Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 3rd, 2017

В Уральске установились рекордно высокие цены на бензин (ФОТО)

Рост цен на бензин начался в начале сентября, и продолжается до сих пор. На минувших выходных цены взлетели до 150 тенге за литр. Сегодня средняя цена на заправках составляет 155-165 тенге за литр бензина «АИ-92», и 160-170 — за литр дизельного топлива.

АЗС «Нефтэк» в районе «Хлебозавод».

В разгар рабочего дня почти на всех городских заправках нет автомобилей. Кассиры уверяют — бензин в наличии есть, и заправляют им без ограничений по литражу. На вопрос о том, почему на заправках нет машин, пожимают плечами.

АЗС «ECOoil» по ул. Шолохова.

В Министерстве энергетики Казахстана сообщили, что подорожание топлива в стране связано с резко увеличившимся спросом, передает корреспондент Tengrinews. «На начало лета у нас были высокие запасы, многие компании самоуспокоились, импорт у нас снизился. При этом, вторым фактором сыграло то, что на российском рынке пошел резкий рост цен. Соответственно, эти запасы у нас резко снизились, и мы столкнулись с текущим уровнем остатков в 125 тысяч тонн», — заявил вице-министр энергетики Асет Магауов.

АЗС «ОКТАН» на объездной дороге.

Цены на газ на автозаправке «ОКТАН» по ул. Шолохова.

АЗС «ЖанаОйл» в районе «Хлебозавод».

Сами водители говорят, что, несмотря на удорожание, деваться некуда. Придется отдавать больше, потому что выхода другого нет.

— Теперь чистого дохода меньше будет выходить, конечно, но работать, все равно, нужно», —  говорит таксист Александр, работник «Яндекс-Такси». — Думаю, цена, вряд ли, уже упадет, придется привыкать к новой. Хотя все и так знают, что цены у нас только растут.

АЗС «КазМунайГаз» по ул. Шолохова.

АЗС «PitStop» в районе «Нефтебаза».

Напомним, что в сентябре бензин «АИ-92» дорожал дважды: сначала — до 144, а затем — до 147 тенге за литр. Прогнозируемая цена, с учетом будущего импорта, составляет 155-157 тенге за литр бензина «АИ-92».

Нана ИКСАНОВА

11 комментариев
  1. Пешеход says:

    Интересно,а почему Конденсат подымает цену? Ведь он сам производит бензин.Не закупает в России,как другие.Недели две назад им хватало той цены для производства,а теперь.Здесь «пахнет» ценовым сговором.

    0
    0
  2. Сергей says:

    Терпения всем! Бардак полный. Сидим на нефти и такие цены!

    0
    0
  3. гизат says:

    Объяснение вице-министра обалденное… это как в этом диалоге- «Больной перед смертью потел?- Потел,батюшка,потел.- Это хорошо.» И такое пояснение дает вице-министр.. А все очень просто -никудышное это правительство.. ничего не может и,похоже, ничего не хочет решать… Тенге каждый день падает, цены на продукты растут каждый день… Постоянно повышают тарифы на коммуслуги,проезд в общественном транспорте,за учебу, на лечение.. Штрафы растут и все новые вводят…даже на головные платки девочек…

    0
    -1
  4. Данил says:

    Уважаемые УН, а есть ли у Вас первое фото АЗС Нефтэк в качестве?

    0
    0
  5. БАДРА says:

    Онбагандар, жексурындар… Баска соз жок…

    0
    0
  6. Уралец says:

    Терпения всем! интересно когда это терпение закончится

    0
    0
  7. Шофер says:

    Казмунай поднимает цены и все вслед за ним, пахнет сговором, вообще не езжу на Казмунай.
    А что там Конденсат тоже стало подыгрывать тоже не буду там заправляться.
    Надо потребителям тоже войти в сговор.

    0
    0
  8. З бадуна says:

    Что касается инфляции, то в целом по регионам она не превышает среднереспубликанского уровня. Впрочем, в четырёх областях и одном городе показатели всё же выше – речь об Атырауской с 6,0%
    «Самый высокий показатель в Атырауской области – 6%, в чём причина?» – задал вопрос глава Правительства.
    «В связи с ростом цены на доллар», – ответил аким Атырауской области Нурлан Ногаев.
    «Но доллар по всему Казахстану на одном уровне. Значит, работа не проводится», — заключил Бакытжан Сагинтаев.
    ————
    Ну а далее понятно как будет. Нурлан даст указания областному департаменту гос.статистики отправлять наверх заниженные цифры по инфляции и на следующим заседании Быкытжан его похвалит за значительную работу и успехи в борьбе с инфляцией. Всего делов то. А ведь многим казахстанцам поднимают зарплаты именно по данным годовой инфляции!

    0
    0
  9. Русла says:

    Казмунайгаз принадлежит Назару, а руководит процессом Кулибаев, и спрашивается кому то денег не хватает. Да что им до народа лиж бы свои карманы набить и своей семьи, а народ переживет и успокоиться. За один только год пять шесть раз уже цены прибавляли по 3 тенге то 5 тенге и.т.д.

    0
    0
  10. Нефтек says:

    Все творят что хотят!

    0
    0
  11. 000 says:

    цены ужас то ужас…но!!!!!!!!!!! что в октан что в казмунай нет за наличку, только по ТАЛОНАМ!!!!!!!! в пит стопе в некотрых заправках вообще бензина нет… чего выжидают вообще ?!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с