+12oC
$366.86
424.49
rub_icon5.6

Власти ЗКО не тратят средства на формирование стабфонда для сдерживания цен на продовольствие

Об этом было сообщено сегодня на заседании правительства. При этом АО «СПК «Орал» держит выделенные из госбюджета на закуп социально значимых продуктов средства на депозитах в банках. Ранее Министерство сельского хозяйства именно это обстоятельство называло причиной роста цен на овощи.

Социально-предпринимательские корпорации (СПК) является оператором госпрограммы формирования стабилизационного фонда в регионах для сдерживания цен на них. Перечень продуктов, закладываемых в оперативные запасы, определен постановлением правительства — это картофель, лук, капуста, сахар, крупы.

Чем позже будут осуществляться закупки в стабфонд — тем дороже они обойдутся бюджету из-за сезонного подорожания продуктов. К 15 ноября формирование региональных стабилизационных фондов продовольствия должны быть полностью завершено, предупредили в правительстве.

Власти Западно-Казахстанской области, по сообщению Кайрата АЙТУГАНОВА, вице-министра сельского хозяйства,  не желают тратить средства на закуп овощей. В августе на депозитах СПК «Орал» нашли не израсходованные на формирование стабфонда средства в размере 261 миллиона тенге.

С начала года инфляция в Казахстане составила 4,2%. Цены на продовольственные товары выросли на 3,1%, сообщает Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

 

Дарига САРМАНОВА

 

 

6 комментариев
  1. набухался в выходные says:

    Мне особенно нравится данные гос.стата по огурцам. Месяц тому назад они у них подорожали на 30%, сейчас оказывается наоборот снижения на 62% за этот год.
    Продовольственные товары у них выросли на 3% с начало года? То есть банка кильки была 200, стала 206 тенге!? Таким фантазёрам надо бы давно написать сказку про казахского гари потербека

    0
    0
    • NVP says:

      А мне особенно нравится, что 261 млн. тг лежит на депозите. Интересно,а кому проценты с депозита пойдут? 🙂

      0
      0
  2. Семен Петрович says:

    Да на хрен (АДМИН ХРЕН ЭТО ОВОЩЬ А НЕ МАТЕРЩИНА) разгоните посредников с ел ырысы и мирлана, чтоб производитель напрямую продавал. А это сделать очень лего: пусть каждый производитель мяса заключит трудовой договор с продавцом на ел ырысы. И всёёё, власти остается только проверять пенсионные поступления продавцов и тогда производителю не выгодно будет терять деньги дважды это на входе рынка посредникам да еще продавцу зарплату платить. И будет все МОРКОВКА ну кроме посредников конечно.

    0
    0
  3. Гизат says:

    Власти Западно-Казахстанской области, по сообщению Кайрата АЙТУГАНОВА, вице-министра сельского хозяйства, не желают тратить средства на закуп овощей. В августе на депозитах СПК «Орал» нашли не израсходованные на формирование стабфонда средства в размере 261 миллиона тенге.
    =========================================================================
    Это — ПРЕСТУПЛЕНИЕ! А проценты с депозитов? Уже октябрь , прилично времени прошло для законной реакции прокуратуры и НацБюро по противодействию коррупции! Интересно как они отреагировали? Или не позволили?….

    0
    0
  4. Зубило says:

    Пока у руля спк балтаев, никаких прорывных проектов не будет. Человек который узко думает,без инициативный,зажатый юридическим мышлением. Он не хозяйственник, он прокурор, одним словом.

    0
    0
  5. HumptyDumpty says:

    в своё время, руководство технопарка «алгоритм», по такой же схеме «работало»: тупо ложили бабло на депозит и получали з/п по 1500-2000 баксов. команда ашимова, крутило это госбабло на свои цели.

    0
    0
x
2018-10-17
Утром12 ℃
Днем22.14 ℃
Вечером15.72 ℃
Ночью8.16 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1025.54
Скорость ветра5.92 м/с
2018-10-18
Утром2.17 ℃
Днем10.71 ℃
Вечером4.34 ℃
Ночью-1.03 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1033.25
Скорость ветра2.26 м/с