Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 4th, 2017

Девочка, сбитая на «зебре», обездвижена

28 сентября в районе завода «Омега» на пешеходном переходе водитель автомобиля «Audi 80» сбил 9-летнюю девочку Софью Толоконникову. С серьёзными травмами ребёнок доставлен в детскую областную больницу. Сейчас Софья лежит в специальной позе без движения — чтобы кости срослись правильно.

 

О состоянии Софьи мы узнали со слов мамы Ольги Толоконниковой.

— У Софьи перелом костей таза, много ссадин и ушибов. Гипс не накладывали, вместо этого нам назначили особую позу, — рассказала Ольга, — в которой кости таза должны срастись правильно. В этой позе Софье придётся лежать две недели в больнице, потом, возможно, и дома. А девочка у меня очень подвижная, активная – ей сложно постоянно лежать. Я ей объясняю, что это нужно для здоровья, чтобы потом последствий не было с ногами.

 

В тот день, когда Софья попала под машину, Ольга с младшим сыном (мальчику 4 года – прим. «УН») ездила по делам. И уже возвращалась домой, когда ей позвонили с телефона дочери и сообщили, что Софью сбила машина.

— Мы на автобусе возвращались с младшим ребёнком — говорит Ольга, и еле сдерживает слёзы. – Я увидела «пробку» на нашем пешеходном переходе, люди столпились. Но я как-то значения не придала этому. А тут мне женщина с телефона дочки звонит и говорит, что Софью сбила машина. Я побежала туда.

По словам Ольги, водитель машины, сбивший Софью, сразу же подошёл с извинениями. И после приходил в больницу к Софье, чтобы лично перед ней извиниться.

— Я зла ему не желаю, — говорит Ольга, – но только не хочется, чтобы такое повторилось. Я считаю, в таких случаях надо прав человека лишать, ведь он ребёнка сбил. Дочка говорит, что она даже не заметила, как он выскочил из-за остановившейся машины, значит, невнимательно ехал, скорость не снизил. Нельзя, чтобы такое повторялось.

 

Мария МЕЛЬНИКОВА

7 комментариев
  1. Пешехрд says:

    Скорейшего выздоровления девочке! Дай Бог доченьке и родителям сил. Очень надеюсь, что все будет хорошо у девочки!!!

    0
    0
  2. Ольга Тимофеева says:

    Выздоравливай, девочка! Полицеские, на этом пешеходном переходе водители наглеют постоянно!

    0
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    Девочке выздаравления!

    А давайте представим такую ситуацию, что вместо Ауди -80 был Крузак 200, который водитель считающий себя блатным привык ездить без правил. У него есть знакомый Полицейский, Содрудник прокураторы неважно, главное он считает себя небожителем и ему можно ездит тонированным. И сколько у нас таких водителей? Очень много.
    Пока наша Полиция/ДВД/МПС/Прокуратура никак не поймет, что «Теория разбитых окон» доказанный факт, что не обращая на мелькие правнорушения они повлекают Граждан Казахстана более серьезным последствиям.
    «Нулевая терпимость» на деле почти заглохла, нет обратной связи, СИСТЕМА их так не работает….

    0
    0
    • ДТП says:

      По сути беспредел в нашей стране начинается с административной полиции по ул.Гагарина. Каждый день наблюдаю утром в обед и вечером картину —
      1.Знак въезд запрещен — а все въезжают.
      2.Знак «инвалид» стоит и допзнак внизу который нельзя ставить по стандарту РК. И под знаком стоят автомобили не инвалидов. Видать инвалиды на мозг. Почему тогда нет таблички на стеклах.
      3.На парковке стоят часто полностью тонированые автомобили. Инспекторы проходят мимо них десятки раз.
      4.Практически каждая 3 авто оборудовано китайским ксеноном. Который слепит по городу встречный автомобили. Такое впечатление, что сотрудники ДПС соревнуются кто больше ослепит.
      Если у них свой дом в дерьме, что говорить о городе.

      Везде действует система свояөмоя
      Ваш 200-й ничего не значит, кроме как больших шансов иметь крутых ребят в органах и финансовое промасливание.
      Была же авария не так давно где крузак взад заехал тазику. Крузак сначала ходил перья пушил, типа ничего он никому не должен. Хотел просто отремонтировать авто. У него даже начальники на самом верху есть, страховку отдам и все. А за рулем того тазика был человек с хорошим деревом. Это все поменяло сразу. И лексус уже ходил грустный. Пришлось покупать ему новый автомобиль в салоне. Благо денег и связей как он говорил — у него много. Но получилось что много — да все маленькие карты. Лишнего наговорил. Фамилиями бросался. Еще и досталось этим местным, кто хотел помочь ему.
      Так что отдавайте ваших детей работать в нужные места. Богатым будет не тот, кто изобретает — а тот кто перепродает. Поэтому наша финансовая система — кишка. Мы сами просто жрем и одеваем чужое. Но производить у нас ничего не получится. Закон суровый к заводам, фабрикам и прочему производству. Проще в Китае покупать готовое.

      0
      0
  4. Женя says:

    Зато полиция у нас другим занята. Ездит по дворам и машины со дворов варуют на штраф стоянки.

    0
    0
  5. Инна says:

    Почему на этом переходе не поставят светофор? Из-за закрытия моста в районе Депо дорогу в районе Омега перейти без риска для жизни стало просто невозможно, так как идет непрерывный поток машин, особенно в час пик. Машины практически не останавливаются перед зеброй, они просто на медленном ходу пропускают пешеходов. Пешеходам приходится лавировать между рядами машин. Больше всего рискуют дети, так как могут оказаться вовремя незамеченными, и старики, которые медленно переходят улицу. Так что, с моей точки зрения, еще одна причина подобной трагедии — это не оборудованный должным образом пешеходный переход.

    0
    0
  6. Гуми says:

    Время изменилось, водители взяли за моду не уступать дорогу пешеходам. Водила, не забывай что ты в Уральске. это тебе не мегополис, ты не в Атырау и не в Алматы.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с