Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 4th, 2017

Подачу тепла в дома Уральска «тормозят» КСК

«Жайыктеплоэнерго» пустило отопление во все дома города 29 сентября. Однако жители города жалуются, что не во всех квартирах стало теплее. Оказывается, в этом виноваты КСК города.

Иллюстративное фото

— У нас всего 1175 домов на балансе, — рассказал начальник отдела сбыта АО «Жайыктеплоэнерго» Бекбулат Камешев. — Сейчас отопление есть в 1061-м доме. Мы даём отопление на весь город, однако подачу тепла в дома перекрывают КСК, чтобы заставить жителей заплатить долги в КСК.

— Мы объясняем работникам КСК, что это незаконно. Если «Жайыктеплоэнерго» начало подачу отопления в дом, значит, долгов у жителей перед нами нет. А долги перед КСК к нам отношения не имеют. Поэтому, если в доме отопления ещё нет, то нужно обращаться в КСК.

Также подача тепла может «тормозиться» из-за ремонтных работ или отсутствия паспорта готовности.

— В ближайшие 2-3 дня во всех домах появится отопление, — сообщил Мурат Байменов. – Только четыре дома в городе являются проблемными. Это бывшие общежития по адресам: Курмангазы, 111, Алмазова, 58/А, У.Громовой, 2/1, Евразия, 119. Эти дома не относятся к КСК, и в них нет домоуправляющего. Из-за этого в этих домах до сих пор не проведена опрессовка. С жителями этих домов мы проводим работу.

Мурат Байменов убедительно просит жителей города оплатить долги перед «Жайыктеплоэнерго», чтобы отопительный сезон прошёл без сбоев. Список должников и злостных неплательщиков можно найти на сайте АО «Жайыктеплоэнерго». (ссылка)

Мария Мельникова

17 комментариев
  1. КСК says:

    При чем КСК здесь? Давление не дают нормальное! У нас на ТОП 3.5 всего давление .Откуда будет тепло? и при чем здесь КСК? Вы когда пишите что то хоть узнавайте правду а не бударажте народ враньем!

    0
    -1
  2. Серик says:

    В нашем доме холодно, тепло не дали. Маметова дом 111. Да я тоже думаю что это КСК наш не дает тепло

    0
    0
  3. Ольга Тимофеева says:

    В нашем доме председатель Тайгулова У.Х. тормозила подачу тепла. Прлномочия она сложила видите ли. А дети попростывали. Как таких людей земля носит?

    0
    0
  4. Север says:

    Давления нет,9-ки стоят,причём тут КсК!Бек ты конечно извини,но дайте нормальное давление и крайних не будет!!

    0
    0
  5. Антон Беляев says:

    Все КСК это место где идет отмыв денег. Зачем они вообще нужны для чего его держит Акимат ответ прост там они отмывают деньги весь ответ. Надо вообще закрыть все КСК и передать ее жителям домов пусь сами выбирают главного по дому. Многие дома уже работают без КСК и расходы сокращены в два раза. Народ откройте глаза вы помогаете отмывать деньги и платите кому-то в карман пора снять розовые очки и всем вместе по всему городу сделать отказ от этих рэкетиров которые прикрываются КСК и создали ее для виду. УН проведите расследование журналисткое пора прикрывать эту шарашкину контору которая ни чего не делая занимается сбором денег у народа. Пора по моему у нас в городе и Прокуратуру распустить так как ни какого прока от них куда они смотрят и что делают один большой вопрос у них по боком идет отмыв денег а они сквозь них смотрят. Позор полный позор.

    0
    0
  6. Асем says:

    Мы живем в 6 мкр. Нам дали тепло только 3 числа. На двери подъезда так и было написано пока не оплатите кск не подключит отопление. Обнаглели эти кск

    0
    0
  7. Евразия 40 says:

    Евразия 40, тоже нет тепла, даже намека на подачу отопления в этом доме нет.

    0
    0
  8. У нас есть домоуправление.А отопления нет.Дом по Аманжелова 135.А мы у нашей домоуправше ходим в нелюбимчиках.Это она так сказала.В подъездах света нет.Ремонт делается раз в 10 лет.А вы бы посмотрели,что творится в подвале-срачь и сырость.Весело живем.

    0
    0
  9. Оксана says:

    По адресу проспект Достык 244/2 в доме только частично дали тепло… КСК Жулдыз вообще не хотят ничего делать. Хамят, когда звонишь им. За услуги КСК я заплатила до конца года авансом. За тепло тоже плачу своевременно. Но видимо этот факт ни коим образом не гарантирует своевременное оказание услуг.

    0
    0
  10. Alex says:

    КСК «Альфа» дало тепло только 4.10.2017г! Выбивали долги, ещё грозят всем у кого будут долги будут отрезать свет! Аргументируя это тем что энергосети в доме принадлежат ИМ! Им надо на лбу написать что их нанели обслуживать дом, а не самоуправством заниматься и присвоением чужого имущества!

    0
    0
    • АЛЬФА says:

      Для начала научитесь правильно писать.Если вы мужчина позвоните или прийдите в КСК. А писать здесь и обвинять только слабаки могут.тепло в дома подается во все.только последним этажам в лом воздух спустить

      0
      0
  11. Сантехник says:

    Не вводите в заблуждение народ администрация АО «Жайыктеплоэнерго», обзвоните элементарно свои ТОПы и узнайте давление. Пишите бред полный и все свои промахи перекидываете на КСК. Дайте давление 5-6 атм. для высоток.

    0
    0
  12. Talgat_mechanic says:

    29 сентябрь ЖТЭ начало включать к тепловым сетям/открывать внутриквартальные задвижки в дома у которых была проведена опрессеовка и имели паспорта готовности.
    ЖТЭ открывает внутриквартальные задвижку, но уже в внутрнидомовые дожны открыть КСК/старшие по домам.

    Каждый год/При каждом включении отопительного сезона наши жители/КСК и их сантехники забывают что на верхних точках/верхних этажей закупориваются воздух и что надо открывать воздушники и стравливать воздух.

    Справка. Тепловые сети работают круглый год, и летом в трубах магистральных подогревается сетевая вода, которая в ту же очередь подогревает холодную воду (Су арнасы) в ТОПах и боллерах подвалов, после чего у нас дома появляется вода. При включения отопительного сезона/подключения домов ЖТЭ должна компенсировать температурный режим и давление в магистралях, она также строго контролирует подпитку/утечки/порывы. 100% акции пренадлежать Акимату ЗКО. Праздник — День Энергетика 22 декабря (самая длинная ночь в году).

    0
    0
  13. Городской says:

    В доме на ул.Молдагулова 3, кск «достар-орал» председатель не подает тепло в квартиры(в подвале все трубы и краны ржавые)

    0
    0
  14. Асель says:

    Доброй ночи!
    Живем мы в 4 мкр. д.3, у нас тоже до сих пор не подключили отопление.((( Холодно очень.

    0
    0
  15. пупок says:

    какието все шкнявые пишут—-ни одного факта по уму—-все какието—бабка сказала——факты пишите для дел уголовных

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с