Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Ср, Окт 4th, 2017

В Уральске благоустройство дворов идёт со скрипом (ФОТО)

Уральцы жалуются, что строители по два месяца делают, и всё никак не могут доделать, асфальт в их раскуроченных дворах. Чиновники от ЖКХ их успокаивают: до конца октября все, запланированные к благоустройству, дворы будут приведены в порядок.

В редакцию «УН» обратилась Ирина КОЧЕРЁЖКИНА, жительница дома №77/1 по улице Досмухамедова, с вопросом, когда же, все-таки, закончат ремонт в их дворе. Вывернутые бетонные плиты, отсутствие любого покрытия, и куски того, что раньше называлось детской площадкой.

— Месяца два назад, в начале августа, приехали рабочие, начали ремонт, — говорит Ирина Геннадьевна. — Работа тянулась медленно – полчаса поработают, потом два часа спят. У нас, конечно, старенький двор был, но то, что осталось после, – это «ни в какие ворота».  Мы всем двором радовались, что, наконец-то, приведут в порядок всё, благоустроят. А оказалось – зря. Вот уже два месяца никто не приезжает доделывать. Куда я только не звонила. Везде говорят: «Ждите! Сделают!». А когда? Вы не представляете, какой кошмар тут творится, когда идёт дождь. Мы, буквально, тонем в грязи. Детям негде играть, пенсионеры не могут выйти подышать, потому что ни одной лавочки не осталось. Была одна, — Ирина показывает рукой на то, что осталось от детской площадки, – так её, вообще, выдернули.

Работы по данному двору, действительно, начались в августе текущего года, — сообщает заведующий сектором благоустройства ЖКХ Мирас МУЛКАЙ. – Подрядчики — ТОО «Айдана» — по договору, должны завершить работы в этом дворе к концу октября этого года. В 2017 году, до настоящего времени, было отремонтировано 16 дворов из 20 запланированных, которые отремонтируют до конца года. Средства на благоустройство выделяются из местного бюджета. В текущем году на эти цели было выделено 507 миллионов тенге.

Как сообщает отдел благоустройства ЖКХ, в текущем году по благоустройству дворовых территорий было разработано 29 проектов, которые в настоящий момент проходят экспертизу.

 

Нана ИКСАНОВА

Читать по теме: В Уральске планируют благоустроить 20 дворов

11 комментариев
  1. Житель says:

    Тюленина 43, когда сделаете, второй год пошел, а воз и ныне там, опять ждете снега ???

    0
    0
  2. Прок says:

    Все так подтверждаю. Подрядчики не соблюдают сроки. Ну формально соблюдают. Но какой ценой. К примеру если срок работ месяц с августа по сентябрь то они начинают работу с апреля. По часу в неделю работают. Перекопают и пропадут на неделю две. И так все лето в ямах. К примеру в р.н айгуль такая же была ситуация. Ремонт начали с апреля закончили к сентябрю. А на самом деле срок начался гораздо позже. Так зачем тогда создавать не удобства и начинать за пол года до срока а потом тянуть? А ответ прост: у шарашкиных контор не зватает рук. Вот и страхуются. А то что люди ходят по ямам им все равно. И главное акимат к ним за такое никаких мер не принимает!!!

    0
    0
  3. 555 says:

    Тоо элит строй 21 так работает

    0
    0
  4. Чабан says:

    Какая-то организация «Арман» «обустраивала» дворик на территории дома 14 по уkице Алии Молдагуловой. Турники из старых труб (один из которых упал уже, сваркой и срезали сами видимо), 3 или 4 сетки рабицы на стадиончик размера 10*15 и две машины песка. Ну и 3 грибка. А где качели, горки и тд, детям на радость. 6 подъездов у дома. Кто вообще следит за дворами. Есть ли ответственные в акимате или где. Это ведь деньги, какие-никакие все-таки

    0
    0
  5. Дотошный ватник says:

    Как сообщает отдел благоустройства ЖКХ, в текущем году на благоустройство дворовых территорий было разработано 29 проектов, которые в настоящий момент проходят экспертизу.
    ———————
    Лето кончилось. Середина осени….а у них ещё экспертиза проектов не закончена!
    Ну не ДУРДОМ?

    0
    -1
    • Human says:

      Сам ты дурик))) Это как я поняла планы на следующий год. 29 дворов это прилично.

      0
      0
      • Дотошный ватник says:

        Фи….мадам,…..что за пошлость……»ТЫ»,»ДУРИК»….
        Кто вас воспитывал?
        Это не я «дурик». Это ВЫ — ДУРЫНДА, если делаете подобные заявления в отношении умственных способностей , совершенно незнакомого вам человека, только на том основании, что, цитата: »
        Это как я поняла планы на следующий год » ( пунктуация сохранена)…..! ……????
        ДОРОГУША, ваше ПОНИМАНИЕ и ваша ТРАКТОВКА, это ВСЕГО ЛИШЬ, ВАШЕ понимание и ВАША трактовка того, что было приведено мною в качестве ДОСЛОВНОЙ ЦИТАТЫ, абзаца из статьи!…..Где, в каком месте этой цитаты, вы увидели ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА время предполагаемого исполнения работ?……Там НЕТ ни слова, ни намёка на «СЛЕДУЮЩИЙ ГОД» ,….зато есть прямое указание на год — ТЕКУЩИЙ…..ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, всего лишь ваши умозаключения, предположения и додумки….ваше — » как Я поняла»!…….
        А вам не кажется, что при возникновении ситуаций с возможностью двоякого толкования изложенного ( и так, и сяк ) , свои претензии, УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК должен предъявлять тем кто ТАКИМ ОБРАЗОМ изложил суть происходящего?…к автору статьи!
        Ну и кто из нас, в таком раскладе, ДУРИК?((((((((
        У вас в доме зеркало есть?)))))))

        0
        0
  6. HumptyDumpty says:

    когда доделают тротуары на батурина и по проспекту достык? снега что-ли ждут,рукожопы…

    0
    0
  7. Тоже недовольная Ирина says:

    Наш двор по Евразии 117, 117/1 рЫмонтировали-рЫмонтировали,да не дорЫмонтировали))) Говорят,мол, объект переходящий с 2016 на 2017 год. На дворе октябрь,никто ничего так и не доделал)))) асфальт у подъездов не доложили, грязи наоставляли Несчастную улицу Мельничную так и не сделали. Не спорю, асфальт во дворе постелили, это класс. Но если уж делать, то наверное, до конца и с умом. А то от некоторых архитектурных решений ремонтёров дар речи пропадает.

    0
    0
  8. Ренат says:

    Вообще-то радоваться должны, что вообще ремонт делают, про нас то вообще забыли, но надеюсь в скором времени тоже дойдут! Аким и в целом акимат молодцы, дороги, дворы все в порядок приводят! Журналистам и комментаторам, не надо срать и выделять сплошной негатив, будьте благоразумнее, все-таки в других регионах вообще застой в этом плане!

    0
    0
  9. Пенсионер says:

    А у нас во дворе делают детскую площадку в пяти метрах от мусорных баков. И убирать баки видимо не собираются!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с