Погода +7oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Окт 5th, 2017

В Уральске таксист намерен жаловаться министру МВД на некачественный ремонт дорог

Андрей Стариченков, водитель с многолетним стажем, считает, что дорогу через дамбу реки Чаган сделали некачественно, с нарушениями стандартов по укладке дорожного полотна и установке знаков дорожного движения.

— В том, что в городе идет масштабный ремонт дорог, усматривается чистая коррупция, явный отмыв/откат … воровство бюджетных средств!!!!! – написал Стариченков в сообществе «УН» в «ВКонтакте». —  Заказчик, предполагаю, в лице акимата, недобросовестно относится к приему выполненных работ, а это наводит на мысль о коррупции… Дорога в Зачаганск выполнена исключительно для «галочки»!!!! Как можно так плохо уложить дорожное полотно, при наличии такой (!!!) техники — будто лопатой пришлепать!!! По дорожному полотну видимая глазом, не говоря уже об ощутимости автомашиной, волнистость, а порой, и настоящая «гребёнка»!!!! Какими глазами и чем руководствовался заказчик при приеме выполненных работ??!!! Или тут есть явный «откат»????

Вместе с Андреем Стариченковым, мы проехали по отремонтированной неделю назад дороге через дамбу реки Чаган.

— Я — водитель с 37-летним стажем, несколько лет состою в общественном объединении «Оса», мы совместными усилиями «боремся» с лихачами-чиновниками на дорогах, — говорит он. – Из своей практики знаю, что на местном уровне ничего не решается – нужно жаловаться в «верхи». Поэтому, увидев, какой ремонт сделали по улице Жангир хана, я начал писать жалобу на блог премьер-министра МВД Касымова. Дорога через дамбу сделана некачественно – верхний слой асфальта сделан из крупнозернистого асфальта, весь рыхлый, он уже покрылся колеями, куда после дождей будет попадать вода. А это значит, что весной дорога точно начнёт разрушаться.

Есть свои замечания у Стариченкова и к дорожным знакам.

— Если дорога является более чем двухполосной, то, по стандарту, дорожные знаки на ней должны дублироваться на противоположной стороне, — объясняет он. – Если это невозможно, то их устанавливают над проезжей частью. Но, по факту, на трассе по Жангир хана этого не сделано. Старые знаки, на которых уже стёрлась красная окантовка, тоже не заменены. Думаю, что по проекту и установка, и замена знаков есть, просто на них сэкономили.

Андрей Стариченков заявляет, что планирует добиваться того, чтобы правоохранительные органы провели расследование по факту выполнения всех ремонтных работ по улице Жангир хана, в соответствии со всеми требованиями и нормами.

ЧИТАТЬ:  Житель Уральска наказал 30 полицейских (фото, видео) 

 

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

21 комментарий
  1. Ulana says:

    Андрей Стариченков, Вы патриот своей Родины, молодцы так и действуйте. Побольше бы таких людей.

    +1
    0
  2. Vake says:

    Правильно мужик сделает, если пожалуется, но я думаю нужно жаловаться не только в МВД, но в прокуратуру и в другие инстанции, надо поддержать его, а лучше организовать сбор подписей для обращения.

    +1
    0
  3. Читатель УН says:

    Удачи Вам Андрей Стариченков, только получится ли довести дело до конца

    +1
    0
  4. Знаки says:

    Я уже не раз говорил об абсурдности знаков.
    Я тут могу перечислить сотни нарушений при установке знаков.
    Начнем с дороги на Дарьинск. Знаки стоят 70км/час, сломанные, закрашенные. Патрульные автомобили штрафуют на дурачка. Почему они не пишут рапорты о замене знака. Ведь ктото получает деньги за их обслуживание. Причем деньги большие.
    В городе знаки моют. А ветки которые закрывают знаки нет. Сколько знаков по городу «Пешеходный переход». Многие стоят спрятанные за столбами или с стороне от дороге. Или не выдержано расстояние и не понятны границы перехода. Я тут все свое возмужение не могу выразить.
    По асфальту отдельная тема. Говорят что солярки нет. Поэтому не укатывают асфальт.

    +1
    0
  5. NVP says:

    Насчет гребенки это точно. Как по стиральной доске едешь.

    +1
    0
  6. упс says:

    И таааак сойдет! )))

    0
    0
  7. Дмитрий says:

    Интересно… Компания-то алматинская, и, по моему мнению, асфальт сделан вполне на уровне, если сравнить с остальными дорожными работами по Уральску. Тут же явно дорога намного ровнее, работу сделали быстрее, техника намного лучше. Но появляется Андрей Стариченков, который молчал все эти годы, терпел асфальт, который смывало через 3 месяца после окончания работ. И у него, совершенно случайно, образовывается куча претензий к алматинскому подрядчику. Не засланный ли казачок?

    0
    -1
  8. Дмитрий says:

    И к информации Андрея Стариченкова, щебеночно-мастичный асфальтобетон так и выглядит, щебенка должна быть такой фракции. Думаю просто наши местные компании, через этого Андрея, решили выпилить алматинскую компанию с рынка дорожных работ Уральска.

    0
    0
    • Михалыч says:

      Дмитрий,отношения к каким либо местным строительным фирмам,не имею ни какого абсолютно… И мне глубоко фиолетово,кто будет выполнять работы,хоть племя Аппачи,так же и по покрытию,пусть хоть из глины,но!..качественно и добросовестно!!!! Бюджет накапливается из наших с вами денег,наших налогов!!!! И будте добры расходовать их разумно. Кстати я впервые узнал название такого покрытия,» антигололедное».. Это что,новые технологии??? Как может пористая поверхность ,в плане покрытия,противостоять обледенению?! Вода,снег,скапливаясь на такой поверхности не выгоняется ни колесами ни спецтехникой,помоему это и школьнику понятно.
      По первой вашей реплике… Я рос и воспитывался при СССР,где нам с рождения вбивали,что партия,правительство,ошибаться не могут, ..партия сказала НАДО комсомол ответил ЕСТЬ.. Знали что есть такая конституция,а что она из себя представляет- поверхостно.. И когда 4 года назад я столкнулся с сообществом ОСА,и увидел как молодые люди,без юридического образования,опираясь лишь на Конституцию,на Закон..отстаивают свои права,и к тому же еще и привлекают к ответствености слуг народа,которые обязаны беспрекословно исполнять Закон,интересы своих избирателей,народа..я понял что это сила,это будующее нашей страны!!!!! Вот поэтому то я и принял такую позицию,ладно я,дети мои,выросли в стране где своя/моя,саке/баке..правят балом.. Но я не хочу чтоб и мои внуки узнали это!!!! А «валить» от сюда,по совету «доброжелателей» ,я не собираюсь. Это моя страна,это мой город!!!!

      +1
      0
  9. MEN says:

    Возможен заказ Алматинской фирмы, но думаю будет сложновато убрать иx с Уральска. Фирма принадлежит Кульгинову, конечно записан на другого но факт остается фактом. ПСД на Жангирxана подгоняли именно под эту фирму. И ширину дороги втиxаря недоложили. Закарин и Муxамбеткалиев Кайрат непосредственно курируют эту фирму. Даже Аким города ничего не может сказать подрядчику. Если и говорить о Засланном то это Кульгинов.

    +1
    0
    • Михалыч says:

      MEN,..НУРБОЛАТ.. Отвечу вам воросом. Почему вы,зная конкретные факты,фамилии,не предпринимаете ни каких мер,попыток,для искоренения подобного?!!!! Или сидеть сложа руки и ждать что кто то изменит ситуацию,сделает это вместо меня удобно? Вам самим не совестно писать это,будто из за угла? Почему вы,обладающие информацией,не донесете ее до руководства страны???? Поверте личному опыту,на «верхах» не знают всей подноготни,и лишь когда сверху низайдет указание,как котят носом ткнут,только тогда начинается работа в низах!..и то не с первого раза. Хотите пример,пожалуйста… Поднимите архив,публикацию в УН,где поднимался вопрос о переезде по ул. Мира и Почиталина.. Там аким города дал ответ,что ж/д пути на балансе завода Зенит,являются стратегическими и тому подобное.. Но почему то после обращения к господину Кульгинову,через сайт электроного правительста,где все фиксируется в авто режиме,рельсы перестали быть стратегическими и их,я видел это своими глазами,рабочие,в прямом смысле,закидывали асфайльт лопатами!!! Хоть как то облегчив проезд этого участка,так же они,пути,за асфальтированы и по ул. Т. Масина. Вот пример того,что только через » верха» можно решить проблемы на » низах». Поймите это,и примите более активную гражданскую позицию для улучшения благосостояния нашего наоода!!!!

      +1
      0
    • Азамат says:

      «Фирма принадлежит Кульгинову, конечно записан на другого но факт остается фактом»

      БРЕД

      +1
      0
  10. Нурболат says:

    Где бы по области не клалас дорога везде так. В п.Чапаево аналогичная ситуация. Особенно по улице Ихсанова. Асфальт положен толщиной 3см. Качество асфальта просто ужас. Весь в порах и как шиферу. В общем откатили там не плохо. Подрядчиком выступал Аветик Амирханян коррупционер ещё тот. Если Андрей будете писать нас тоже укажите.

    0
    0
  11. Router says:

    Бред какой-то… ОСА у нас теперь качеством дорог занимается? Тогда возьмите сначала проектные документы посмотрите.

    0
    0
    • NVP says:

      Не думаю, что в проектных документах предусмотрена гребенка. 🙂 Насчет «Осы»: а почему бы и нет? Если этим не хочет заниматься ни технадзор, ни авторский надзор, ни сам заказчик.

      +1
      0
      • Router says:

        В принципе неплохо было бы что бы ОСА этим занималось, а не дедушка с 37-летним стажем вождения который дает оценку дорожникам, госэкспертизе и технадзору цитирую: «с нарушениями стандартов по укладке дорожного полотна». К тому же еще с обвинением в коррупции. Есть же дорожная лаборатория например, а он на глаз определяет. Все время говориться «дорога выполнена» или «дорога сделана», так вот кажется что это все таки не строительство дороги а ремонт. Хотя еще есть такие понятия как мелкий ремонт, средний и капитальный ремонт. К чему это относится? По моему если это мелкий или средний ремонт, то выполнено вполне прилично, на пару лет хватит.
        «…когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется «борьбой с лихачами-чиновниками на дорогах» — прямым своим делом… Двум богам служить нельзя!» — Ф. Преображенский.

        0
        0
        • NVP says:

          Ничего не могу сказать по поводу нарушений стандартов (не знаю, что в проекте заложено) , тем боле по коррупции, но, как говорится, качество дороги ж…пой чую. Трясет, понимаешь. 🙂

          +1
          0
  12. Кайрат says:

    Дорога ужасная, вся в гребенках и сузили ее видно не вооруженным глазом. Осталось дождаться когда дорога растает.

    0
    0
  13. Alrissa says:

    Старику видать совсем делать нечего, при чем тут ОСА и дороги)))

    0
    0
  14. Астана says:

    Работы непочатый край для Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области.

    +1
    0
  15. Артур says:

    Андрей Стариченков, Вам нужно писать в Facebooke, эффекта будет больше, так как там сидят люди из власти, а в Вконтакте сейчас сидят одни школьники.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью6.82 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.53 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с