Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Окт 6th, 2017

Еженедельная сельскохозяйственная ярмарка продлится до конца октября

По уже сложившейся традиции, ярмарка будет проходить каждые выходные по ул. Ихсанова, сообщает пресс-служба городского акимата.

На ярмарке жители города смогут приобрести свежие овощи и фрукты, рыбную и мясомолочную продукцию, и многое другое от местных дачников и предпринимателей.
Нана ИКСАНОВА
12 комментариев
  1. Li says:

    А насколько дешевле рыночных цен будет картошка?
    Весь успех/неуспех ярмарки в этом вопросе.

    0
    0
  2. гизат says:

    Эти ярмарки и есть «неуспех власти». За 26 раз так и не смогли возродить АПК! Все на бумаге: годы аула; субсидии; всякие провальные программы. В итоге — еженедельный рост цен на продукты питания и ажиотажные ярмарки…с «регулируемыми» ценами… Ярмарки — это позавчерашний день…Нужно: реальное ПРОИЗВОДСТВО и цивилизованная ТОРГОВЛЯ…

    0
    -1
  3. Абеке says:

    Сегодня с утра пораньше, был на сельхоз ярмарке по ул Батурина, картошка была очень хорошая, цена от 85 тенге до 110 тенге, капуста была по 70 тенге, ну а помидоры по 200 тенге, поехал в ларек по ул Масина на Досаафе, картошка там так же 110 тенге, капуста кг по 65 а помидоры по 150 тенге. Получается никакой разницы.

    0
    0
  4. for Абеке says:

    Не знаю насчет разницы, но вы бы видели как люди давились в очередях за картошкой на сегодняшней ярмарке!

    0
    0
    • Абеке says:

      Да, большая очередь была в одном месте, не знаю почему, но все хотели купить именно красную картошку, но там ее было очень мало, всего одна бортовая газель, я считаю ярмарка удалась, было хорошо видно, что жителям города понравилось, ведь на центральном рынке, нет такого порядка. Было бы очень хорошо, если бы и в один из рабочих днеи, проводились такие ярмарки, ведь есть люди работающие в выходные дни, которые не могут отоварится на ярмарке из за работы…

      0
      0
    • NVP says:

      А что, картошку так до сих пор мешками и закупают?

      0
      0
      • ss says:

        NVP says:
        7 октября 2017 в 21:20
        А что, картошку так до сих пор мешками и закупают?
        =============================
        На ярмарке никто не продавал картошку в розницу, только оптом, мешками.
        И надо еще выстоять очередь с ее визгами, толкотней и прочими неприятностями.
        Кстати, мелкой картошки по 60-70 тенге было полно, только кто ее возьмет?
        P.S.
        NVP, как вы далеки от простого народа. Или вы уже не здесь, неужто тоже в Швецию подались (не в Россию же ехать — шило на мыло менять)?

        0
        0
        • NVP says:

          Ну, почему же далек? Просто я не вижу смысла запасать картошку (да и остальное) впрок, половина из неё сгниет и выйдет, что проще купить её зимой в магазине. Цена окажется такая же.

          0
          0
          • Автор Неизвестен says:

            У вас наверное проблемы с погребом. Либо вы не разбираетесь в сельхозпродукции которую следует покупать на ХРАНЕНИЕ. Никогда ничего не гниет. Все лежит до нового урожая. Не до весны. До нового урожая и в хорошем качестве. В частности, картофель до июля сохраняется спокойно.

            0
            0
  5. Intrerscol says:

    Все последние года закупал овощи на ярмарке что на Батурина, но в этом году она меня разочаровала. Сегодня картошку продавали всего с двух машин по 100 и 110 тенге, качество далеко не лучшее. Но и за ней стояли большие очереди, так выбора все равно не было. Такая же ситуация с луком, его тоже крайне мало в продаже. Болше всего меда сегодня ярмарке, но спрос на него невелик. Пришлось ехать на Ел Ырысы. Там цена 110-120, но хоть небольшой выбор есть и местной и привозной белой и красной картошки.

    0
    0
  6. КНГ says:

    Добрый вечер жители г Уральска! По поводу сегодняшней ярмарки да в прочем и по прошлым субботам хочу сказать, что никакой разницы по сути в ценах с центральным рынком НЕТ!!!. Ужасно дорогие продукты, выбора в продукции нет. Сегодня не было ни одного крестьянского хозяйства кроме мяса, Яиц к 10 часам уже нет, Торгуют одни торгаши с рынков города вплоть до женских колготок. ВОПРОС: это сельско -хозяйственна ярмарка?! Бананы по 500 тенге, виноград по 450 тенге, да в магазинах их полно по 380 и 420 тенге. По какому праву они там занимаются торговлей?! кто им разрешает?! почему никто не контролирует все это?! полное безобразие!!! Носильщики с тележками до машины лупят по 200 тенге за 50 метров. Где это видано. Много хочется написать времени нет. Зато отчетность на бумагах для акимата в «АЖУРЕ» Аким г Уральска посетите плииз ярмарку лично.

    0
    0
  7. гизат says:

    Для КНГ: Аким города прекрасно знает, что эти «ярмарки» ТУФТА, лапша на уши народа и фиговый листок некомпетентности власти! Он сам лично «туфтовал» всего-то 2 годика назад будучи зав отделом предпринимательства…

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с