-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Почему водители автобусов высаживают людей на перекрестке?

Мирас:

Доброго дня. На фото пешеходный переход и граница перекрестка ул. Московской и Преображенской. Все водители маршрутных автобусов останавливаются и производят посадку и высадку пассажиров. Обращался к сотрудникам ДПС, патрулирующим эту улицу, но, как говорят, «воз и ныне там».

8 комментариев
  1. Daniyar says:

    Не понял, что хотите?! Остановка «народная», целое поколение выросло, садясь там. Ее так просто не изменишь!
    «Двойка» тоже в мкр «Арман» останавливается на перекрестке, остановка «Поворот». Везде так

    0
    0
    • пенсионер says:

      а ПДД написано для кого? Остановка запрещена на пешеходных переходах и ближе 15 м от перехода! Также там граница перекрестка и едущим сзади а\м помеха для поворота направо а также выезжающим с ул. Преображенской закрыт обзор.. Буквально в 50 м оборудованная автобусная остановка вот там и надо производит посадку и высадку пассажиров

      0
      -1
      • ПДД РК says:

        Если автобус будет останавливатся на оборудованной остановке — то все люди перестанут стоять на перекрестке. Советую ДВД ЗКО послать туда патруль и мониторить обстановку в течении месяца. И все встанет по закону и все будет по честному.
        15 метров откуда взали? Давно ПДД в руках держали?

        12. Остановка и стоянка
        4.Остановка запрещается:
        5) на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними;(15 метров говорят только гаишники которые бабло хотят с вас срубить, но чисто по человечески лучше не останавливаться около перехода даже в 30 метрах, тем самым вы закрываете обзор другим водителям)
        7) на пересечении проезжих частей дорог и ближе 30 метров от края пересекаемой проезжей части дороги, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; на остановочных площадках и ближе 15 метров к ним, а при их отсутствии — ближе пятнадцати метров от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси;

        0
        0
  2. Шофер says:

    Там камера, где штрафы.

    0
    0
  3. Нур says:

    В Зачаганске на 30 школе прям на пешеходке остановку сделали и ждут когда будет трагедия!

    0
    0
    • NVP says:

      Действительно, остановка сделана по идиотски — перекресток, пешеходный переход и остановка на нем.

      0
      0
  4. Баке says:

    Я автора не понял.
    Идиотская ситуация создана акиматом и гайцами: именно они и устанавливают, скажем так, дислокацию автобусных остановок. А автор во всем винит водителей автобусов. А претензии предъявит ответственным за это очко жим-жим?

    Такой бардак как минимум еще на 20 автобусных остановках по городу, а для остановок по Жанигрхана и в мкр. Кен-Дала — это вообще практически норма. Остановка у магазина «Молодежный» (как и разметка на перекрестке) — это очередной апофеоз тупости УДП. Но этот апофеоз создан из-за хапуг из акимата: какие-то идиот опять разрешили стройку в красной зоне и теперь там остановку уже негде поставить. Видимо гайцы были от этого в таком ступоре, что и разметку сделали через ж…*

    А остановка у на рынке по ул. Курмангазы у каког-то ТД (имя не помню — раза два в жизни там только был)? Там и перекресток и куча автобусов толкаются у остановки (перекрывая при этом перекресток).

    Если на все это, извиняюсь за выражение (но точнее не сказать) насрать и акимату и УДП, то при чем здесь водители. Даже то что водители автобусов начинают не переставая ревут звуковыми сигналами еще за 100 м. от остановки — это то же следствие этого бардака: они как озабоченные нары ревут наверное для того, чтобы другие водители автобусов знали, что к толкучке на остановке подъезжает очередной «отмороженный» водитель маршрута.

    * касательно разметок — у наших гайцов уже клиника. На «Омеге» сделали кучу проездов в сплошной линии и создали гемор (хотя там недалеко круговой перекресток и кому нужно в ЖД или псих больницу, в Деркул или Алау-газ — могли бы запросто разворачиваться через этот перекресток, не создавая ненужных пробок и аварийных ситуаций). А на молодежке что повернуть в Жаксы-аул надо еще километр ехать до светофора и уж оттуда развернувшись ехать километр обратно.

    0
    0
  5. Александр says:

    Вы забыли про остановку ЗКГУ (в сторону ж/д вокзала). Там оборудованная остановка не пользуется спросом. СОВЕРШЕННО! Водители останавливаются на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, но не желают проехать вперед! Этот кретинизм, усугубляется тем, что на остановке начали ремонт. который тянется такими темпами, как при строительстве пирамиды Хеопса! Т.Е. день работам — пять в уме! Кто — нибудь контролирует ситуацию? Или нахапали тендеров столько, что и освоить не могут? Компетентные органы- разберитесь?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4 ℃
Днем-3.8 ℃
Вечером-6.08 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с