Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Окт 6th, 2017

В Уральске из графика выполнения дорожных работ выбивается фирма «АсарСтройСервис»

Свои претензии по качеству проводимых данной фирмой работ отдел ЖКХ города направил в компанию КПО б.в. Однако, как выяснилось, суть этих претензий в самом ЖКХ объяснить не могут из-за…. отсутствия графика работ (?)

«АсарСтройСервис» — это дорожная компания из Алматы, которая выиграла в Уральске тендеры на ремонт пяти городских дорог (все эти объекты финансируются за счёт социальных инвестиций компании КПО б.в.).

При встрече с журналистом «УН» руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайрат Мухамбеткалиев сообщил, что именно у этого подрядчика есть отставание от утверждённого графика ремонтных работ.

— По тем дорогам, которые сейчас в работе – это, в основном, улицы, прилегающие к проспекту Достык (Т. Масина, Ж. Досмухамедова, Фрунзе, Даулеткерея, Г. Караша, Н. Савичева,  Г.Тукая, Чапаева, Пугачёва – часть из них на субподряде делает фирма «ДСК Приоритет»), хочу сказать, что мы постараемся сдать их до холодов, – отмечает Кайрат Мухамбеткалиев. – У подрядчика по этим дорогам – ТОО «АсарСтройСервис» было отставание от графика работ, медленно эта фирма работает и при ремонте дорог по улицам Курмангазы, Лиственная, Ромаева, Вольная. Все претензии мы направили заказчику работ – компании КПО б.в., они применили штрафные санкции к подрядчику, и сдвиги пошли.

В ответ на просьбу журналиста «УН» предоставить графики срыва ремонтных работ компанией «АсарСтройСервис» Кайрат Мухамбеткалиев предложил написать официальный запрос, на который отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог подготовит детальный расчёт – насколько дорожники отстают от графика работ по каждой из вышеуказанных дорог».

Запрос был отправлен. И пришёл ответ за подписью и.о. руководителя аппарата акима города (исполнитель от ЖКХ в письме не указан). В этом ответе значится, что «работы по проектам «Капитальный ремонт проспекта Достык от ул. Маметовой до ул. Пугачёва», «Капитальный ремонт ул. Курмангазы», «Реконструкция ул. Лиственная, Рамаева, Вольная, Московская до ул. С. Датова» производятся за счёт недропользователя – компании КПО б.в.». В связи с отсутствием графика производства работ, предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным».

 

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

5 комментариев
  1. Мира says:

    Это они что ли волнами положили асфальт на Маметова! В сроки не укладываются и кладут как попало!!! Кто принимает их работу?

    0
    0
  2. sabyr says:

    Эта южная фирма раньше у нас нигде не светилась, походу ее недавно завезли с собой все те же южные кадры.
    Уж не из кайсагалиевских ли будет?
    Если так, то как все будет дальше — вполне предсказуемо. Как грится, к бабке не ходи…

    0
    0
  3. Рамин Кабуев says:

    Из источника : выделенные средства на ремонт и реконструкцию дорог были отправлены на счёт генподрядчика. Далее генподрядчик часть средств перенаправил в Астану где они и обналичились . Оставшаяся часть средств из авансового платежа пошла на закрытие предыдущих долгов подрядчика и на маленькие предоплаты поставщикам услуг и материалов . Астанинская « лобби» через Местные исполнительные органы проходотайствовала перед поставщиками материалов и услуг о выполнении работ и кредитное материалов перед местными компаниями. Далее коллапс- ни денег ни качественно выполненой работы , брошенные дороги и неоднократные взаимные письмами генподрядчика о возможном строительстве при пониженной температуре воздуха ( новая технология с добавлением хим.реагентов) и просьбой о выделении второй части аванса и увеличении стоимость проектной сметы . С гарантией астанинского « лобби» ( источник:дворник , сторож , техничка , тех надзор компании Тоо АсарСтройСервис)

    0
    0
  4. Милана says:

    С 1июля начали делать ремонт по ул Курмангазы.целыми днями ходят туда сюда….сидят на бордюрах…ничего не делают….
    Ни конца ни края невидно ,как можно так работать ,никакой ответственности!зимой чтоли будут асфальт укладывать?

    0
    0
  5. Нур says:

    На ул. им.М.Маметова хоть ямочный ремонт сделайте все по встречке едут.Или она олицетворяет такое отношение к героине казахстана!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с