Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Окт 6th, 2017

В ЗКО выросло количество ДТП на пешеходных переходах (ИНФОГРАФИКА)

Количество аварий на пешеходных переходах с начала года выросло на 34%, по сравнению с прошлым годом.

Как сообщили «УН» в пресс-службе ДВД ЗКО, за 8 месяцев 2016 года произошло 26 аварий на пешеходных переходах. В этом году количество ДТП на «зебре» значительно выросло – до 35.

При этом нередко под колёса автомобилей попадают дети. Почему статистика идёт в рост, и какие меры предпринимают полисмены по их снижению, рассказал начальник местной полицейской службы Манарбек Габдуллин.

— К сожалению, ситуация с ДТП на пешеходных переходах не улучшается. С чем это связано, однозначно сказать невозможно, — говорит Манарбек Габдуллин. – Мы ведём работу в этом направлении. Сейчас мы устанавливаем специальные знаки «Пешеходный переход» — они динамичные и световые. Также устанавливаем арки с дополнительным освещением мест нерегулируемых пешеходных переходов, искусственные неровности (лежачие полицейские – прим. «УН»).

Напряжённая обстановка на дорогах складывается также, по словам Габдуллина, из-за ремонтных работ. Перекрыты улицы, из-за этого образуются «пробки» на дорогах, а отсюда — нервная обстановка.

— Большую роль в дорожном движении играют культура и уважение, — говорит начальник местной полиции Манарбек Габдуллин. – Водитель должен помнить, что его машина – это опасность для пешехода. А пешеход не должен забывать о том, что он — такой же участник дорожного движения.

Полицейские призывают уважать всех участников дорожного движения и соблюдать ПДД.

Мария МЕЛЬНИКОВА

Читать по теме: Девочку сбили на пешеходном переходе в Уральске

Состояние девочки, сбитой на пешеходном переходе, оценивается как тяжёлое

Девочка, сбитая на «зебре», обездвижена

 

16 комментариев
  1. GoPro says:

    Могу посоветовать одно — переходите переход очень внимательно и с включенной камерой на мобильнике, делайте съемку своего перехода.
    Я уже так делаю, уже много видео как не пропускают дорогу. Скоро выкину на сайт ДВД

    0
    0
  2. быжбармак says:

    3.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

    Все ли пешеходы соблюдают свои обязанности. GoPro — Вы не такой?

    0
    0
  3. Жанбо says:

    господин габдуллин с небо свалилься что ли на пешеходе не будеть сбивать пешеходов когда виновных водителей не будеть спасать сами менты габдуловский и двдовский за отдельную хорошую оплату.я то знаю как они продают душу за деньги и теперь рот раскрыв глаза вылупили по меньше надо брать денужки…

    0
    0
  4. Router says:

    Такого бардака как в Уральске с пешеходами я больше нигде не видел. Мало того что понарисовали переходов каждые 100 метров, так еще и переходят как хотят и где хотят. В других городах между регулируемыми перекрестками вообще зебр нет…

    0
    0
  5. Студент says:

    Товарищ Габдулин вы прекрасно знаете что водительскими правами торгуют вашиже сотрудники. Это первое и второе обратите внимани нерегулируемые пешеходные дорожки ВЕЗДЕ!!! т.е. на перекрестках по четыри стороны

    0
    0
  6. Дотошный ватник says:

    Некоторое увеличение ДТП с участием пешеходов — прямое следствие нынешней перегруженности городских дорог, вследствии масштабных и безобразно организованных работ по ремонту отдельных улиц.
    Уверен, если бы господин Габдуллин озвучил число ДТП БЕЗ УЧАСТИЯ ПЕШЕХОДОВ, процент роста этой категории аварий был бы ещё выше.
    Большая доля вины за происходящее сейчас на дорогах и на самих полицменах……НЕТ ИХ там, где им ПОЛОЖЕНО находиться в подобных ситуациях…..НЕТ ИХ ТАМ — там, на перегруженных перекрёстках…на ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ перекрёстках, а не только на паре показушно значимых.
    А для этого, нужна кропотливая работа по АНАЛИЗУ маршрутов проезда. Их всего-то пять-шесть основных. И экипажи полиции должны быть выставлены НА ВСЁМ ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕХ ЭТИХ МАРШРУТОВ….А то поставили одного клоуна на перкрёстке Джамбульская-Датова и «отмазались»…а то, что на всём остальном протяжении пути проезда, начиная от опаснейшего перекрёстка на Деповской, в районе «2ой Базы» на переезде, и далее по узким закоулкам зауженных после «ремонта» улочек , нервно тычутся водители, нарушая все мыслимые правила, вашим подчиненным, господин Габдулин, наср.ть,…как вы это прокоментируете?
    Ваша работа — НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНА, господа градоначальники.
    БЕЗОБРАЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, приведшая к коллапсу на дорогах, начиная с безмозгло устроенных ремонтов и заканчивая преступной халатностью в организации помощи водителям в «условиях военного времени» ….. а войны на дорогах идут именно с вашей подачи!

    0
    0
    • Средний житель says:

      Слышь ты клоун! Ты сам чем занимаешься? Вечно тебя что то не устраивает. Я тебе так скажу, если тебя великого гуру поставить на место Габдуллина или того же клоуна который приехал из аула и живет в сьемной квартире, а не в той что ему оставила бабушка горожанка, ты ПРОСТО ОБОСРЕШЬСЯ (извини за выражение).

      0
      0
      • Дотошный ватник says:

        Средний Житель says:

        7 октября 2017 в 10:21

        Слышь ты клоун! Ты сам чем занимаешься? Вечно тебя что то не устраивает. 
        ——————————
        Слышь ты, «средний)))))»! То чем я занимаюсь, не доступно пониманию «водителя» , доставшейся в наследство от дяди, базарной тележки……Учиться надо было лучше! Чтобы так и не остаться чем-то «средним» — тем, чем вы и продолжаете быть !
        Успехов вам в карьерном росте))))))!

        0
        0
  7. Абеке says:

    С приходом холодов и снежных осадков, обстановка с обеспечением безопасности на дорогах ухудшится, все что сейчас происходит на дорогах, это всего лишь предупреждение. Поэтому, надо создать комиссию, рассмотреть всю нынешнюю обстановку на дорогах и места где систематически происходит затор и пробки. Разработать меры по их ликвидации. Как бы мы не хотели, но на переезде рядом с арматурным, транспортный поток уже идет через переезд тройной полосой, а значит скоро там назреет большая беда. На многих участках, если мы не хотим трагедии, уже сейчас надо менять организацию движения, на пешеходных переходах, ставить регулировщиков, что бы переход пешеходов, не происходил хаотично, многие участки улиц надо огораживать и приучать людей, идти по подземным переходам, все это надо не оттягивая делать, тогда и пешеходы будут целы и движение автотранспорта облегчится…

    0
    0
  8. Шофер says:

    Могу возразить господину Габдуллину — с загрузкой дорог у нас все нормально.
    Вот с пешеходками у нас перегнули, есть рядом светофоры но нет же нарисовали например: на Суровском, Галактика, Юбилейная, Революции, 3 — я поликлиника, Рынок по Мухита, остановка Пластик, Кунаева 62, пешеходки рисуют прямо на остановках, перечислять можно много, нарисовав вы сами под колеса бросаете людей.
    Но полным беспределом это пешеходка возле спортзала на Универмаге, умудрились на извилистой дороге с ограниченной видимостью, с головой вы хоть дружите кто инициатор фото в студию.

    0
    0
  9. Бедный водила says:

    Почему не устанавливаете камеры на пешеходках. Денег в ГАИ много. Вот скажите зачем патрульные катаются на трассах особенно на трассе Яйк-Подстепное. Пусть патрулируют городские улицы. Достали со своими поборами. В один день между Яйком и Поймой насчитали почти 8 патрульных машин. Сделали местом зарабатывания денег.

    0
    0
  10. Татьяна says:

    Почему то в Оренбурге люди на пешеходе ждут хотя-бы 3-5 чел , чтобы набралось. И группой переходят. У нас же одна бежит, потом другой вздумает перейти в развалку.Глядишь с другой стороны еще один проснулся. Никто никого не ждет. !Будто по подиуму шествие! Или по степи! ГАИ надо воспитывать пешеходов, как переходить улицу!

    0
    0
  11. Абеке says:

    Действительно, значительно увеличилось, количество наездов на пешеходов, и бросается в глаза, что автотранспорта в городе, сейчас стало значительно больше, но в основном, всю эту сутолоку на улицах, создает сам городской Акимат. Ведь сколько раз критиковали люди, что прежде чем начинать ремонт улицы, надо продумать вопрос, создания обьездных путей, но почему в этом вопросе, постоянно все делается через пятую точку. Действительно уже настала пора, решить вопрос создания надземных или же подземных переходов, как бы вы этот вопрос не отталкивали, но участившаяся гибелью пешеходов, требует ее решения… Надеюсь все эти наши обсуждения, кто то из руководства области читает и дело сдвинется с мертвой точки…

    0
    0
  12. Ирония says:

    Татьяна, ну вы рассмешили, однако. По- вашему я должен ждать, когда в городе с населением в 2 человека (условно говоря) подойдет второй, чтобы вместе взявшись за руки перейти зебру. В степи же, в отличие от тех же до невозможности нетерпеливых водил-горожан, более цивилизованнее решают дорожный вопрос, уважаемая авто-мадам. И в магазин в 5 метрах от дома они не поедут на своих танках…

    0
    0
    • Заноза says:

      Ирония, Вы похоже ни где кроме Уральска и области, никогда в жизни не были, раз такую галиматью пишите.

      0
      0
  13. Серик says:

    Я постоянно в комментариях пишу что пешеходный переход это прямая дорога на свистун гора то есть на тот свет а если точнее на вечный отдых, в лучшем случае инвалид 1 группы, колясочник или попрощайка и самый лучший способ немножко заработать. Виноваты все, водитель потерял бдительность, пешеход не умеет и не хочет безопасно перейти дорогу. Никто из пешеходов не смотрят пропускают ли его водители , согласен что надо пешехода пропустить но потерял бдительность, выехал из дома на нервах, или сел за руль пьяным. А пешеходу повигу они правы. Все ДТП с участием пешеходов это прямо на зебре, я наблюдал когда пешеход переходить дорогу где нет зебры они смотрят туда сюда, бояться за свою жизнь и здоровье а на зебре они считают что безопасно можно не смотреть пропускают ли его водители. Да я согласен ещё раз они правы но …….Поэтому в СМИ надо часто показывать как правильно переходить дорогу на пешеходке, показывать на рекламных щитов Русика таксиста разъяснять всем и часто как переходить пешеходный переход, вот тогда я думаю снизиться ДТП на пешеходке.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с