-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Зачем так делать тротуары?

 

 

Николай Валиев:

На улице Карбышева строят новые тротуары. Посмотрите, как они их делают.

Бордюры не зарывают в землю, а лишь крепят их к земле цементным раствором.  Это значит, что через пару лет эти бордюры попадают и асфальтовое покрытие раскрошится.

Непонятно, зачем поднимать асфальт на 20-30 см выше уровня земли. Для того, чтобы потом переделывать? Людям неудобно взбираться на такую высоту, особенно старикам и людям с ограниченным возможностями. Когда наши проектировщики и строители начнут уже думать?

6 комментариев
  1. Город-2 says:

    Это не времена СССР,где был настоящий контроль.Сейчас подписать акт о приёме выполненных работ стоит денег.Отсюда и такое к работе отношение.Директору надо уложиться в срок и освоить все финансы. Как это делается не знает разве что младенец.Рабочие стараются уложиться в этот срок — уповая на премию за труд и делают всё абы да кабы.Тем более там наверное нет ни одного спеца по этой работе.

    0
    0
  2. Город-2 says:

    Айдана как и её директор Аветик наверное непотопляемые как айсберг в океане.Довольно часто местные жители осуждают их дорожную работу.А им хоть бы хны

    0
    0
  3. Ольга Тимофеева says:

    У нас много делается через.опу. Скажите, зачем в центре сносить остановки, и ставить новые? А в некоторых районах их как не было так и нет! На той же самой Карбышевой…

    0
    -1
  4. канат says:

    эти тротуары начали делать еще в мае, насколько я помню. установили бордюры, а про асфальт забыли. автобусные остановки по Карбышева мы наверное не дождемся уже никогда. про Утемисова вообще промолчу

    0
    0
  5. Гуля says:

    Совершенны правы зачем поднимать бордюры на такую высоту. Я например человек с ограниченными возможностями, перешагнуть, перепрыгнуть такую высоту не могу, для здорового человека это ничего, а для нас конечно трудно. Эти дорожники незнаю каким местом думают когда все это делают. Даже пешеходные переходы с бордюров надо «спускаться» в прямом смысле этого слова. Да и вообще где контроль, качество. В микрорайоне Кунаева где рынок Байтерек, магазин Анвар в прошлом году делали тротуары, а они в этом году уже проваливаются, какие-то волнистые вообще не удобно ходить. А про бордюры вообще молчу. Кстати в центре посмотрите есть специальные переходы для колясок такие плавные, почему так не сделать у нас, все у нас сделано ради галочки, остановки высокие посмотрите остановку 51 дом там на остановку надо «залезать» таким как мы только с помощью прохожего. Сами остановки в центре меняют как перчатки, а в других местах годами нет. Уважаемый аким области и градоначальник пожалуйста не всем же ездить на дорогих машинах. Спуститесь посмотрите что творится на земле.

    0
    0
  6. monolit says:

    Все правильно сделали, земля спланируется справа от бордюра все будет вровень

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4 ℃
Днем-3.8 ℃
Вечером-6.08 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с