Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Окт 9th, 2017

Антикоррупционная служба по ЗКО прекратила ряд дел в отношении чиновников области и руководства ФК «Акжайык»

Сразу три уголовных дела, возбужденных в этом году на чиновников различных ведомств по ЗКО, были прекращены. Также следователи ведомства не усмотрели состава преступления в том, что директор ФК «Акжайык» начислял себе зарплату вдвое больше положенного. Между тем, продолжается расследование в отношении госслужащих облздрава ЗКО.

— Уголовное дело, возбужденное в отношении чиновников акимата Бурлинского района, было прекращено в порядке статьи 65 УК РК «Освобождение от уголовной ответственности, в связи с деятельным раскаянием» и в порядке статьи 35 части 1 пункта 12 УПК РК «Обстоятельства, исключающие производство по делу в отношении лица, подлежащего освобождению от уголовной ответственности, в силу положений Уголовного кодекса Республики Казахстан», — пишет в ответе на редакционный запрос временный и.о. замруководителя Департамента антикоррупционной службы Бейбит Есин. — Кроме того, прекращено уголовное дело в отношении чиновников отдела образования акимата Уральска по статье 35 части 1 пункта 2 УПК РК «За отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения», и в порядке той же статьи прекращено уголовное дело в отношении должностных лиц Управления культуры, архивов и документации по ЗКО.
Кроме всего прочего, было прекращено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении прежнего руководства местного футбольного клуба «Акжайык». Уголовное дело было прекращено за отсутствием в их деянии состава преступления.

— Уголовное дело в отношении должностных лиц областного Управления здравоохранения продолжается, — пишет Бейбит Есин. — Расследование ведется по признакам преступления, предусмотренного статьей 361 части 2 УК РК » Злоупотребление должностными полномочиями». По уголовному делу подозреваемый не избран. Мера пресечения не установлена.

Напомним, что в течение года антикоррупционная служба возбуждала уголовные дела в отношении сотрудников вышеуказанных ведомств, при этом не выдвигая никому конкретных обвинений. Об этом можно прочитать здесь:

  1. Антикоррупционное ведомство возбудило уголовное дело в отношении чиновников управления культуры, архивов и документации по ЗКО
  2. Антикоррупционная служба по ЗКО возбудила уголовное дело в отношении чиновников облздрава
  3. Руководитель городского отдела образования Уральска обнаружила в кабинете слежку за собой
  4. На чиновников акимата Бурлинского района ЗКО заведено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями
  5. Гендиректор ФК «Акжайык» начислял себе зарплату вдвое больше положенного
5 комментариев
  1. Гизат says:

    Антикоррупционная служба по ЗКО прекратила ряд дел в отношении чиновников области и руководства ФК «Акжайык»
    =========================================================================
    А зачем тогда возбуждали?…….

    0
    0
  2. Sedoi1954 says:

    А что такое — деятельное раскаяние ? Башкой в стену стучались или на кого — нибудь настучали ? !

    0
    0
  3. антон66 says:

    Что значит « деятельное раскаяние»? Можно наворовать,потом раскаяться и ты свободен? Бюджетные деньги народные. А народ можно грабить,ничего с ним не сделается! Он у нас живучий! И с каких это пор злоупотребление служебным положением не является преступлением?

    0
    0
  4. Светлая says:

    Очередная чушь, бла-бла-бла, а зачем тогда открывали дело?

    0
    0
  5. Мерлан says:

    Наверное чтобы бабла срубить

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с