Погода 0oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пн, Окт 9th, 2017

Министр соцзащиты Дуйсенова прокомментировала слова Президента Кыргызстана о размере пенсий в Казахстане

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова заявила, что размеры социальных выплат являются сугубо внутренним вопросом Казахстана, комментируя слова Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

«Казахстан и Кыргызстан всегда воспринимали друг друга по материальному состоянию такими, какие мы есть, поддерживали и помогали друг другу. Размеры социальных выплат и его уровень – сугубо внутренний вопрос каждого государства. Мы никогда не ставим вопрос другому государству о том, почему у них такой или другой размер выплат. Расходы на социальную помощь и поддержку составляют 4,2% от ВВП Казахстана. У Кыргызстана – это один процесс. Мы же это не говорим, не критикуем, потому что это внутригосударственный вопрос каждой страны», — заявила Тамара Дуйсенова журналистам.

Ранее Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев обвинил руководство Казахстана в попытке повлиять на предстоящие выборы в стране, и заявил, что казахстанские богатства разворовываются.

Атамбаев задался вопросом, почему пенсии в Казахстане выше, чем в Кыргызстане, всего лишь в полтора раза, тогда как ВВП Казахстана больше ВВП соседнего государства в 8 раз.

«На сегодня размер пенсий в Казахстане в 2,6 раз больше, чем у коллег. С 1 января будет пересмотрена базовая пенсия, тогда разница на следующий год будет почти в три с половиной раза», — добавила Тамара Дуйсенова.

Заявления Алмазбека Атамбаева посчитали недопустимыми в Министерстве иностранных дел Казахстана, отметив, что Казахстан и Кыргызстан всегда были, есть и будут дружественными государствами.

zakon.kz

24 комментария
  1. ss says:

    Ну вот, дожили, теперь, аж на уровне министра взялись доказывать, что казахские пенсионеры получают больше чем киргизские.
    И походу докажут таки. Хотя вот чего нам доказывать?!!!, тем более нашим пенсионерам, которые пенсию видят свою не в виде путанных цифирей как в докладе у министра, а вживую, то бишь налом.

    P.S.
    Женщина, которую муж застукал с бойфрендом, начинает «доказывать»… и после долгой невнятной тирады пафосно заключает: ты веришь глазам своим бесстыжим, но только не мне!!!
    Походу и нашим министрам остается приблизительно на такой же высокой ноте восклицать: казахстанцы! верьте мне, а не глазам своим бесстыжим!

    0
    0
  2. Старый says:

    «На сегодня размер пенсий в Казахстане в 2,6 раз больше, чем у коллег. С 1 января будет пересмотрена базовая пенсия, тогда разница на следующий год будет почти в три с половиной раза»
    =
    Получается с 1 января пенсию поднимут на 32%?! Она правду говорит? Или эти слова про её коллегам, касаемо исключительно пенсионеров бывших министров?

    0
    0
  3. Алпамыс says:

    Интересно, чего он хотел добиться своим поступком? Или думал, что народ будет его восхвалять?

    0
    0
  4. Айсултан says:

    Надеюсь, он будет извиняться перед нашим президентом, который всегда хорошо относился к нему

    0
    0
    • NVP says:

      Ну, вот, наконец-то департамент внутренней политики проснулся. Последний раз Вам помогаю, мне за это деньги не платят. 🙂
      Г-н Атамбаев, по классификации американцев «хромая утка», перед своим уходом решил попиарится и сделать задел на перспективу следующих (через 6 лет) выборов. Как я понимаю, особыми успехами ему похвалиться нечем. Какой выход? Да очень простой — обкакать своего ближнего, чтобы на его фоне выглядеть чистеньким. Приём довольно старый, часто им пользуются и на этом сайте.
      Вы все, кто в восторге от слов г-на Атамбаева, узнали что-нибудь для себя нового? Он Вам открыл глаза? По-моему, нет. Всё, что он сказал нам известно лучше его. Но вы, как-тот шакал Табаки, прыгаете вокруг и подвываете: «Волки, вы свободный народ», «Акелла промахнулся» и прочее. Чему радуетесь? Я считаю, что его заявление, ничто иное, как вмешательство в дела нашего государства. Это всё наши внутренние проблемы и решать их нам самим. Никакой Атамбаев в этом деле нам не помощник.

      0
      0
      • KOMOSA says:

        Последний раз Вам помогаю, мне за это деньги не платят.

        Трудно поверить, что стукачам денег не платят. Засунь своё мнение туда глубоко и никому не навязавай.

        0
        0
        • NVP says:

          Уважаемый Комоса, насчет «туда», я понял куда. И что «глубоко», я тоже понял. Осталось уточнить: «кому»? Вам? А Вы уверены, что это доставит Вам удовольствие? 🙂

          0
          0
        • НеСовок says:

          Мог бы и не писать, мнение пожилового совка и так понятно. У вас просто нет своего мнения, все это пересказывалки с «телевизора». Закудахтали в один голос, «это наши внутрение проблемы», так выборы в свободной и демократической Киргизии тоже их внутрение проблемы и нефиг совкам туда лезть со своим средневековьем.

          0
          0
        • NVP says:

          Модератор, с Вашей точки зрения, хамство можно пропускать, а ответ на него нет?

          0
          0
      • for NVP says:

        Г-н Атамбаев, по классификации американцев «хромая утка», перед своим уходом решил попиарится и сделать задел на перспективу следующих (через 6 лет) выборов.
        ==================================
        Нет, он теперь никогда не может баллотироваться на пост президента.
        Иначе, будь у него такое же нутро как у вас (ведь вы по себе походу судите), то просто и без лишних затей повторил подвиг Путина по проторенной дорожке.
        У них там отказ от президентского кресла не считается чем то сверхестественным.
        Роза Отунбаева показала пример, если не сказать застолбила навек — так можно.

        0
        0
    • ss says:

      Айсултан says:
      9 октября 2017 в 16:23
      Надеюсь, он будет извиняться перед нашим президентом…
      ========================
      Иначе ты за себя не отвечаешь — так хотел сказать?
      А что же не договорил тогда.
      Бедолага, за себя не может постоять, а еще чего то там вякает.
      Ни дорог, ни доступного бензина, скоро на ишаке ездить будет по бездорожью, а все туда же, оскорбляться, туды его в качель (жаль нельзя нецензурно, а цензурными не будет доходчиво для таких)

      0
      0
  5. Свой says:

    Пенсии будут больше.а продукты и бензин и все остальное лучше не поднимать цены и пенсии

    0
    0
  6. Александр says:

    В 2017 году Казахстан занял 57 место в глобальном индексе конкурентоспособности, опустился на 4 позиции. В 2016 году — 53 место, в 2015 году — 42 место. Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. Скоро войдём в тридцатку, но видимо с обратной стороны.

    0
    0
  7. 123 says:

    У нас пенсионеры живут кучеряво чего не скажешь о молодежи с символической зарплатой. В поселках вообще живут на иждивении пенсионеров.

    0
    0
    • Александр says:

      «Минимальный размер заработной платы, среднемесячная номинальная заработная плата растут из года в год. Но минимальная заработная плата в этом году установлена в размере более 24 тысяч тенге. Примерно 62 евро, что в 20 раз меньше, чем, например, в Германии», — отметила депутат Мажилиса Гульнар Иксанова.

      0
      0
  8. Олег says:

    Расскажите женщине сколько за 25 лет продали нефти,газа зерна,урана, ферросплавов,и прочего,прочего прочего, и посчитайте прибыль в республиках,разделите на количество пенсионеров ну как бы и всё….

    0
    0
  9. гизат says:

    Да, Атамбаев не сказал новость! О том, что чиновники ВОРЫ мы сами знаем. И то, что ВСЕ уже разворовано знаем. Осталось только разворовывать ежегодные трехлетние бюджеты и то, что выыделяются из сберкнижки, т.е. Нацфонда! И чиновники сами знают, так что на Атамбаева нельзя обижатся, как на зеркало…

    0
    0
  10. Ергали says:

    Ну в его словах правда. С богатствами казахстана зарплаты могут сравниться с бывшими странами СССР Польша Литва Латвия Эстония. Ведь у них нет полезных ископаемых а мы тратимся на экспо хуекспо

    0
    0
  11. NVP says:

    Модератор, Вы мне надоели. Общайтесь с недосовками, комосами-кромвелями и прочими. 🙁

    0
    0
  12. 123 says:

    Наши надеясь купить лояльность киргизов шлют им при случае за бесплатно муку стройматериалы в виде беззвомездной помощи а те в благодарность стараются куснуть за задницу при всяком удобном случае.

    0
    0
    • Ваттанен says:

      Речь идет о серьезных обвинениях во вмешательстве в выборы со стороны другого государства. И за муку и стройматериалы такое право не покупается….

      0
      0
    • NVP says:

      123-й, модератор что-то не пропустил Ваш вопрос. Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример моих комментариев, где я обозвал кого-то «нациками» или «бандеровцами»? Уверен, что как всегда уклонитесь от ответа. Как шавка, тявкнет и в подворотню.

      0
      0
  13. Pablo says:

    «В Кыргызстане хотя и воруют, но элита здоровее в готовности работать по-другому, силовики не отделяют себя от народа, в общении нет такого чванства, которое часто исходит от российских чиновников.» — говорит Александр Собянин, аналитик, директор по культурному, образовательному и научному проекту в Московском центре традиционных культур.
    В Кыргызстане он был с двухмесячной экспедицией: вместе с российскими и кыргызстанскими коллегами он изучал современную и традиционную культуры кыргызского народа.
    (https://kaktus.media/doc/364674_aleksandr_sobianin:_veroiatnost_revolucii_v_kyrgyzstane_nylevaia.html)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-3.48 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1025.5
Скорость ветра5.56 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с