+18oC
$340.27=
396.31=
rub_icon5.39=

09.10.2017 4 182 12

ЗКО Картина дня

В ЗКО Нацбюро направило запросы в госорганы по факту ремонта дороги по дамбе реки Чаган

Антимонопольное ведомство интересует, насколько эффективно были использованы бюджетные средства при проведении ремонта улицы Жангир хана – от ул. Пугачёва до ул. Азербайджанская.

Как сообщил нам заместитель руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по ЗКО Жомарт Абдрахманов, таким образом они отреагировали на статью «УН» о жалобе уральского таксиста Андрея Стариченкова в МВД РК по поводу некачественного ремонта дороги через дамбу реки Урал.

— В статье указано, что данные несоответствия возникли в результате «отмыва, отката и воровства» бюджетных средств со стороны должностных лиц акимата, выраженных в недобросовестном отношении к приёму выполненных работ по данному объекту, а также в результате необоснованной экономии по определённым позициям строительства дороги, — написал Жомарт Абдрахманов. – Принимая во внимание, что в сведениях, указанных в этой статье, отсутствуют достаточные данные, указывающие на признаки уголовного правонарушения, считаем необходимым проведение проверки.

Согласно информации Департамента Нацбюро, данную проверку эффективного использования бюджетных средств, затраченных на ремонт дороги по улице Жангир хана (от ул. Пугачёва до ул. Азербайджанская), они зарегистрировали на прошлой неделе (КУИ №172700130000424 от 06.10.2017 г.), и направили  по компетенции материалы дела в Департамент внутреннего государственного аудита по ЗКО, а также в аппарат акима области.

Андрей Стариченков направил жалобу на блог министра МВД РК Касымова с просьбой разобраться, почему дорога сделана с нарушениями, и дорожные знаки на ней или вовсе не заменены, или же установлены не по стандартам.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Читать по теме:

В Уральске таксист намерен жаловаться министру МВД на некачественный ремонт дорог

 

12 комментариев
  1. Tamara Еслямова says:

    Ага, акимат сам себя проверит

    +1
    -1
  2. Zhemlyanin says:

    Все правильно, акимат сам себя проверит и похвалит, может еще и наградят. 🙂 Еще проверьте дорогу от «мед.колледжа» до «схи». Это же кошмар какой-то, не едешь а прыгаешь по волнам. А вот «деповскую» нормально сделали, претензий нет.

    0
    0
  3. Гизат says:

    В статье указано, что данные несоответствия возникли в результате «отмыва, отката и воровства» бюджетных средств со стороны должностных лиц акимата, выраженных в недобросовестном отношении к приёму выполненных работ по данному объекту, а также в результате необоснованной экономии по определённым позициям строительства дороги, — написал Жомарт Абдрахманов.
    ========================================================================
    Но ведь такие статьи «отмыва, отката и воровства» бюджетных средств» десятками публикуются. А на это среагировали! Избирательный подход какой-то….Такие факты почти везде……

    0
    0
  4. Сергей says:

    Причем тут, антимонопольное ведомство?

    Весь щебень на этой дороге и не только весной повылетает, а может и не доживет до весны.

    0
    0
  5. Нурболат says:

    Проверку должен делать народ. Уверен, что скажут усе нормально.

    0
    0
  6. Sake says:

    Если проверка не обнаружит нарушении, тогда таксист будет привлечен за клевету)))

    0
    0
  7. Житель says:

    Комедия молодцы.

    0
    0
  8. Борис says:

    Вроде все дороги в Уральске делает КПО?

    0
    0
x
2018-06-24
Утром18 ℃
Днем18 ℃
Вечером18 ℃
Ночью15.62 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1020.87
Скорость ветра1.85 м/с
2018-06-25
Утром22.66 ℃
Днем33.49 ℃
Вечером33.7 ℃
Ночью21.77 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1022.84
Скорость ветра1.96 м/с