-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Из-за ситуации с бензином министру энергетики объявлен выговор, его заместитель уволен

Министру энергетики Казахстана Канату Бозумбаеву будет объявлен выговор, в связи с возникшим дефицитом ГСМ, его заместитель Асет Магауов снят с должности, заявил премьер-министр страны Бакытжан Сагинтаев.

Премьер-министр Б. Сагинтаев.

«Я принимаю решение: первое – в связи с тем, что дисциплинарные меры воздействия в отношении членов правительства принимает Президент страны, я сегодня вношу на имя главы государства представление об объявлении выговора министру энергетики Канату Бозумбаеву», — сказал премьер на заседании правительства во вторник.
«Относительно вице-министра энергетики Асета Магауова, принимаю решение освободить от занимаемой должности. Канцелярии подготовить сегодня соответствующее решение правительства», — добавил Б.Сагинтаев.

Кроме того, глава правительства поручил принять меры по наложению дисциплинарного взыскания в виде выговора председателю правления нацкомпании «КазМунайГаз» (КМГ) Сауату Мынбаеву за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также по прекращению полномочий заместителя председателя правления КМГ Данияра Берлибаева за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей.

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН 

3 комментария
  1. www says:

    Каждое увольнение — новый аукцион на должность.
    Я бы на его месте каждый месяц кого-нить увольнял, вернее, на работу нового принимал. Бонус ежемесячный, прибавка к зряплате.
    Выгодно, черт побери. А нужно то всего навсего, бумажки с одного края стола на другой перетащить.

    0
    0
  2. Автор Неизвестен says:

    Я не понял??? Выговор, сняли с должности…, а цены останутся прежними или их вернут на прежний уровень??? Если цены останутся в районе 150 за литр, то зачем нам нужен такой премьер — министр, который не способен решить проблему с ценами на бензин? Пусть подает в отставку и на его место пусть назначат такого при котором цены будут расти вниз, а не в верх. Чем занимается Сагинтаев,это похоже на спектакль по сценарию которого кульминация заключается в том, что бы поднять цены на бензин, а выговор и снятие с должности его подчиненных, это тактический ход, что бы принять хоть какие то меры. Завтра тех кого сняли с должности назначат на другую — с повышением, но это уже третья часть спектакля.

    0
    0
  3. ss says:

    Автор Неизвестен says:
    10 октября 2017 в 17:18
    Я не понял??? Выговор, сняли с должности…, а цены останутся прежними…
    ==========================
    Вот и премьер «не понял».
    Что народ обирают понятно, но почему тогда премьеру ни тиынки в карман не упало?
    Крысы, кругом крысы…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4 ℃
Днем-3.8 ℃
Вечером-6.08 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с