+13oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

В аэропорту Уральска аварийно сел самолет

Аварийная посадка произошла в 18:52.  Об этом сообщил комитет гражданской авиации на своей официальной странице в Facebook.

«Самолет авиакомпании  «AIR CONTROL», выполнявший облет навигационных систем взлетно-посадочной полосы аэропорта Уральска, произвел посадку без шасси», — говорится в сообщении. По данным комитета, пострадавших в инциденте нет. Экипаж самолета состоит из трех человек.

Пресс-служба Департамента ЧС по ЗКО подтвердила произошедший инцидент, причиной аварийной ситуации стали птицы.

В настоящее время аэропорт Уральска закрыт. Самолет из Алматы авиакомпании «Бек эйр», который должен был прибыть в аэропорт Уральска в 19:45, не вылетел.

Директор аэропорта Хайретдин РАСКАЛИЕВ подтвердил корреспонденту «УН», что самолет вынужден был совершить посадку из-за птицы, врезавшейся в стекло самолета. » Птица попала в стекло, все живы, сейчас работает комиссия»,  — сообщил Раскалиев.

«Air Control» —  это казахстанская специализированная авиакомпания, занимающаяся проверками радиотехнических систем аэронавигации и светосигнальных систем аэропортов, аэросъемкой, управлением воздушными судами», — сообщается на сайте компании.

Нана ИКСАНОВА
11 комментариев
  1. Женя says:

    Пилот красавчик

    0
    0
  2. Городская says:

    Как понять пассажирский, «самолёт который совершал проверку объектов взлётной полосы» УН в своём репертуаре делать пиар из ничего

    0
    0
  3. Не пилот says:

    Птица в реактивном двигателе и шасси как-то связаны между собой?

    0
    0
  4. Kromwel says:

    Да — часто птици у них виноваты. А почему шасси не вышли? Судя по снимку это турбопроп и история с птицами здесь не проканает. Скорее гидро жидкость вовремя или вообше не меняли и её схватило.
    А экипажу плюс, посадили с малыми царапинами, правда винты и часть двигателей будут менять.

    0
    0
  5. Айжан says:

    почему пасажиров не предупреждают???кто эа это будет нести ответственность?мы здесь сидим в ожидании,представители компании не могут выйти к людям и обьяснить ситуацию.нету никаких условий для ожидания рейса,хотя бы воду людям раздали.не у каждого есть возможность за 450 тенге купить 0,5 литра воды.

    0
    0
  6. Иван Васильевич Бунша says:

    Одни знатоки авиации среди комментаторов. Во-первых, это самолет Beechcraft King Air 350, во-вторых, этот самолет специально оборудован для облета (т.е. проверки) навигационного аэродромного оборудования. В-третьих, передняя стойка шасси данного самолета находится именно в носовом обтекателе (т.е. «в носу» самолета) и из-за попадания крупной птицы скорее всего было повреждена система выпуска/уборки шасси, что не позволило пилотам выпустить шасси для посадки.

    0
    0
    • Бунше says:

      Вот именно стойка шасси находится в носовом обтекателе..причем здесь лобовое стекло, что в стекле прибора находятся.и что это за гигантская птица что чуть не сломала весь самолет? у нас кроме голубей , да воробьев редко встретишь крупную птицу вблизи скопления зданий и людей..

      0
      0
  7. Svetlana says:

    Убери пожалуйста столик с кусочками туалетной бумаги в женском туалете в аэропорту. Позорище.
    Кому в голову пришла такая идея?

    +1
    0
    • скептик says:

      Да Вы что в Европе все так делают… а если серьезно , то после ряда мероприятий и выставок не хватает денег даже на туалетную бумагу , поэтому клочочки…все потому что цены выросли и люди стали меньше кушать..

      0
      0
      • mania says:

        Да эти клочки во многих местах Уральска встречаются. Атриум, Московский рынок,Вокзал… Позорище,позор и анахронизм.Больше нигде такого не встречала, никогда.Про аэропорт даже говорить не хочется.

        0
        0
  8. 123 says:

    Этих кусков не хватит нормально подтереться могли бы хоть республиканских газет нарезать как в совет кезынде. Почему другие рейсы отменили или птицы дружат над аэропортом?

    0
    0
x
2018-10-21
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером6.91 ℃
Ночью1.95 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1028.84
Скорость ветра3.46 м/с
2018-10-22
Утром-0.72 ℃
Днем10.8 ℃
Вечером4.17 ℃
Ночью-1.39 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.34
Скорость ветра3.21 м/с