Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вт, Окт 10th, 2017

В Уральске пройдут выборы депутатов в областной маслихат, взамен выбывших

29 октября 2017 года пройдут выборы депутатов маслихатов Западно-Казахстанской области. Среди 8-ми выбывших — Кайдар КОЩАНОВ, виновник ДТП со смертельным исходом, а также Курмангазы КАЖИДЕНОВ, в настоящее время отбывающий срок в колонии общего режима.

 

Выборы состоятся 29 октября, сообщил председатель Западно-Казахстанской областной избирательной комиссии Гайса КАПАКОВ.

— Почему-то люди не воспринимают подобные выборы серьезно, а они так же важны, как и все остальные республиканские выборы,  — сказал Гайса Хамидоллаевич.

Нана ИКСАНОВА

11 комментариев
  1. шелбурн says:

    кино

    0
    0
    • ВотДают says:

      Смешно. Власть совсем оборзела. Нормально работать уже не хочет вообще. Просто тупо народ за дебилов держит. Такого беспредела я никогда не видел.
      Как будто депутатов специально подбирали 1 — тот кто нужен и 2 подставных. Стандартная схема.
      Почему власти в СМИ не просили жителей выдвинуть депутатов от народа?
      Ведь в депутатах все бизнесмены. А в итоге получили что город стал купи-продай-откат-подкат. Никаких заводов, никаких производств. Только все продаем.
      Вот к примеру ДЕПУТАТА ЖАНАОРДИНСКОГО ОКРУГА. ГДЕ ТЫ БЫЛ ВООБЩЕ И КАК ТЫ ЖИВЕШЬ СЕЙЧАС? Хоть раз твоя нога ступала на нашу кривую землю? Вкурсе что 5 поликлиника постоянно вода порывает и топит дорогу.
      Всем округом тебя проклинали. Сколько можно строить магазинов. На один дом сейчас 3 маленьких магазина. Вы что сума сошли все там?
      Дороги все в ямах и дырах. Как будто 9 мкр-н построили в советском союзе и он виноват.
      Заметил что нет других партий. Как будто у нас демократии нет. Очень ужаснуло. Даже в РФ такого нет. Если у них беспредел, то у нас получается еще хуже.

      Я же просил предупредить УН о начале предвыборного сезона. Я так понимаю свою кандидатуру я не смогу уже предложить? Я бы выдвинул свою кандидатуру и думаю выиграл бы. По крайней мере серьезных конкурентов нет в этом списке. Максимум задействовали бы административный ресурс. Но я бы переманил их к себе.

      Хочу обратится к административному ресурсу который будет использоваться на этих выборах — идите голосовать и говорите что проголосовали за того кого вас просили голосовать. А сами голосуйте за другого человека. Проверить — были вы на выборах или нет — смогут. А вот посмотреть за кого вы голосовали никак не смогут. Поэтому это ваш шанс отомстить за добровольнопринудительное хождение на выборы и выписку газет.

      0
      0
  2. немо says:

    Клоунада -цирк ушел а клоуны еще остались?!!Каждый нуротановец со своими подставными и совсем беззубыми пенсионерами самовыдвиженцами!.Помнится когда Аветик со своим армяном также устраивал и все мы смеялись над ним но он все таки сидит депутатом и опять строит дороги хотя как они все надоели

    0
    0
  3. Кейптаун says:

    Своих людей сделают депутатами, что зря ходить, клоуны.

    0
    0
  4. Гизат says:

    Почему-то люди не воспринимают подобные выборы серьезно, а они так же важны как и все остальные республиканские выборы,, — сказал Гайса Хамидоллаевич.
    ==========================================================================
    А вы серьезно не понимаете почему «люди не воспринимают подобные выборы серьезно»?
    Да потому, что депутаты уже назначены акимами! И люди уже знают, кто будет в областном маслихате и кто будет а районном. Они должны быть покладистые и исполнять поручения акимов, а представление интересов народа это только на бумаге. Самое главное — быть покладистым и не важно злоупотребляет ли они служебным положением (что сплошь и рядом) или прикладываются частенько к рюмочке (не все)………. А выборы, уважаемый, Гайса Хамидоллаевич, и вы это прекрасно оссзнаете и знаете лучше ВСЕХ, это просто формальное закрепление воли акимов районов и области….
    И поэтому, вы правильно сказали, : » люди не воспринимают подобные выборы серьезно»… А как «воспринимать подобные выборы серьезно», если народ уже на стадии выдвижения «кандидатов» знает на 100% итоги этих выборов.

    0
    0
  5. Абай says:

    Немо says: 10 октября 2017 в 23:57
    Клоунада -цирк ушел а клоуны еще остались?!!Каждый нуротановец со своими подставными и совсем беззубыми пенсионерами самовыдвиженцами!.Помнится когда Аветик со своим армяном также устраивал и все мы смеялись над ним но он все таки сидит депутатом и опять строит дороги хотя как они все надоели
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Так оно и есть…. Все подставные т.н. «»альтернативы»», которых сам себе будущий депутат подбирает. Ими могут быть друзья, земляки, коллеги по работе, ну кто угодно.. им «»избирательный взнос»» тоже обеспечивает будущий депутат совместно с акимами и возврат избирательного взноса обеспечивается путем «»обеспечения»» требуемого законом процентов голосов избирателей….
    Вы пишете «»хотя как они все надоели»» и это тоже верно, но они нужны власти……..Тот же Аветик, он не просто «»заседает»» в маслихате и голосует за нужные решения для власти , а он еще активно участвует в госзакупках……..

    0
    0
  6. НИКа says:

    АНУАР Мукатаев??? Да уж…замена идет такая же….хапуг и беспредельщиков…. Не дай боже ему прорваться во власть…

    0
    0
  7. HumptyDumpty says:

    у! ворьё рвётся во власть? медсестра,песионерка и главный специалист-бюджетник-это канеш сильные оппоненты…

    0
    0
  8. Марат says:

    Остаётся гадать, кто в окружении областного падок до денег. Если не побрезговал связаться с известным скандалистом и кидаловым Мукатаевым, то катты карынашыды.

    0
    0
  9. для ВотДают says:

    Не понятно, из-за чего сыр-бор? Зачем нервы трепать себе и людям?
    Какая разница кто там депутат, можно подумать, что от них что-то зависит или есть какая-нибудь польза народу?
    Ну да, они решают какие-то свои суетные проблемы околачиваясь подле акима.
    Но все равно, ничего никому бесплатно не достается.
    Что толку идти малоимущему депутатом, все равно никто бесплатно ничего не даст.
    Единственное преимущество, с депутатским мандатом легче пробиться к акиму на прием по своим шкурным вопросам. Все. Дальше — только бабки, вернее их количество, решают все.
    А если кто думает избираться туда дабы бороться за щастье народное, то глубоко ошибается.
    Сначала, конечно, предупредят, но потом, если че и посадить могут. Вам оно надо?
    Но как бы то ни было, в целом, население страны все это устраивает.
    Разве стадо овец не устраивает их жизнь и участь?
    Устраивает. Иначе, в знак протеста вымерли бы как мамонты, которых не устраивало похолодание климата.

    0
    0
  10. партийец says:

    Мукатаев пересорит между собой всех акимов и депутатов. Как интриган он профи. Значит метит в спикеры или сразу в акимы города. Деньги собрал. В остальном обыкновенный аферщик.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с