Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Окт 10th, 2017

В ЗКО полицейские дорожного патруля нашли 7 килограммов марихуаны в «Лэнд Крузере»

Это случилось позавчера, 8 октября, возле посёлка Жымпиты, что по трассе «Самара-Шымкент». За рулем Тойоты бизнес-класса оказался 37-летний житель Кызылординской области, — сообщает корреспондент «УН», со ссылкой на  пресс-службу ДВД ЗКО.

Иллюстративное фото

8 октября сотрудниками дорожно-патрульной полиции была остановлена автомашина «Тойота Лэнд Крузер 100» за нарушение правил дорожного движения. Она двигалась со стороны г.Актобе по автодороге «Самара-Шымкент» (возле поселка Жымпиты) — рассказал «УН» пресс-секретарь ведомства.

— За рулем вышеуказанной автомашины находился 37-летний житель Кызылординской области, в салоне машины — 25-летний житель города Кызылорда. При проверке документов водитель стал заметно нервничать, что вызвало подозрение у полицейских. В ходе слаженных и умелых действий сотрудниками МПС ДВД ЗКО при осмотре транспортного средства в переднем бампере было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения со специфическим запахом.

По словам пресс-секретарей ведомства, проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество – это высушенная марихуана общим весом 6,980 кг.

— Стоит отметить, что сам водитель, согласно медицинскому заключению, находился в наркотическом опьянении, на него был составлен административный протокол по ст.608 ч.1 КоАП РК «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

В настоящее время задержанные лица водворены в изолятор временного содержания УВД г.Уральск по подозрению в совершении преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 297 части 3 — «Незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотических средств в особо крупных размерах».

3 комментария
  1. Клышпай says:

    без о/и такие задержания не происходят, какую бы историю про бдительных полицаев не толкали для прессы. Этj отводят подозрения от того кто сдал — чтоб не казнили его. Ну а в общем опера молодцы, хлеб отрабатывают — респект. Еще б по городу проредили бы барыг плановых—-а то под урожай расплодилось их

    0
    0
  2. HumptyDumpty says:

    а сколько в городе нариков развелось…..ппц…аптека на курмангазы,рядос с парковокой у стадиона ( на углу ателье «сокол»), там столько нариков закупается….р-н «дом быта» (алмазова-х.чурина),во дворах шприцы использованные кучами валяются. куда участковый смотрит?

    0
    0
  3. Lilith says:

    В 28-ми штатах Америки марихуана легализована.
    Барак Обама в своем прощальном интервью призвал относиться к марихуане как к сигаретам и алкоголю, т.е. предоставить гражданам право выбора — употреблять или нет.
    Но куда нам до американцев — они ж, как известно, тупые.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с