Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Окт 10th, 2017

Житель Уральска пожаловался в прокуратуру на некачественный ремонт дороги

В ответ прокуроры перенаправили его жалобу в городской акимат.

Юрий Солнечный возмущён тем, как был проведён капитальный ремонт дороги по улице Чагано-Набережная.

— Я родился и вырос в этом городе, поэтому хочу, чтобы здесь были нормальные дороги, — говорит мужчина. – Даже мне, не специалисту, видно, что дорога на Чагано-Набережной сделана некачественно – здесь уложен асфальт из крупных фракций, к тому же, он плохо прикатан. Прошёл первый дождь, и уже этот асфальт стал разрушаться. А когда начнутся затяжные дожди, то, думаю, дорожное полотно начнёт трескаться, щебёнка будет вылетать из асфальта и разбивать стёкла машин.

Юрий Солнечный обратился с заявлением в прокуратуру города Уральск, чтобы сотрудники правоохранительных органов инициировали проверку качества ремонта дороги по улице Чагано-Набережная.

— На этой дороге нужен панцирь из мелкозернистого асфальта, чтобы дорога была защищена от дождей, — рассказывает он. – Я считаю, что этим ремонтом нанесён ущерб инфраструктуре города. Как, вообще, акимат мог принять эту дорогу в эксплуатацию после ремонта?!

В 3-дневный срок прокуроры дали Юрию Солнечному ответ.

В официальном письме за подписью заместителя прокурора Уральска Ерлана Сарсенова значится, что органы прокуратуры рассматривают только заявления об угрозе здоровью людей или безопасности страны, или же обращения о нарушении прав граждан, которые, в силу физических, психических обстоятельств, не могут себя защитить. Так как заявление Ю. Солнечного не относится ни к одной из этих категорий, то рассмотреть его по существу прокуроры не могут.

Ерлан Сарсенов сообщил Юрию Солнечному, что его обращение направлено на имя акима города Мурата Мукаева для рассмотрения.

Теперь Солнечный ждёт, что ему скажет о качестве ремонта на улице Чагано-Набережная глава города.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

15 комментариев
  1. Бее says:

    Не знал,что у прокуратуры такие ограниченные полномочия.

    0
    0
  2. Ярый says:

    Прокуратура занимается отпиской. Тупо отписывают в другие гос. органы и все на этом. Никаких вопросов по существу прокуратура никогда конкретно не решает. Посмотрите на сайты прокуратуры города и области. Там в разделе вопросы и ответы физ.и юр.лица конкретно обращаются с конкретными проблемами. А прокуратура на них отвечает «в соттветствии со статьей такой то Закона такого-то рассмотрение данного вопроса находится в компетенции такого-то гос.органа. В связи с чем Вам необходимо обратиться в вышеуказанный орган». Так зачем тогда прокуратура нужна???

    0
    0
  3. Ярый says:

    Прокуратура занимается отпиской. Тупо отписывают в другие гос. органы и все на этом. Никаких вопросов по существу прокуратура никогда конкретно не решает. Посмотрите на сайты прокуратуры города и области. Там в разделе вопросы и ответы физ.и юр.лица конкретно обращаются с конкретными проблемами. А прокуратура на них отвечает «в соттветствии со статьей такой то Закона такого-то рассмотрение данного вопроса находится в компетенции такого-то гос.органа. В связи с чем Вам необходимо обратиться в вышеуказанный орган». Так зачем тогда прокуратура нужна??? Народ и без вас знает что рассмотрение данного вопроса находится в компетенции определенного гос.органа. Но народ же обращается именно Вам, чтобы Вы посодействовали в решении конкретного вопроса, проконтролировали ход решения данного вопроса.

    0
    0
  4. Серик says:

    Один человек со всего города от своего имени заявил о проблеме.
    И в комментариях пусто 🙂
    Диванные аналитики включая меня , поджали хвостики и молчат.
    Хотя нет , сейчас начнут писать что это все равно не решит проблемы.

    Конечно не решит , пока все молчат.

    0
    0
  5. Aslan says:

    Это просто по новой технологии сделали.

    0
    0
  6. аноним says:

    не понял позиции Прокураторы, обычному простому Гражданину больно за бездарную трату госсредств, а главный защитник Закона направляет его просьбу рассмотрения такого» безообразия» тому же органу, который принял это «безобразие» вот поэтому везде у нас такой бардак

    0
    0
  7. гизат says:

    По сути жалобу «отфутболили» тому, чьи действия обжалуются! Такого нигде нет только у нас! В данном случае виноват аким города! Он отвечает за территорию! Он не контролирует работу отдела автомобильных дорог! А почему? Вот за это должен ответить аким города. Почему он допустил такое? В чем причина? — халатность? Или иная какая-то заинтересованность? Кто подрядчик? Как госзакуп провели? На эти и другие вопросы налогоплательщик должен получить ответ от антикоррупционной службы! Деньги то налогоплательщиков! На них же содержатся все эти т.н. контрольно-надзорные органы! Они сами должны контролировать и не ждать обращений налогоплательщиков! Но не контролируют… Ну а депутаты? А депутаты то? Или команды не было? Один из депутатов, кстати, Амирханян А., и занимается ремонтом дорог уж он-то знает всю подноготную. Недавно писали, что один объект в с.Круглоозерное забрали и передали Амирханяну…

    0
    0
  8. Daniyar says:

    В 4-ом мкрн, бульвар делают, асфальт положили, тоже щебенка серого цвета торчит кусками, даже битумом не облита кое-где

    0
    0
  9. Александр says:

    Прокуратура намекнула, что этот вопрос она не в силах решить. Идти нужно выше.

    0
    0
  10. Иван says:

    Абулхаирхана делали по этой же «антиналедной» технологии. асфальт идентичный натуральному.

    0
    0
  11. Агр says:

    Такой асфальт на всех основных дорогах — на зачаганск, чагано-набержная, абулхаирхана от срым датова в сторону нового закса, на гагарина скорее всего такой же будет.

    0
    0
  12. Нурболат says:

    Это походу везде так. В п. Чапаево таже петрушка. Особенно по ул. Ихсанова. Мало того что некачественно так еще слои тонкий.

    0
    0
  13. дима says:

    как не относится к безопасности страны это напрямую относится к безопасности страны и кстати к нарушению прав граждан 1 — если эти дорожники с экономили и уложили асфальт не качественно значить лишние деньги украли а те кто принимал эту дорогу взяли взятки безопасность страны — это не разбозаривание деньги страны и не набить карманы отдельных граждан иначе подход такой угрожает именно нашему государству как безопасности так и банкроству стране так как каждый год будут делать эту дорогу и выделять деньги опять 2- такая не качественная дорога угрожает жизни здоровью людей отлетит камушек от такой дороги и заднему в стекло а тот навстречную вылетит пожалуйста дтп с смертельными исходами мало там аварии были или занесет машину потомучто асфальт провалился или нам нужны эти аварии чтоб потом искать виноватых которые уже где на карибских островах живут или в астане на повышение пошли

    0
    0
  14. Игорь Васильевич says:

    простите может не в тему: я знаю одного человека, который сказал: «стану президентом- первое что сделаю, распущу органы прокуратуры, как не нужный отросток власти….» В россии они хоть дела расследуют….бумагомараки…

    0
    0
  15. гизат says:

    Игорь Васильевич, а кто он? Не только прокуратуру, а еще — агенство по делам госслужбы, нацбюро по коррупции, министерство по делам религий и еще ряд других без какого-либо ущерба для страны. Конституционная реформа нужна , одним словом! «Бумагомараки» — это вы в точку….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с