-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Андрей СТАРИЧЕНКОВ: Кто ответит за дороги с недоделками?

Через вашу газету хочу обратиться к руководителю ЖКХ Кайрату Мухамбеткалиеву, надеюсь, он даст исчерпывающий ответ.

Господин Мухамбеткалиев, как известно, Ваше хозяйство отвечает за состояние дорог в нашем городе, и вы же являетесь заказчиком на выполнение работ по строительству и ремонту дорог, соответственно, и приемщиком выполненных работ.

Возникает вопрос: при заказе на ремонт дорожного полотна на определенном участке, существуют ли какие-то требования к исполнителю работ по соблюдению технологии укладки дорожного полотна, исполнение требований Закона о дорожном движении РК, а также норм и требований СТ РК 1412-2010 п.5.1.6 ?

Судя по участкам, где произведены ремонтные работы, эти требования не соблюдаются. Так, по ул. Чапаева после укладки дорожного покрытия колодцы коммуникационных систем превратились в «искусственные углубления»- ЯМЫ, что может привести к ДТП, а значит, нарушен Закон! И таких примеров можно привести множество.

Также на аварийных участках (от ул.Курмангазы до ул.Петровского по ул.Маметовой) не установлено ни одного предупреждающего знака, что тоже идет в нарушение того же Закона, и влияет на безопасность дорожного движения!!!

Также на улицах города не соблюдаются нормы определения остановки общественного транспорта, перед остановками (не везде, но в большинстве случаев), не установлены знаки требования СТ РК 1412-2010 п.5.6.19,знак 5.12 того же Закона.

И вновь вопрос: при подаче заявки на выполнение работ учитываются ли эти требования? Если «да», то как принимаются выполненные работы? …с учетом «недоделок»? … при условии их дальнейшего устранения?

И главное: КУДА УХОДЯТ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, выделенные на эти работы???

Я, как гражданин РК, как налогоплательщик, надеюсь получить от Вас исчерпывающий ответ на страницах газеты «Уральская Неделя».

20 комментариев
  1. Доктор says:

    Осеннее обострение

    0
    0
  2. Ка монитор says:

    Просто жесть! Да кто будет читать теперь вашу газетенку если там таксисты, прохожие выступают специалистами. Мой город уже вас обошел. Тут только одни сплетни!

    0
    0
    • Михалыч says:

      Монитор,а по вашему тут только представители власти должны высказывать,как у нас все » хорошо»?. На то она и НАРОДНАЯ!!! ГАЗЕТА…и не зависит от мнения властей!

      0
      0
  3. Киндер says:

    Жол жасада ұнамайды, жасамаса да ұнамайды. Біз үшін жасалып жатыр емеспе?

    0
    0
    • для Киндер и др. ему подобным says:

      Киндер says:
      12 октября 2017 в 18:15
      Жол жасада ұнамайды, жасамаса да ұнамайды. Біз үшін жасалып жатыр емеспе?
      ===============================
      Типичная отмазка сегодняшних акимов, типа, населению не угодишь, все равно аким плохой.
      Тогда пжас, объясните, почему про всех акимов так говорят?
      Про Кушербаева никто так не скажет.

      Біз үшін жасалып жатыр емеспе?
      ====================
      Молодец, что поставил вопрос.
      Когда видишь как делают, то понятно, что точно не для нас, черт знает для кого, но точно не для нас. Мы такое не просили и не заказывали за наши бюджетные деньги.
      Пользоваться построенными ими объектами нельзя. Он явно не для пользования населением построено. Вывод один — для замазывания глаз, чтобы состряпать фиктивный акт о якобы построенном/сделанном объекте. Ибо качества никакого, не соответствуют стандартам… и т.д, и т.п., то есть для пользования не годится.
      Суть возмущения населения в том, что коррупционеры хотят выдать, будто бы народ ооочень доволен, они сделали то, что просил народ.
      Но это не так. Народ говорит и пишет ровно об этом.

      0
      0
  4. гизат says:

    Ответить должны аким Уральска и аким ЗКО! Руководитель отдела АД и ПТ просто исполнитель… Что бы делали граждане и налогоплательщики РК если не было бы такой газеты как»УН»?!? Только УН выражает народное мнение. К сожалению нет политической партии, которая выражала бы интересы народа. Была компартия, так ее запретили, причем бывшие ее руководители.
    Есть «народные коммунисты», но абсолютно не понятно, что за партия, чем занимается…
    А Приуралье, Орал өңірі — государственные СМИ- не берутся без команды за ттакие вопросы, хотя живут на деньги налогоплательщиков- граждан РК!!!

    0
    0
  5. Горожанка says:

    Мне тоже не очень понятно, как укладывали асфальт на тротуары по проспекту Достык. В районе сберкассы на пересечении с улицей Даулеткерея большой участок остался не асфальтирован. Людям приходится, выворачивая ноги, шагать по щебенке. На следующем квартале по проспекту такая же картина. Что не хватило средств закончить? И кто принимал работу от подрядчика?

    0
    0
  6. Дотошный ватник says:

    Сегодня — 12 октября, проезжая по участку автодороги на Самару, на удалении 2х-3х километров от стационарного поста Дор.Пола на р.Чаган ( в сторону Самары) наблюдал вопиющую халтуру ремонтников ( интересно, какая организация обслуживает эту дорогу) — ремонтировали трещины, проходящие поперёк всего тела полотна…..видимо с использованием нано материала — глины(ею засыпали трещины) и поверх неё из чайника проливали гудроном!!!
    ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ? — рыжая глина с обочины в щели…..и сверху полоска смолы!….
    Кто не верит, может завтра с утра проехать за пост , дальше на пару км., найти свежие «заливки» и просто поковырять гудрон…
    Я проезжал там в районе 15ти часов.

    0
    0
  7. Серік says:

    Осы жұртқа жасасда жақпайды.Биылғыдай қарқынды жөндеу қашан болып еді?Бәрі білгіш шетінен,арыздауға газетке жазуға шебер қолдарынан басқа түк келмеседе.

    0
    0
  8. Айна says:

    Бұл сөзді біреу алмас, біреу алар,
    Құлағын біреу салмас, біреу салар.
    Теп-тегіс көпке ұнау оңай емес,
    Кейіне жарамаса, кейіне жарар.
    Ахмет Байтұрсынұлы
    Бәріне бірдей жағу мүмкін емес, себебі біреу әрқашан жақсы жағын көріп тұрса, екінші біреуі сын айтып, мін тағуға әбден дайын тұрады

    0
    0
  9. ЗКОшник says:

    Вот видите народ нашелся у нас с вами человек который не равнодушен к тому что у нас является нормой, где все делается на «и так сойдет» где миллионами и даже миллиардами разворовываются бюджетные деньги! Человек в одиночку пошел против системы, и он на делах доказывает что и один в поле воин! Давайте поддержим Михалыча в его нелегкой борьбе с произволом властей, нарушениях в системе дррожной полиции и там где привыкли все через шито крыто и «Баке Маке» Дай Бог тебе Михалыч сил и зюоровья в твоем борьбе за справедливость! Мы гордимся за своего земляка!

    0
    0
  10. Аякош says:

    Біткен іске сыншы көп… Жөнделген жолдар, жаңа спорт алаңдары, тұрғын үйлер. Қаламызда қаншама игі жұмыстар атқарылуда. Кем-кетігін жіпке тізгенше қуанайық. Барлығы тұрғындар үшін жасалуда. Сынап-міней бергенше барды бар, жақсыны жақсы деп жазуды ұмытпайық.

    0
    0
  11. Router says:

    Никто ему не обязан отвечать…

    0
    0
  12. Батыс Қазақстан says:

    андрей иди живи в лесу

    0
    0
    • Татьяна says:

      Какая глупость!…» иди живи в лесу».Андрей просто молодец !-что поднял этот вопрос,сколько денег тратят на ремонт?А ремонт за частую делают не профессионалы .Рабочие набранные с улицы, которым нужно заработать а каким путем это их мало волнует,,ляпая,,асфальт или еще чем.
      Не контролируется исполнение работы вот в чем вопрос!
      ДА МЫ ИСПРАВНО ПЛАТИМ НАЛОГИ И ХОТИМ ЗНАТЬ КУДА ОНИ ТРАТЯТ ЭТИ ДЕНЬГИ!
      А кому все равно ,где и как жить ,пусть едут откуда приехали.
      Андрей так держать мы всегда вас поддержим!

      0
      0
    • Fox says:

      А ты кто такой? Прихвостень акиматовский? Шестеришь?

      0
      0
  13. Дотошный ватник says:

    Батыс Қазақстан says:

    13 октября 2017 в 9:45

    андрей иди живи в лесу
    ————————-
    Я бы назвал такую реакцию «странной», если бы не….. известный своей одиозностью в определённом вопросе автор этого поста…..
    Просто товарищу Стариченко, по глубочайшему убеждению автора, не совсем повезло с ……., толерантно выражаясь с ИМЕНЕМ И ФАМИЛИЕЙ….Эх, вот звали бы его не Андрей Стариченко а Аскар Аксакалов….вот тогда бы реакция некоторых господ, была бы восторженно патриотичной.
    В ответ на издевательский совет автора — «андрей иди живи в лесу» , сам собой напрашивается вполне адекватный и логичный ответ — » батыс, иди живи в степи. Там дороги и тротуары не нужны»!

    0
    0
  14. Житель города says:

    Да мы имеем право, спросить это же делается на наши деньги. Налоги мы плотим , если не оплотишь то нам пеня насчитывает и не спрашивают! Наказывает государство каждого кто во время не оплатил.А недобросовестные ремонтные организации хоть как то наказывают?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-12.45 ℃
Днем-11.05 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с
2017-12-17
Утром-11.19 ℃
Днем-12.86 ℃
Вечером-14.24 ℃
Ночью-14.35 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1044.37
Скорость ветра4.3 м/с