-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральске бездомную из леса забрали в Центр адаптации (ВИДЕО)

Наталью Теокину, которая год жила в лесу, соцработники увезли в приют для бездомных со всеми её пожитками.

5 часов соцработники и полицейские уговаривали женщину поехать в приют.

Сегодня утром, 12 октября, к Наталье Теокиной приехали работники Центра адаптации и медработники, чтобы забрать женщину в приют для бездомных. Однако, Наталья Теокина ехать в приют не спешила.

— Я была уже там, — рассказала корреспондентам «УН» женщина, – этой зимой. Там много людей. Женщины меня там обижали, били. Я туда больше не вернусь. Мне там не нравится. Я лучше тут буду жить.

О том, что Наталья Георгиевна была в Центре адаптации, рассказал нам и Ерлан Медетов, заведующий отделением Центра. По его словам, последний раз Наталья приходила ночевать в январе этого года.

— К нам много бездомных приходит просто переночевать, — рассказал Ерлан Медетов, – на одну ночь. Утром они уходят. Вот и Наталья в прошлую зиму приходила несколько раз. Но оставаться в Центре женщина не хотела. Мы насильно удерживать никого не можем. Люди могут уйти из приюта в любое время.

Также Ерлан Медетов сообщил, что Наталья Теокина – инвалид второй группы. Ей начисляется пенсия — более 30 тысяч тенге.

— К тому же, — добавил Ерлан Медетов, – у Теокиной предпенсионный возраст. Ей необходимо собрать все документы, чтобы получать пенсию по выслуге лет. Мы ей поможем в сборе документов и оформлении пенсии.

«Почему же Вы не хотите поехать в Центр адаптации, ведь Вам там помогут?» — спросили мы Наталью Георгиевну. Женщина ответила очень эмоционально, со слезами: «Мне лучше на улице жить, чем там в этой «адаптации»! Там все злые, пьют и воруют у меня деньги и вещи! Мне здесь спокойней!».

О том, как и где провести грядущую зиму, Наталья не переживает. Говорит, что уедет к дочери в Новотроицк (Россия – прим.ред.), где её приютят и помогут во всём.

Полдня соцработники и работники полиции уговаривали Наталью поехать в приют. В итоге, женщина собрала все свои нехитрые пожитки в небольшую китайскую сумку и уехала в Центр адаптации в машине медпомощи.

Мария Мельникова

Видео: Ерсин Мерханов

Нурлыбек Емранов

3 комментария
  1. Askhat says:

    Терпения вам полицейские, с утра стояли уговаривали ее поехать в центр адапаций, журналисты УН тоже огромное спасибо .Если честно ее трудно будет удержать адаптаций. Она помощи не хочет, говорит так ей жить нравиться. Поэтому наверное в скором времени ее обратно увидим на улице. Просто я за лес боюсь , она там костер сжигает каждый раз. Если пожар будет из за костра мы лес между зачаганской и городом можем потерять.

    0
    0
  2. За правду! says:

    «Пять часов»… «Полдня»…

    Мария Мельникова как-будто оправдывается за вчерашнее бездействие…

    0
    0
  3. Чижик says:

    Как то была статья про бомжей которые возле церкви тусуются, так вот безногий говорил меня туда (центр адаптации) редко пускают, потому что надо быть трезвым, а эта говорит непойду,там пьют и воруют… Человеку просто нравится такая жизнь.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4 ℃
Днем-3.8 ℃
Вечером-6.08 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с