-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральске у продавцов сотовых телефонов изъяли товар (ФОТО)

10 октября, в 11.30, в районе ТД «Колос» полицейские, вместе с отрядом особого назначения, провели проверку точки продажи сотовых телефонов.

В результате проверки было изъято 17 б/у телефонов, предположительно, украденных, и составлено 17 протоколов административных нарушений по статье 463 ч.1 — «Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без регистрации, разрешения.»

Нерадивым продавцам грозит штраф в размере от 15 до 25 МРП, с конфискацией нелегального товара. В настоящий момент ведется досудебное расследование.

Нана ИКСАНОВА, фото Рауль УПОРОВ

16 комментариев
  1. народ says:

    А что это наша полиция вздумала поработать?
    Да и не только в Колосе, но и рядом слева от входа в колос, полно бутиков, вход в которые с улицы, продают б/у телефоны!
    Пусть еще проверит точки продаж в ТД Урал на Курмангазы, 0 этаж;
    ТЦ City Center, 1 этаж; Атриум, 1 этаж; ТД На театральной;
    ТД Азиза;
    В этих точках кишма кишит, б/у телефонов, сюдя по всему большинство которых краденные!

    0
    -1
  2. кайрат says:

    как это предположительно ворованных??? человек не обязан кому-либо доказывать свою невиновность и также происхождение своих вещей ( в данном случае телефонов ). Какая-то «акция» —— 37 год ???

    0
    -1
  3. Ммм says:

    Кража телефона возможна при полицейских бездельниках.
    Вместо разовых акций необходимо навести порядок
    Законодательно обязать возвращать владельцам утерянные телефоны

    0
    0
  4. БородаМояСедая says:

    Выражаю огромную благодарность за начало борьбы с незаконным оборотом сотовых телефонов.
    Могу обеспечить информацией по местонахождению других пунктов сбора б/у телефонов без документов.

    0
    0
  5. Ярый says:

    Ну бородачи держитесь)))

    0
    0
  6. HumptyDumpty says:

    а чё раньше,типа не знали что? спуститесь вон в подвал «урала», там полно любителей коротких штанов и жиденьких бород. они там последние лет 5, «бизнес» развивают.

    0
    0
  7. Dealer says:

    Давно пора этих бородатых с подстреленными штанишками под арест, там сплошь ворованное продается и покупается, удивительно почему до сих пор этого не сделали,
    одна беда от этих бородатых, или мобилы краденные или самса не известно из чего!!!!

    0
    -1
  8. . says:

    еще накройте рынки -авторазборы где практически в открытую торгуют деталями с ворованных автомобилей и там же их разукомплектовывают

    0
    0
  9. Ulana says:

    Давно пора разоблачить продавцов б/у телефонами. Сразу ведь видно что торгуют краденными. А короткоштанников давно пора привлечь за продажу краденных телефонов. А еще себя они возвеличивают богобоязненными, верующими. Вот лицо ихнее.

    0
    0
  10. гизат says:

    Опять «маски-шоу»! Неужели нельзя без автоматчиков? Или страшно без автоматов? Эти торговцы обычные мирные безоружные граждане РК и не имеющие специальной подготовки. Стоят на рынке, чтобы семью прокормить…им никто не подаст за так кусок хлеба.

    0
    -1
  11. Skeptik says:

    Че далеко ходить,заодно бы напротив в ТД Венеру зашли бы там их целая куча и ворованых телефонов и бородачей.

    0
    0
  12. Земляк says:

    Мвд(двд) красавчики

    0
    0
  13. бррррррррр says:

    При чем тут бородачи и короткие штаны? Каждый человек волен одеваться и выглядеть как он хочет. Да, у нас в большей своей массе именно такие люди и занимаются покупкой-перепродажей-ремонтом телефонов, но что в этом плохого то? Когда что то ломается или нужно купить по дешевле многие идут к ним. Ворованные телефоны там стоят или нет это проблема полиции, которая вот так ее решает. Из всех изъятых найдут те, чьи хозяева писали заявление о краже, часть хороших и дорогих осядет у полиции скорее всего а остальное вернут в эти же точки и будут они дальше работать, уже открыв свое ИП и часть дохода пускать через него будут для отвода глаз. А указывать где и какие точки есть в городе нет смысла, о них ВСЕ знают.

    +1
    0
  14. Ярый says:

    Эти бородачи ничего другого не умеют кроме как скупать и перепродавать палёные телефоны. Зашел один кон чисто ради интереса в ТД КОЛОС чуть не упал от запаха который там стоит. Там так воняет просто ужас. Они на себя что то мажут или что. Вот бы их на стройку воткнуть раствор цементный месить или цемент таскать. А то ходят воняют

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4 ℃
Днем-3.8 ℃
Вечером-6.08 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с