Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пн, Окт 16th, 2017

Почему такой беспорядок, кто отвечает за строительство домов?

Пользователь сайта «УН»:

Во дворе дома по ул.Мункеулы, 107/1 идет строительство многоквартирных домов. Прямо напротив дома строители огородили баскетбольную площадку, в которой играли дети. Бетонируют основу нового дома, прямо прилегая к этой площадке. Почему забрали у нас часть площадки? И будет ли она восстановлена? С правой стороны дома идет строительство еще одного дома. Они закрыли асфальтированный проезд к дому и выкопали котлован. Забрали тротуар, асфальтированный для пешеходов. Альтернативный тротуар и проезд во двор с твердым покрытием не сделали. Сейчас жителям приходится ездить через игровую территорию по грунту, пешеходы ходят также. Скоро начнутся дожди, будет слякоть. Разве это правомерно? Строители сначала должны построить альтернативную дорогу и тротуар с твердым покрытием. Кто за это отвечает? Куда смотрит отдел строительства при акимате города? Сдали дом по госпрограмме, отчитались, теперь делают неудобства жителям дома.

19 комментариев
  1. Урал says:

    Да у вас дома по километру друг от друга.че ноете

    0
    -1
    • Дмитрий says:

      тебя не спросили. Если тебе нравится и ты привык, когда к тебе как к животному относятся, это твои личные проблемы. Нас они не касаются. А подрядчик ОБЯЗАН обеспечить асфальтовый проезд к дому, который ОН ЖЕ и разрушил.

      0
      0
      • Урал says:

        Тебя димка забыл спросить
        Живи и радуйся .ходи в грязи лол

        0
        -1
        • Дмитрий says:

          Я-то нормально живу, идеальный асфальт до дома, и куда ежедневно езжу. Раздражают паразиты типа тебя, сами в кишлаке живут, и другим желают, и злорадствуют. «Пустой адам», как говорят мои турецкие коллеги.

          0
          0
          • Урал says:

            Откуда знаешь что я в кишлаке живу?
            Не ты ли мой сосед что все время в лаптях ходит?
            Так зачем тебе асфальт лапоть?

            0
            0
    • Жалоба акиму says:

      У меня живет бабушка в 9 микрорайоне.
      Акимат в этом микрорайоне разрешил строить магазины в неограниченном количестве. Там нет столько домов, сколько магазино и ларьков.
      Хочу попросить обратить внимание на стройки которые ведут в 9-м микрорайоне. Сейчас выкупили землю рассчитанную на парковку автомобилей и строят новый объект. Строители типа сами не знают что там будет. Но при строительстве используют технику которая выезжая не моет колеса. Вся грязь со стройки идет на внутренние улицы. Теперь мы не можем до остановки дойти в обуви. Помню както акимат говорил, что на каждой стройке должна быть оборудована мойка, чтобы они не выносили грязь со стройплощадок.
      Ладно это полбеды. Главное в другом. Они используют крупную технику и при маневрировании и заезде в микрорайон по дороге ломают бордюры. А восстанавливать они стопроцентов не будут.
      У вас есть сотни камер скрытого наблюдения. Участковые должны принимать меры и бороться с таким отношением к городу. А получается что воз и ныне там.

      0
      0
  2. Житель says:

    Нужно задать вопрос нашему пресловутому градоначальнику. Задобали тыкать дома друг на друге. как грибы после дождя. Как будто в Казахстане земли мало.

    0
    0
    • Руслан says:

      Ну да земли в Казахстане много вы правы, вот вы постройте дом где-нибудь в районе 25 километра самарской трассы. Покажите всем пример, ведь в Казахстане МНОГО земли и нечего тыкать так близко

      0
      0
  3. Иваныч says:

    Это отзвуки деянии прежнего Акима с Кушнером и другой шпаной. Наверняка строит Ирменов. Кушнер все время у него в кармане сидел и откусывал свою долю

    0
    -1
  4. Куаныш says:

    Столько денег бюджета потратили а потом бах и перекопали всё. Жесть

    0
    0
  5. Мира says:

    Правильно возмущаются люди! Лепят дома друг на друга! Никто не учитывает, что нужны стоянки для автомобилей, детские площадки для детей. Построят 9-этажный дом, а стоянка для 20 машин. Сейчас в каждой квартире минимум одна машина, а то и больше! Почему не следят за порядком? Как принимают такие дома?

    0
    0
    • Житель says:

      Нужно во дворах вообще запретить стояки. Штраф: сразу в чермет. Задолбали эти нищеброды. А автостоянки нужно сделать по 500 тенге. А то накупили автохлама, а содержать денег жалко.

      0
      -1
  6. monolit says:

    Полный беспредел! Вызвать госстройнадзор, ГИПа, стройку остановить!

    0
    0
    • sabyr says:

      Вызвать госстройнадзор, ГИПа, стройку остановить!
      =======================
      Monolit, на такое они пойдут только в одном случае — если откат отказываются давать.
      Все остальное не причина для беспокойства.

      0
      0
  7. канат says:

    да,да. мы долго с товарищем смеялись над этой баскетбольной площадкой. сначала установили, а потом прямо посередине профлист поставили. кстати, вы пробовали играть в баскетбол на щебне? кто хочет попробовать, можете приехать в этот двор и попробовать

    0
    0
  8. гизат says:

    Отвечает аким города!

    0
    0
  9. ; says:

    Гизат says:
    18 октября 2017 в 21:17
    Отвечает аким города!
    ==========================
    Че совсем уж конченный циник?
    Все знают, что балом правят кайсагалиевы.

    P.S.
    Бородатый анекдот-шутку о том, как Сталин Жукову «а вы посоветовались с тов. Брежневым?»
    Но у нас на полном серьезе, ибо категорически нельзя без от….

    0
    0
  10. Читатель says:

    Надо установит законность данной постройки. Похоже, что это просто захват территории двора. Вообще, такими большим и должны быть дворы, а не налепленные друг на друга дома без соответствующих площадок…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с