Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пн, Окт 16th, 2017

Управление энергетики ЗКО: «Цены на газ нерегулируемые»

В областном Управлении энергетики прокомментировали ситуацию с подорожанием сжиженного газа на заправках города.

Фото от 14 октября 2017 года

Вслед за подорожанием бензина в области, на прошлой неделе поднялась цена и сжиженного газа. Так, на прошедшей неделе его стоимость на местных АГЗС увеличилась с 62 до 75 тенге. А на некоторых заправках, в частности на «Нефтэк», в выходные можно было увидеть цену 85 тенге.

В антимонопольном комитете объяснили, что цены на топливо не регулируются этим ведомством.

— С января этого года мы перестали контролировать формирование цены на газ, — сказал руководитель антимонопольного комитета Мурат ОСПАНОВ.

Между тем, в Управлении энергетики рассказали, что в настоящее время в области существуют три аккредитованные газосетевые организации – ТОО «Алау», ТОО «Тауекель» и  ТОО «BKKS». И цены на сжиженный газ на заправках этих фирм составляют 63-64 тенге.

— Цены на газ подняли мелкие АГЗС, в том числе и «Нефтэк». Это происходит потому, что они закупают газ самостоятельно, там где ему удобно. Конечно, если они купили его по завышенной цене, то, прибавив надбавку за транспортировку, а также прибыль, получается цена выше, — рассказал начальник отдела развития энергетики Беймбет МУСИН. – Все это контролируется антимонопольным комитетом. Отмечу, что в выходные цена на газ на «Нефтэке» была снижена на 10 тенге.

Беймбет Мусин также отметил, что цены на топливо сейчас нерегулируемые.

— В наши обязанности не входит контролировать стоимость газа на всех заправках, — сказал он.

Что касается дефицита газа на АГЗС, начальник отдела развития энергетики отметил, что в настоящее время имеются некоторые проблемы с его поставкой. Но в ближайшее время эти вопросы будут решены.

— Количество автолюбителей, которые решили перейти «на газ», увеличивается. Ежемесячная поставка газа увеличена с 2,7 до 3 тысяч тонн, — сказал Беймбет Мусин. — За наличный расчет сейчас заправиться газом можно на 15-ти заправках.

Напомним, что на прошлой неделе, комментируя ситуацию с дефицитом и дороговизной бензина в области, заместитель акима ЗКО Багдат АЗБАЕВ посоветовал автомобилистам переоборудовать свои машины «под газ». По его словам, это позволит сэкономить деньги на заправке автомобилей.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

22 комментария
  1. kommunist says:

    Ну кому щас интересен «начальник отдела развития энергетики Беймбет МУСИН», когда зам Кульгинова Азбаев в качестве ответчика просто никакой, а сам Кульгинов в полной несознанке. Нем как рыба на с/х ярмарке по 700 тенге за килограмм в прошлую субботу.
    Дал же уже оценку Президент всем им устроителям бензинового дефицита. В отставку их за халатность!
    Или они ждут, когда им уже народ скажет — кет!
    Президент как бэ уже дал отмашку на выражение народной воли: «Я объявил Вам выговор, это равносильно освобождению от должности» — сказал он Бозумбаеву.
    Или Кульгинов считает, что Президент «погорячился»?

    0
    0
  2. Тимур says:

    Здравствуйте! А вот как пример регулирования ценообразования у соседей:
    «Аким области Бердыбек Сапарбаев выразил свое недовольство проведенным анализом, а также поднял вопрос, касающийся ценообразования на социальный газ.
    — Как начинается месяц, у нас возникают проблемы. Население жалуется на отсутствие газа на АГЗС, очереди. Значит, вам не удалось наладить нормальную работу и между вами нет взаимодействия в решении этой проблемы, — упрекнул аким области руководителей управлений, а также представителей компаний, занимающихся поставкой и реализацией топлива. — Второй вопрос связан с ценообразованием. С 15 июля т. г. сжиженный газ реализуется по 49 тенге за литр цене в Актобе и по 51 тенге за литр в районах области. Цены выросли, тогда как расходы, налоговые отчисления, размер заработной платы работников АГЗС остались на том же уровне. Для роста цен должно быть основание.
    Подробнее: http://mgorod.kz/nitem/akim-aktyubinskoj-oblasti-poruchil-razobratsya-s-cenoobrazovaniem-na-gaz/
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz»
    Это к тому, что у нас в Казахстане ну ни как в США, где в каждом штате свои законы.

    0
    0
  3. Fox says:

    Зачем тогда нужно это управление энергетики? Какие функции у них?

    0
    0
  4. гизат says:

    Да Кулгинов что-то тишину поймал, Азбаева кинул на баррикаду, а он никакой, впрочем они ВСЕ НИкакие. Просто сидельцы на креслах типа смотрящих. Ну и по совместительству пилорамщики народных денег….

    0
    -1
  5. Serega says:

    Ну, вы блин, даете!!!, сравнил Сапарбаева с Кульгиновым!
    Один пришел «работать» на область, а другой «зарабатывать» с области.
    Совсем разные цели и задачи, хотя по звуку схожие слова — «аким области».

    0
    0
  6. Serega says:

    Такое ощущение, что меня окружают одни потенциальные эмигранты из ЗКО.
    Уже не среди молодых, а средний возраст мечтает уехать, уехать… ибо никакой перспективы для молодежи, для детей, беспросвет. Это говорят уже не интеллигенты продвинутые, а простые работяги. Оправдывают тех, кто уехал. Недавно один знакомый процитировал мне такой вот пост об уехавших:
    «И правильно сделали, что свалили, хоть себя сохранили. В лучшем случае сейчас благодарили бы Нур-Отан за ремонт во дворе, заботу о культуре, об отсутствии которой каждую субботу пускает густые слюни и скупую слезу безработный режиссёр, а ныне активный и плодовитый писатель опусов-плачей по безвозвратно ушедшей эпохе исцарапанных коленок, торчащих пальцев, естественно ног, из порванных сандалий, с картонной прокладкой и брезентовых джинсов. Запах детства нам сладок и приятен, вполне.»
    P.S.
    «безработный режиссёр, а ныне активный и плодовитый писатель опусов-плачей…» — это про Турсунова.

    0
    0
    • И says:

      В россии газ стоит по курсу в районе 101 тенге
      Бензин в районе 200
      Куда бежать собираетесь?
      А мы оттуда импортируем и стоит у нас дешевле
      А почему газ дорожает у нас? Потому что пподают туда в рашу

      0
      0
      • Serega says:

        И says:
        16 октября 2017 в 21:30
        Куда бежать собираетесь?
        ==================================
        Даже представить страшно, если бы как в СССР было.
        Все таки есть еще свет в окошке, вот например, свежее сообщение — в Уральске пройдет международная выставка «Образование за рубежом». На сегодняшний день наши ученики обучаются в Канаде, Чехии, Турции, Китае. Два раза в год организуются детские языковые курсы в Англии, Чехии, США, Грузии. Мы приглашаем визовые комиссии стран Европы в Уральск, и наши клиенты не ездят в Астану или Алматы для снятия биометрии — сообщают организаторы (http://mgorod.kz/nitem/v-uralske-projdet-mezhdunarodnaya-vystavka-obrazovanie-za-rubezhom/).
        P.S.
        Уезжают люди не от трудностей, а от беспросвета, безнадеги, от отчаяния…
        Трудности преодолеваются, а безнадега так оно и называется безнадега, потому что без вариантов.

        0
        0
  7. Нурбот says:

    Что тогда регулируется вашем ведмостом? На газ нет на бензин нет на продукты тоже нет. Систему надо менять. А господин Кульгинов скинул всю ответсвенность на замов у него Рухани жангыру.

    0
    0
    • Ярый says:

      Рухани жангыру. Идиотское название если честно. Придумают какой то свой дурацкий лозунг и давай кричать везде. Под этой идиотской программой рухани жангыру проводят какие то никчемные форумы, конференции. Одни и те же бастыки сидят на этих форумах. Нет ни одного человека из числа простого рабочего народа. Каждый год награждают орденами и медалями одних и тех же бастыков типа заслуженных деятелей. Простому народу нет никакой пользы от этих совещаний. Местные исполнительные органы проводят все эти форумы лишь для галочки чтобы выролнить план и отчитаться вышестоящим своим органам. Акиматта 5 кун жиналыс, 2 кун демалыс дисн го…

      0
      0
  8. Опачки says:

    На прошлой неделе на «Нефтеке» цена за литр 92-го была как литр 98-го на «ГазМунайКазе»

    0
    0
  9. Ярый says:

    Ну тогда поставьте цену сразу 500 тенге че уж мелочиться то? Нашему народу один черт по барабану. Пошумят в начале и успокоятся типа «шукир шукир главное войны нет бас аман болсын тыныштык керек». Менталитет такой. Ниче с этим не поделаешь. Шукуризм рулит дисн го

    0
    0
  10. набухался в выходные says:

    Ёмаё, у нас ещё есть какое то областное управления энергетики!? Кругом одни бастыки, никто работать не хочет. АРЕМ, защита потребителей, теперь ещё какое то управления. Одни управленцы кругом. Зачем нам кормить из наших налогов АРЕМ, если он ничего не контролирует!? Я теперь понимаю почему вокруг наша молодёжь не хочет реально работать руками, пахать и получать так, что еле еле на оплату ком.услуг и еду хватит, а тут вокруг куча чинуш управленцев, контролёров, проверяющих, смотрящих, советующих, наставляющих и т.д в комфортных офисах и дорогих авто. Их тысячи и тысячи чинуш, взобрались на наши шеи и доят нас.

    0
    0
  11. Жанбо says:

    Давай уберем ДАРЕМ по всей республике они народу даром не надо.потому что польный 0 и 0 только дармоеды .Они ниже плинтуса их никто не считает органом.они орган как 90 летнего старика вроде есть.вроде нет….

    0
    0
  12. загазованный says:

    Цены будут еще взлетать пока антикоррупционная не возьмутся за произволителей сжиженного газа и пока показательно не посадят несколько человек ну и несколько ритейлеров газа она будут оочнь долго продолжатся ,Так что слово за Акимом области которая отвечает за все и за всех

    0
    0
  13. Беззубый says:

    Тогда нах@я нужно, управление энергетики??

    0
    0
  14. упс says:

    Это только начало-будет еще хуже

    0
    0
  15. Горожанин says:

    За все цены почему не отвечает Дарэм, антимонопольная служба, почему она не контролирует цены на бензин на газ, а тихо отфутболивают типа «только не мы» сами на газе сидим и газа нет.

    0
    0
  16. Зубастик says:

    В Актобе и Мангыстау значит антимонопольный может значит цену снизить, а наш антимонопольный не приделах значит. Вообще цену газа должны снизить, под носом везут, а цена как в южных регионах которые без газа. Слабо ребята работаете

    0
    0
  17. golos says:

    Горожанин says:
    16 октября 2017 в 23:08
    За все цены почему не отвечает Дарэм, антимонопольная служба, почему она не контролирует цены на бензин на газ,….
    ===============================
    Наивный вы наш!
    Они как враз таки КОНТРОЛИРУЮТ эти цены. Догадаться бы вам, что в результате контроля мы и имеем то, что имеем.
    P.S.
    Если бы никто не контролировал продавцов, а они беспредельничали с ценами по своему усмотрению, то к ним давно бы постучались «вежливые бандиты».
    Но бандиты никогда не заходят на поляну, где пасется власть. Исключение, если только власть срослась с бандитами.

    0
    0
  18. golos says:

    Почему Кульгинов молчит?
    Перемодернизировал сознание, находится в трансе и не может понять что происходит?
    Ненормальное поведение для акима области.

    0
    0
  19. Дотошный ватник says:

    Почему молчит?
    Может потому, что сам не делал ни каких запасов на область — ни продовольствия ни ГСМ! Придерживает денёжки…..а для чего?….а почему?…..а зачем?….
    Может каким то образом свою маржу имеет с халявных государственных «бабок» …..проценты по депозитам , к примеру!……или «битки» прикупили в предверии очередного форка.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с