Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 17th, 2017

Цена на бензин должна упасть — министр энергетики

Министр энергетики Канат Бозумбаев поделился своим мнением с журналистами во вторник, 17 октября.

— Российский бензин дороже казахстанского, его цена по Казахстану может быть 171 тенге. Поэтому мы договорились с крупными сетевыми компаниями о том, что мы будем отправлять пропорциональные импорту объемы бензина, для того чтобы они выравнивали цены. Мы считаем, что средняя цена в конце октября — начале ноября должна составить 160-161 тенге за литр, — сказал Канат Бозумбаев в кулуарах после заседания правительства РК. Об этом сообщает Казинформ.

Он в очередной раз объяснил высокую цену на бензин необходимостью импорта из соседней страны.

— Цена высокая, но без этого роста мы не завезем бензин в Казахстан. В октябре доля российского бензина должна составить около 40%, в ноябре мы предполагаем ее снижение до 30%, в декабре — ниже 20%, — сказал Бозумбаев.

Министр также пообещал, что в ближайшее время дефицита бензина не предвидится.

— Мы предполагаем, что на двух крупных НПЗ —  Атырауском и Шымкентском — и на АО «Конденсат» будет выработано 170 тысяч тонн бензина марки АИ-92, кроме того, крупные компании заключили договора с российскими нефтяными компаниями более чем на 100 тыс. тонн, — заключил он.

6 комментариев
  1. Мерлан says:

    Цена на бензин из за его глупости поднялась до отметки 150 и он обещает её снизить до 160 он что дебил или мы совсем идиоты

    0
    0
  2. скептик says:

    Какой то министр странный ..совершенно не знает положение дел в курируемой отрасли..цена должна упасть, а если не упадет тогда что? упасть должна -но не обязана..

    0
    0
    • Баке says:

      :)))
      Вы начинаете, пусть тихо-тихо, но уже соображать. А если продолжите свое развитие, то поймете, что и все правительство странное. Странное только для нормальных вещей. Т.е. когда правительство должно служить честно и для страны. Тогда у нее просто обязательно должна быть долгосрочная экономическая политика, в которую должны входить денежно-кредитная, бюджетно-налоговая политики и реформы по структурным изменениям экономики. Наше власть у руля уже больше 20 лет, а нормального правительства так и нет. Почему? А потому, что имеем паханат, а в паханате правительство служит для удовольства пахана.

      Чтобы убедиться в этом можете поискать материалы про средства Нацфонда (динамика, порядок расходования его средств по закону и фактически, сколько из него ежегодно тратится, возмездно (под смешные проценты) и безвозмездно на поддержку БВУ — что вобще-то противоречит сути Нацфонда, сколько ушло на приобретение ценных бумаг по завышенным ценам* и т.д.), про ФНБ «Самрук-Казына», НУХ «Байтерек».
      Конечно найденные материалы могут Вас опечалить, зато меньше будете удивляться выходкам правительства и власти.

      *маленький пример: «с 2009 по 2014 включительно Нацфонд приобрел ценных бумаг госхолдингов на сумму $11,2 млрд. При этом, как говорится в отчете за 2014, их оценочная стоимость нынче составляет $2,028 млрд, то есть ниже номинала в пять раз.»
      источник: https://forbes.kz/process/probing/gorshochek_s_medom/?utm_source=forbes&utm_medium=mlt_news&utm_campaign=104840

      0
      0
  3. Забухал от недопонимания says:

    Имитация деятельности. Никто не хочет думать и работать. Все хотят быть бастыками, выглядеть такими важными и нужными, и раздавать, раздавать поручения налево и направо. Но никто реально не умеет работать и думать. Вот и идёт бурная имитация деятельности. А проблемы экономики решает сам народ. Народ крутится и вертится чтобы выжить

    0
    0
  4. 666 says:

    Да уж. Южане они тааакие.
    Но самое интересное, оказыца даже президент не может сразки уволить.
    Только намеками, намеками, типа, выговор равносильно увольнению… ну уходи пжас сам…
    P.S.
    А у нас некоторые горячие головы, пишут, будто Кульгинова вот, вот уйдут… (с какого перепугу, а?), а он наоборот, только еще гуще обрастает техасцами. Надо бы понять, что это теперь всерьез и надолго, а аборигены как дети верят своим фантазиям.

    0
    0
    • Баке says:

      :)))
      И перефразируя старый прикол получится так: Местные аборигены — ка дети. Что, такие же милые? Нет, такие же тупые.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с