Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Окт 18th, 2017
1 486 Страна

Атамбаев сделал новое заявление о Казахстане. Прямая речь

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил с очередным заявлением о Казахстане и Президенте страны Нурсултане Назарбаеве. С новой речью он выступил, вручая президентскую стипендию лучшим студентам 2016-2017 годов в Бишкеке. Kazday предлагает расшифровку заявления.

Сегодня мы видим проблемы на кыргызско-казахстанской границе. Некоторые руководители Казахстана, вообще, говорят, что все транспортные, торговые пути из Кыргызстана идут только через Казахстан. Это неправда.

У Кыргызстана есть и другие соседи, которые тоже раньше пытались на нас давить. Я помню, как при Каримове нам отключали на юге газ и свет на полгода. Но у нас теперь другие отношения с тем же Узбекистаном, население которого в два раза больше, чем население Казахстана. И у нас прекрасные отношения с великим Китаем, с Таджикистаном. И, конечно же, Кыргызстану надо искать другие пути сбыта своих товаров, другие рынки. Я думаю, мы это найдём.

На самом деле, Кыргызстан отрезают от России. Я думаю, Президент Казахстана даже не подозревает об этом. Он, конечно же, верит своему окружению. Окружение Президента Назарбаева – это олигархи.

Кыргызстан отрезают от России. Я думаю, президент Казахстана даже не подозревает об этом.

Казахстанские миллиардеры думают не про Казахстан, и не о Назарбаеве, а о своём будущем. Потому что их счета – миллиардные – все в западных банках, которые контролируются, конечно же, через валютную систему США. И у них сейчас одна задача — чтобы как-то угодить, и, когда будет смена власти в Казахстане, с ними не поступили, как с семьёй Каримова, который обидел в своё время США, вывел базу, и миллиарды долларов были арестованы. Вот и вся задача у них.

У них сейчас одна задача — чтобы как-то угодить, и когда будет смена власти в Казахстане, с ними не поступили, как с семьёй Каримова.

Я, наверное, был не прав, когда эмоциально говорил про Президента Назарбаева. Он такой же доверчивый человек, как и я. И проблем, наверное, больше. Но задача олигархической власти Казахстана совершенно другая.

Наверное, был не прав, когда эмоциально говорил про Президента Назарбаева.

Я об этом в эти дни думал, видимо, не зря. Последнее решение, посмотрите, о переходе Казахстана с кириллицы на латиницу – это отрезание от России. Это совместные учения военных Казахстана и морпехов США на границе России. И сегодня мы видим, не сегодня, последние несколько лет, что действия Казахстана были направлены на развал Евразийского экономического союза.

Последние несколько лет действия Казахстана были направлены на развал Евразийского экономического союза.

И выборы в Кыргызстане наглядно показали, что олигархи Казахстана, и агенты влияния Госдепа в Кыргызстане, все НПО, получающие деньги, они вдруг объединились, и Утемуратовы различные, и наши Байсаловы, Отунбаевы, НПО различные, Жакуповы – объединились. И больше того, это прорвалось, когда один из тяжеловесов США Майкл Макфол – это бывший специальный помощник Президента США, был несколько лет назад чрезвычайным и полномочным послом в России. У него это прорвалось, он их всех сдал на эмоциях, наверное, такой же эмоциональный, как я. Он сказал: «Плохо, что выбрали Жээнбекова – это плохо для демократии». Если бы выбрали ставленника олигархов Казахстана и Госдепа США – было бы хорошо. Потому что никакая демократия в Кыргызстане и в нашем регионе для США абсолютно не нужна.

17 комментариев
  1. Автор Неизвестен says:

    Да уж, опять без Путина не обойдутся…

    +3
    0
    • Батыс Қазақстан says:

      а кто он ?

      +1
      -4
      • Автор Неизвестен says:

        Вы из какого аула? Это Президент Российской Федерации.

        +5
        -1
        • KOMOSA says:

          А ты не хами так, причом тут твой путлер? У него и так поная ж… огурцов. Там сами как нибудь без рашки разберутся.

          +1
          -6
          • Берик says:

            KOMOSA, и надо понимать так, что одним из этих «огурцов» являешься ты.

            +1
            -1
          • Автор Неизвестен says:

            Не совсем понятный сленг. (?????) Модератор,тогда вопрос к вам. Если, вы пропускаете неоднозначные слова и выражения, то значит вы понимаете что они означают и какой смысл в них вкладывают ваши пользователи. Я догадываюсь, что сказанное пользователем KOMOSA не может носить оскорбительный характер, иначе бы вы этот комментарий не опубликовали, но хотелось бы разобраться. В каком смысле этот сленг поняли вы, когда публиковали коммент KOMOSA, и совпадает ли то как это понимаете вы, с тем, как это понял я? Давайте сверим:

            1. Какое значение в вашем понимании имеет слово «путлер»? Я думаю, что в этом случае, речь идет о человеке, который кормит вас вафлями.

            2. Как прикажете понимать выражение «полная ж… огурцов»? Как я понял, здесь речь идет о всех ваших продуктах питания в целом, которые вы храните в этой самой ж… и когда вы начинаете испытывать голод, то достаете их оттуда и кушаете.

            3. И последнее, что в вашем понимании означает слово » Рашка»? Как я понимаю, так зовут умную и успешную женщину, которая достигла того, чего вам в жизни никогда не достичь и которую вы боитесь больше всего на свете.

            +1
            -2
          • Берик says:

            Политолог Ашимбаев, так же как и Неизвестный автор, считает что без России не обойдутся. Вот что он сказал : «Также нельзя забывать про Россию, которая крайне не заинтересована в конфликтах между своими союзниками в регионе. Поэтому она будут стараться по мере развития событий либо уговаривать, либо мягко давить, чтобы конфликт как можно скорее решился.»

            +1
            -1
            • для Берика says:

              Это неудивительно. Ашимбаев пророссийский эксперт.

              0
              -2
              • Ваттанен says:

                Южные соседи РФ являются подушками безопасности для нее и какой смысл тыкать их вилкой? Мягко, только мягко!

                0
                0
              • Берик says:

                Что значит пророссийский? Он такой же пророссийский как и антироссийский. Ашимов придерживается независимой позиции. Он не за «красных» и не за «белых»

                +1
                0
  2. Владимир says:

    Короче съехал, типа царь хороший, а бояре плохие. Только царь и только он единолично определяет внешнею политику страны, и если надо любого боярина нищим в один момент сделает + лишит свободы. Примеров много. А сам Атамбаев давно уже китайским сатрапом стал, ту же Россию кидает, ради интересов Китая (ГРЭС теперь китайцы будут строить а не Россия как заявлялось вначале). А эта его речь, это попытка поссорить Россию с Казахстаном, выполняет задание своих китайских хозяев.

    +1
    -1
  3. эля says:

    Политический труп продолжает вонять……

    +1
    -3
  4. West Казах says:

    Мда …начал за здравие, закончил за упокой. Все смешал «…люди, кони..» разочаровал Атамбаев, наверное лучшее что он сделал, это то что вовремя ушел.

    +1
    -4
  5. Ликбез says:

    Затронул переход Қазақстана на латиницу.
    Хмм, теперь становится понятно откуда дует ветер. Кому — то это очень не нравится.Значит, Қазақстан делает всё правильно.

    +1
    -3
  6. 123 says:

    Попробовал бы не уйти его бы выкинули. Хотя так должно быть везде и у нас и в рф отбыл срок гуляй Вася.

    +1
    -3
  7. Алим says:

    А.Атамбаев во всем прав.То,что все чиновники ,что на верху,что и в нише воруют -это не секрет.А вот не понятно ,почему избирательно вылавливают их.? Может как-то связано с самим главой.Ведь инстуциональные программы ,что связано с коррупцией вообще не работает. А как красиво изложено!!! И всего лишь.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с