Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Ср, Окт 18th, 2017

Качество ремонта дороги по улице Жангир хана в Уральске проверит антикоррупционная служба

Это пообещал уральскому активисту Андрею Стариченкову министр МВД РК Калмуханбет Касымов лично в ответ на его жалобу, опубликованную в блоге министра.

Напомним, житель города Уральска Андрей Стариченков (на фото) обратился с письмом на блог министра МВД РК Касымова, в котором указал на то, что дорога по улице Жангир хана (участок от улицы Пугачёва до ул. Азербайджанская) отремонтирована некачественно – асфальт уже сейчас неровный, как «гребёнка», на отремонтированном участке также не заменены дорожные знаки, дублирующие дорожные знаки установлены только по одной стороне дороги.

В своём письме Стариченков высказал мысль, что проведённый некачественный ремонт автодороги по улице Жангир хана наталкивает его на мысль, что в данной ситуации имеет место быть коррупционная составляющая и нецелевое использование бюджетных средств. В связи с этим, уральский акивист попросил министра Касымова назначить комплексную проверку по факту ремонта автодороги по улице Жангир хана в городе Уральск, и, при подтверждении данных фактов, выявить виновных и привлечь их к ответственности, согласно законодательству РК.

Вчера, 17 октября, Калмуханбет Касымов дал ответ в своём блоге Андрею Стариченкову.

«В связи с тем, что указанный вопрос не входит в компетенцию Министерства внутренних дел, Ваше обращение было перенаправлено в Агентство государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан и Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан», значится в данном ответе.

Людмила КАЛАШНИКОВА

6 комментариев
  1. Аннушка says:

    Заодно пускай проверят качество ремонта дороги Курмангазы в районе Дом Быта. Все лето делали делали и ужас что сделали.!!!!

    0
    0
    • kommunist says:

      Да будет вам, Аннушка, вон NVP поет алилуя Кульгинову за строительство дорог, мол, «за последние два года мои ощущения, при езде по городу»…
      И сладко жмурясь (смайлик, однако): «Значит кто молодец? Кульгинов»/
      P.S.
      Ну и сразу, тем кто не понимает (к NVP не относится), почему бедолага Кульгинов строит, строит, а народ все равно недоволен.
      Эти люди, исходят из рациональных соображений. Поэтому не могут понять.
      Но реакция общества не всегда бывает рациональным. Иногда оно иррационально.
      Например, широко известен эксперимент, когда человеку предлагают игру.
      На кону, скажем 100 тыс. И вот, если он выиграет, то получит 5 тыс., а если победит его партнер, то тот получит 95 тыс. Чел отказался играть в такую игру.
      Скажите, пжас, что он терял? Ему предложили возможность, ничего не вкладывая, получить 5 тыс прямо на пустом месте. Но он отказался. Со стороны выглядит как бы иррационально.
      Вот и здесь как бы из этой же арии: а не пошел бы Кульгинов на, мы же знаем, что 95 тыс остается у тебя. Несправедливо. Потому не хочут садится за стол с ним играть. Не буду называть, но простите, конечно, но вы сами знаете, с кем за стол не рекомендуется…

      0
      0
      • Булат says:

        ты хочешь сказать, пусть забирает 95 тысяч, зато хоть на 5000 дороги построит?))) или я неправильно понял)

        0
        0
  2. Дотошный ватник says:

    Какой-то сюреализм.
    В самой задаче по проверке КАЧЕСТВА ремонта, конторой, которая не имеет ни какой физической, технической возможности и оснащения для произведения проверки ФИЗИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА исследуемого предмета, уже заложен какой-то абсурд.
    КАЧЕСТВО РЕМОНТА ДОРОГИ, в соответствии с материалистической теорией построения мироздания, дано нам В ОЩУЩЕНИЯХ……в ощущениях нашими «пятыми точками» в момент проезда по дороге.
    Антикоррупционная служба же, работает с документацией. А в документации — полный порядок.
    Так что и результат такой проверки КАЧЕСТВА вполне предопределён.
    Для проверки же КАЧЕСТВА, уже давно было пора закупить специальную лабораторию на колёсах, которая при движении сканирует с помощью ультразвука толщину и плотность покрытия, а также и ГЕОМЕТРИЮ полотна. Такие комплексы давно и успешно применяются в той же России и не являются чем-то экзотическим. А по стоимости — едва ли догоняют цену любого из авто представительского класса, чьи роскошные сиденья и мягкие подвески, так успешно сглаживают те самые огрехи в качестве ремонта дорог, заботливо оберегая задницы наших областных бастыков.

    0
    0
  3. Советский прокурор в отставке says:

    Все футболят. Прокурор отфутболил его. Теперь мвд. Любят у нас гос.органы в футбол играть. Друг другу пасуют. Только вот гол никак не забьют. Долой всех прокуроров-бездельников! Долой дармоедов и нахлебников! Наши прокуроры только и умеют ксивами своими направо налево махать да протирать штаны в кабинетах. Еще им периодически приезжают иностранные тренеры и устраивают им какие то тренинги и типа упражнения якобы для развития креатианого мышления и повышения эффективности труда. Сколько денег на это выделено? А ведь при СССР не было никаких тренингов и занятий, но при этом справлялись со своей работой, печатая на машинке и не имея никаких баз данных и интернета. Целая орда из 100 нынешних прокуроров не заменит 1 советского прокурора. Стыдно мне за вас. Честь мундира честь офицера позорите

    0
    0
  4. Dina says:

    Ей богу , достал со своей Россией. Там дороги вообще пипец.В центре Самары , мост как после войны! Тоже мне пример для подражания.Вот на Украине дороги так дороги или в Белоруссии. все таки ближе к Европе.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с