Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Ср, Окт 18th, 2017

Полиция Уральска задержала мужчину, который скрылся с места ДТП

41-летний Равиль Исмаилбаев учинил ДТП и скрылся с места происшествия, его удалось задержать и водворить его автомобиль на спецстоянку, — сообщает корреспондент «УН», со ссылкой на заместителя руководителя ДВД ЗКО.

Мендыгуль Аккошева в областной клинической больнице.

46-летняя Мендыгуль Аккошева попала в ДТП и лежит в областной клинической больнице города Уральск, в ЛОР-отделении.

— Я работаю сама здесь же, в областной больнице, — рассказывает Мендыгуль Аккошева. – 24 сентября мы с коллегой вышли с работы, и нас забрал сын коллеги на машине. Буквально, через 5 минут, на пересечении улицы Карева и проспекта Достык-Дружбы в нас сзади врезался автомобиль «KIA RIO». Я сидела на заднем сидении и почувствовала удар. Я сразу же почувствовала себя очень плохо, у меня было состояние шока. Нас на «скорой» привезли в травмпункт.

Мендыгуль Аккошева

По словам Мендыгуль Аккошевой,  водитель «KIA RIO» скрылся с места происшествия.

— Водитель «KIA RIO» резко развернулся и уехал по соседней улице, — говорит женщина. – От удара у него отвалился номер машины — по нему полиция и вычислила ее хозяина.

По словам женщины, полиция долго искала виновника ДТП.

— Мне сказали, что водитель «KIA RIO» — брат прокурора Тимурлана Исмаилбаева, — говорит Мендыгуль Аккошева. – Но вот уже больше двух недель его не могут найти (беседа журналиста с женщиной состоялась 10 октября).

Со слов пострадавшей женщины, сейчас ее состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

—   У меня опухла правая сторона лица, врачи говорят, что у меня сотрясение мозга, сломан лабиринт правого уха, я им практически ничего не слышу, — говорит она. – Также врачи диагностировали у меня нервный тик правого глаза, он у меня почти не видит, и нарушена координация движения, когда я хожу, у меня уклон походки на правую сторону. Сейчас меня переводят в ЛОР-отделение.

Спустя неделю, ДВД ЗКО ответил на официальный запрос журналистов.

«Сообщаем, что 24 сентября 2017 года, в 20.20 часов, на пересечении регулируемого перекрестка проспекта Достык – улицы Карева произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителей Исмаилбаева Равиля Шамильевича,  на автомашине марки «KIA RIO» и Н. Құспан, на автомашине марки «NISSAN PRIMERA», после которого Равиль Исмаилбаев на автомашине скрылся с места происшествия, — пишет в ответе на журналистский запрос замначальника ДВД ЗКО Багдар Абуов.

В результате ДТП, в травмпункт были доставлены пассажиры автомашины «NISSAN PRIMERA». Владельцу автомашины «NISSAN PRIMERA» Н. Құспан причинен материальный ущерб. Размер причиненного ущерба, на сегодняшний день, неизвестен, так как владелец еще не обращался к оценочным компаниям».

В этом же письме говорится о том, что ДТП в тот же день было зарегистрировано в КУИ УВД г. Уральск.

— В ходе розыскных мероприятий, сотрудниками отделения розыска МПС ДВД ЗКО был задержан водитель автомашины марки «KIA RIO», гражданин Исмаилбаев Равиль Шамильевич, 1976 года рождения, — пишет Багдар Абуов. — Автомашина водворена на специализированную стоянку. По результатам заключения судебно-медицинской экспертизы будет приниматься решение, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

8 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    вот те бумеранг млин…

    0
    0
  2. Дотошный ватник says:

    Ну теперь то конечно ТРЕЗВЫМ будет признан.

    0
    0
  3. Астана says:

    Тут вырисовывается статья УК РК 347. Оставление места дорожно-транспортного происшествия.

    Оставление места дорожно-транспортного происшествия лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим правила дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, в случае наступления тяжких последствий, предусмотренных статьями 345, 346 настоящего Кодекса, —
    наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Данное дело необходимо довести до конца и наказать виновных по закону.

    0
    0
  4. Ареке says:

    Полиция дурыс жумыстанбайды, осындай жагдай болды дтп жасап кашып кетти дело анада мынада деп журе береди, озимиз тауып адресин айтканда да издемеди. Бастыгына кирип шыкканнан кейн (3ши куни) барып издестирди.

    0
    0
  5. 123 says:

    Это которые сквер продавали?

    0
    0
  6. 123 says:

    Зеленые бумажки с лицами американских президентов сейчас в тренде а вы совесть! Гитлер требовал забыть такую химеру как совесть.

    0
    0
  7. Бывалый says:

    Отмажется. Брат ведь в прокуратуре работает. Связи решают все. Хотя … самому Тимурлану сейчас не сладко. Служебное расследование идет в отношении него.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с