Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 18th, 2017

В Уральске сорвалась встреча Департамента юстиции ЗКО с адвокатской коллегией

17 октября в 18.00 в Департаменте юстиции по ЗКО должна была состояться встреча с молодыми адвокатами коллегии, стаж которых не превышает 2-х лет. Основной темой должно было стать разъяснение новых законопроектов, которые уже успели стать причиной недовольства адвокатов со всего Казахстана.

Хамидулла КУСТАВЛЕТОВ – и.о. руководителя Департамента юстиции ЗКО.

В 18.00 конференц-зал в здании юстиции все ещё пустовал. И через полчаса эта ситуация не изменилась.

— Вот видите, никого нет, хотя были должным образом уведомлены. Департамент юстиции уполномочен вести разъяснительные работы с адвокатами, поэтому мы обязаны это делать. Как они, вот, могли не прийти? Теперь придется переносить. Встреча, все равно, должна состояться, — прокомментировал ситуацию Хамидулла КУСТАВЛЕТОВ.

В свою очередь, Руслан ШАГАТАЕВ, и.о. председателя Коллегии адвокатов ЗКО, пояснил, что приглашение от Департамента юстиции было получено накануне и вызвало массу вопросов.

— Подобная форма работы с адвокатами — незаконна. Почему на встречу приглашают только молодых специалистов? Это вполне можно расценивать как способ воздействия на неопытных сотрудников, с целью противопоставления и разделения мнений новичков и опытных юристов. Пригласили бы всех, почему нет? Собственно, об этом мы и сообщили в ответном письме, которое отправили сегодня, 17 октября. А еще напомнили о финансовом долге Департамента юстиции перед Коллегией адвокатов ЗКО и поинтересовались, почему в разговорах со СМИ они этот долг отрицают. Да и потом, что это за уведомление такое, за день? Не может адвокат перепланировать свой день за такой короткий период времени. Вот и не успел никто, — сказал г-н Шагатаев.

Напомним, что ранее уже публиковалась информация о задолженности Департамента юстиции по ЗКО перед Коллегией адвокатов, а также об отношении адвокатов к новому законопроекту.

 

Нана ИКСАНОВА

4 комментария
  1. Госслужащий says:

    И действительно, почему пригласили только молодых адвокатов???? Ранее насколько я знаю, Департамент юстиции такие встречи по разъяснению законодательства никогда НЕ ПРОВОДИЛ. С чего это вдруг?? Я полностью поддерживаю адвокатов.

    0
    0
  2. Гизат says:

    Разделяй (расколи) и властвуй!

    0
    -1
  3. Маке says:

    Молодец Руслан Шагатаев, никогда не боится правду сказать, принципиальный адвокат, я таких уважаю.

    0
    0
  4. Бывалый says:

    Полностью согласен с адвокатурой. Почему они пригласили именно молодых неопытных адвокатов? Да потому что юстиция боится приглашать опытных бывалых адвокатов, которые съедят Куставлетова с потрохами на этом заседании. Большинство опытных адвокатов — это бывшие судьи, прокуроры на пенсии.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с