Погода +8oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Окт 19th, 2017

В ЗКО судья, рассматривающий иск учителей к акиму Жангалы, заявил самоотвод 

Председатель Жангалинского районного суда Аскар Гапуов не будет рассматривать дело Руслана Уразалиева, из-за того, что прямо или косвенно заинтересован в исходе дела — сообщает корреспондент «УН», со ссылкой на адвоката Уразалиева.

Руслан Уразалиев возле арендованной им мазанки

 

— Судья Гапуов, полностью рассмотрев дело, перед самым решением заявил самоотвод, — сообщил адвокат Руслана Уразалиева, Торехан Мухтаров. – Я считаю, что он заявил его, так как он сам получил жильё по той же самой программе, по которой не удалось получить его Руслану Уразалиеву. Хотя перед началом судебного процесса судья Гапуов спросил у нас, доверяем ли мы составу суда, и мы сказали, что доверяем.

По словам адвоката Мухтарова, рассмотрение дела Руслана Уразалиева передано в Казталовский районный суд, поскольку других судей в Жангале нет.

— Мы думаем, что Руслану Уразалиеву откажут в рассмотрении иска, и, чтобы «комар носа не подточил», дело передали другому судье, который не заинтересован в исходе дела, — размышляет Торехан Мухтаров. – Но мы, все равно, будем идти до конца.

 

Напомним, что супружеская чета учителей подала иск к акиму Жангалинского района. Преподаватель музыки Руслан Уразалиев и его жена, преподаватель истории, Динара Рамазанова требуют признать незаконными решения земельной комиссии при акимате района о выдаче жилья. 29 декабря 2016 года, по решению жилищной комиссии, в Жангале выдали арендные дома 20-ти бюджетникам. Пятеро из них встали в очередь на жильё за 2 недели до этого решения.

7 комментариев
  1. Ммм says:

    Удачи Руслан
    В случае и такое возможно что суд вынесет неправосудное решение не останавливайтесь.
    Подавайте апеляцию боритесь за свои права

    0
    0
  2. Lulu says:

    Скажите пжас, если кто в курсах — чем принципиально отличается батл от наших айтысов?

    0
    0
    • 123 says:

      Не знаю как в батлах ваших но в айтысах точно требуют не затрагивать тему политики президента и пр.короче пой о чем угодно только без критики власти.

      0
      0
  3. Ольга Тимофеева says:

    Когда судьям отвод заявляешь, они его отклоняют… А тут самоотвод

    0
    0
  4. гизат says:

    Для Ммм!
    Суды первой инстанции,как правило, «выносят неправосудное решение». Чтобы вынесли «правосудное решение» надо платить или иметь плотную крышу в верхах, но по любому надо будет «отблагодарить». Так «принято» после 1991 года. А апелляционная инстанция это ширма. Сидят три равнодушных человека(как сталинская тройка), говорит один(одна), задаст вопрос типа что вы хотите и все. В полуха слушают. Ни одно обстоятельство, ни один довод не изучается, минут 10 от силы 15, затем чере 3-5 минут вызывают и тот-же человек говорит: «вам отказано» и никаких обоснований. Это просто фикция, так называемая апелляция. Просто такая инстанция должна быть на бумаге, чтобы соответствовать международным требованиям. Так будет до тех пор пока судей не будут избирать народ. А пока они все государственные назначенцы, многие заочники, но даже те, кто вроде бы учился по очной форме юридически мало грамотны. Как учились? И все имеют агашек и апашек. А страдает простой народ, страдают содержащие(кормящие) их налогоплательщики. И,как правило, судьи живут очень богато…ну очень богато…шикуют.

    0
    0
  5. Петр says:

    Гизат откудо ты такой умный? Наверное сам представительством занимаешься и в силу своего непрофессионализма занимаешься онн-змом т.е. все время проигрываешь и винишь все в округе. Я по делам своей фирмы часто бываю в судах у нас в зко нет беспредела

    0
    0
  6. Макс says:

    Петр рассмешил не только тапочки

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером7.71 ℃
Ночью6.84 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с